Герман Титов: Возможно, сказался ажиотаж вокруг матча (Видео)

К комментариям

Герман Титов: Возможно, сказался ажиотаж вокруг матча (Видео)

Главный тренер «Спартака» Герман Титов поделился с журналистами впечатлением о матче с «Йокеритом».

Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков и ветеранов «Спартака» с таким знаменательным днем. Жалко, что полноценный праздник не получился – команда проиграла. Мы полностью провалили первый период, возможно, сказался ажиотаж вокруг этого матча – о нем так много говорили. К ребятам претензий нет, кроме того, что не забиваем голы, не используем те моменты, которые получается создавать. Реализация хромает. Ну и, конечно, большинство, которые мы имели – тут, безусловно, надо было забивать. Такие поражения тоже полезны для нашей молодой команды: видим, кто способен играть в «Спартаке», а кто где-то выпадает. Сделаем выводы и будем двигаться дальше. У нас впереди два серьезных выездных матча в Уфу и Магнитогорск, поэтому настроены по-боевому и постараемся привезти оттуда очки.

- С чем связано отсутствие Дыбленко, Васильева и Ермакова?

- С болезнью. Видимо, ходит какой-то вирус.

- Складывается впечатление, что стабильно в «Спартаке» играет только первое звено. Вроде и игроки хорошие…

- Мне очень понравилось сегодня сочетание Уэллмэн – Шмелев – Лещенко: они создавали остроту, имели очень много моментов. Да, они не забили, но ведь забивать – дело наживное. Мне нравится, как они двигаются, открываются друг под друга, особенно, во втором периоде. Что касается первого звена, да… Но сегодня они пропустили два гола. Считаю, наше первое звено не сыграло на своем привычном уровне, они могут играть лучше.

- Согласны, что Радил – лучший игрок в составе «Спартака»? Все-таки он не забил два стопроцентных момента и «привез» удаление под конец матча…

- Считаю, это от большого избытка - хотели сравнять счет. Считаю, Радил – очень хороший игрок. Я смотрел матчи сборной Чехии на Кубке Первого канала, он здорово там выделялся. Думаю, у этого игрока очень большой потенциал. Лукаш - один из лучших в команде на данный момент.

- Энгрен надолго «сел»?

Мне нравится, как сейчас играет Женя Иванников. Я всегда наблюдаю за вратарями на тренировке, после чего мы общаемся с тренером вратарей и на раскатке принимаем окончательное решение, кто займет место в воротах.

- Сегодня в заявку впервые попал голкипер Денис Синягин. Что можете сказать об этом игроке, ведь он тренировался с командой на протяжении перерыва в чемпионате…

- Он очень здорово играл в «Химике». Сказывается лимит на легионеров: у нас в команде шесть иностранных игроков. Мы знаем, что если с Женей не дай бог что-нибудь случится, Денис сможет подменить его, он хороший вратарь, смог нам это доказать на прошедших тренировках. Первые пару дней он немного тушевался, но потом адаптировался и прибавляет с каждой тренировкой…. Но надо понимать, что все-таки Высшая лига и КХЛ – разные вещи.

- Были ли в вашей карьеры игры в канун Нового года? Когда команда выйдет на лед в 2016-м году?

- Когда я играл в НХЛ, у нас были игры и 31 декабря, и 1 января – ничего страшного в этом нет. А первую тренировку команды в новом году мы планируем провести 3 января.

  • 60

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 23 декабря 2015 17:18
В двух оставшихся в этом году матчах на выезде с Салаватом и Магниткой Спартаку надо постараться взять максимум очков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.