Федоров: Игры со СКА проходят «на ножах»

К комментариям Федоров: Игры со СКА проходят «на ножах» В прошлом сезоне нападающий Евгений Федоров считался одним из лучших в составе ХК МВД. Однако предложения продолжить карьеру в ОХК «Динамо» ему не поступило, хотя, как известно, состав «милиционеров» был практически сохранен…

— Удивились тому, что от ваших услуг отказались?


— Не то чтобы удивился… Честно говоря, я вообще надеялся на то, что не будет никакого объединения, что мы также с ребятами встретимся в нашем клубе МВД в Балашихе. Очень хотел там остаться. Знаете, какой у нас создался коллектив?! Это что-то! По окончании сезона мне, Тертышному, Траханову и Воробьеву сразу сказали: «Спасибо вам за работу. И до свидания». Смена команды — бывает такое. Просто, когда я узнал, что МВД больше не нужен, стало нехорошо от того, что именно с теми ребятами, с кем прошел весь сезон, больше не буду играть в одном составе. Мне поначалу сильно их не хватало. Но до сих пор со многими из них общаюсь. В своей карьере я всегда попадал в хорошие команды. МВД же стоит особняком. Но сейчас наступил другой этап в моей жизни — новый клуб, другие цели. На данный момент я игрок «Спартака».

— Слышала, вас еще приглашали в Киев…


— Было такое. Мне позвонил Олег Борисович Куприянов и спросил, если у них все образуется, готов ли я с ними разговаривать. Я дал добро. Но, как вы знаете, «Будивельник» не стал новичком КХЛ. Потом сразу позвал «Спартак». Но поступали предложения и из других клубов.
Сейчас в команде Милоша Ржиги ощущаю себя нормально. Обычная, рабочая обстановка. С главным тренером общаться интересно. Он умеет зажечь. Просто, когда образуется новый коллектив, возникают какие-то новые правила, законы, другие отношения. Нужно приспосабливаться, знакомиться.

— Но вы человек компанейский. Думаю, это не станет для вас проблемой.


— Согласен. Тем более кого-то из ребят я уже знал. Не Гашека, конечно (улыбается). Его я раньше видел только по телевизору, когда он еще играл в НХЛ. Что тут скажешь, человек-легенда. И поражает своим отношением к делу. Ему 45! Но вы бы видели, как Доминик вкалывает на тренировках! Всем нам подает пример. И советами помогает. Я его слушаю. Почему бы и нет, не помешает. Опыт же у него колоссальный. Но, несмотря на свою величину, ведет он себя в той же раздевалке абсолютно по-простому. Не ставит себя выше других — вот, мол, смотрите все на меня, я великий вратарь!

— В нынешнем сезоне «Спартак» укрепился. Однако пока результаты оставляют желать лучшего…


— В тех матчах, где «Спартак» потерпел поражение, мы выглядели неплохо, ни в чем не уступали. И создавали кучу моментов. Но, к сожалению, делаем очень много детских ошибок. Получается, не соперники нас переигрывают, а мы сами раздаем очки направо и налево. Когда же счет 0:4, подняться тяжело. То же самое было и с «Югрой». Играли нормально, потом пропустили два гола, и пошло-поехало. В общем, сейчас работаем над ошибками. Перед началом сезона ведь никто не обещал, что «Спартак» пройдет без поражений весь чемпионат. Конечно, вылезать из такой ямы всегда непросто. Еще и в моральном плане. После поражений настроение уже не то.

— А с каким настроением будете выходить играть против СКА? Бранко Радиевович сказал мне, что именно Питер чуть ли не главный раздражитель для «Спартака».

— Мне еще предстоит это ощутить (улыбается). Но я понимаю, почему Бранко так говорит. Ведь «Спартак» и СКА два года подряд встречались в плей-офф, и игры всегда получались веселыми, «на ножах». Думаю, в этом сезоне с Питером особенно все хотят повидаться. Интересно помериться силами с хоккеистами НХЛ. А еще мне очень нравится атмосфера на классических дерби с ЦСКА, «Динамо». Если бы еще болельщики не кричали обидные матерные слова, тогда было бы вообще хорошо. Я, между прочим, всю жизнь в футболе болел за «Спартак». И мне кажется, что у красно-белых фанаты одни из самых воспитанных. Да и в Санкт-Петербурге вроде бы тоже.

Динара Кафискина

sportsdaily.ru
  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 25 сентября 2010 19:57
Женя - вливайся! laughing
#2 berendey57 | 26 сентября 2010 16:48
И мне кажется, что у красно-белых фанаты одни из самых воспитанных. Да и в Санкт-Петербурге вроде бы тоже.
Парень видно не читает,что на спартаковских сайтах болелами написано fellow Ну а про бомжат,так это реверанс в их сторону smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.