"Спартак" проснулся! (Видео)

К комментариям Защитник "Спартака" Иван Баранка после матча регулярного чемпионата КХЛ с "Локомотивом" (5:3) выразил радость от того, что его команда прервала неудачную серию. Хоккеист красно-белых также заметил: ему и партнерам не нужно было успокаиваться, даже когда столичный клуб вел со счетом 4:0.

- Рад, что мы смогли, наконец, одержать победу после серии из четырех поражений подряд. Мы очень здорово поработали вместе с тренерами, считаю, что заслужили этот успех и выполнили поставленную задачу, - сказал Баранка.

- Как вы относитесь к словам Леонида Вайсфельда сказавшего, что Ржига виноват в последних поражениях "Спартака", и что чешский тренер – плохой методист?

- Проигрывает вся команда, а не отдельно я, Ржига или вратарь. Мы все отвечаем за игру. Да, команда уступила в четырех встречах подряд, но мы знаем, что нужно продолжать работать и постараемся добиться результатов.

- Почему в конце второго периода "Спартак" позволил сопернику отквитать две шайбы, после чего в третьем периоде команде пришлось понервничать?

- Это была ошибка. При счете 4:0 нельзя было успокаиваться, следовало продолжать демонстрировать тот хоккей, который команда показывала в начале игры и спокойно довести встречу до конца.

Дмитрий Афонин

sport-express.ru


Словацкий защитник Ярослав Обшут очень неплохо говорит по-русски, но давать интервью на этом языке всё ещё стесняется. "Only english" - сразу заявил Ярослав.

- Эта победа была важна, как никогда?


- Прежде всего, она важна для болельщиков. Ведь мы играем для них! Но и самим хоккеистам надоело поигрывать. Четыре подряд встречи без набранных очков. Такое недопустимо.

- Не было особого желания забить вашему бывшему одноклубнику, Дмитрию Кочневу?


- Мне без разницы, кому и когда забивать. Главное, чтобы команда побеждала. Остальное второстепенно.

- У вас один из самых мощных бросков в КХЛ…


- Я много работаю над этим. Моё мнение таково: любой защитник должен обладать поставленным мощным броском.

- Почему так много удаляетесь?


- Это всё эмоции! Согласен, здесь не всё в порядке. Нужно сдерживать себя. Поверьте, когда меня отправляют на скамейку для штрафников, всегда появляется некая досада. Неприятно подводить своих одноклубников.

Далее слово взял форвард красно-белых Роман Людучин.

- Побеждать всегда приятно. Тем более, в поединке против такового соперника. "Локомотив" - один из сильнейших клубов России. Мы очень серьёзно настраивались на этот коллектив.

- Почему так неудачно провели выездное турне?


- Знаете, до сих пор разбираемся в этом. Недоволен тренер, недовольны мы, недовольны болельщики. Вы намекаете на то, что "перегорели" после ЦСКА? Я бы так не сказал. Причин тут масса. Слабая реализация лишнего игрока, провалы в обороне, неиспользованные моменты. В общем, нам действительно неудобно перед фанатами. Они явно ждали большего.

- После успеха в схватке с "Локомотивом" всё пойдёт как по маслу?


- Давайте не будем загадывать. Очень бы этого хотелось, но спорт, сами знаете, непредсказуем. Единственное, в чём можете не сомневаться, так это в самоотдаче и старании ребят. Каждый будет выкладываться по-полной.

- Как вам поддержка трибун на матче с "железнодорожниками"?


- Здесь без изменений. В Сокольниках она всегда на высшем уровне. Очень приятно, когда за тебя так переживают. Прямо второе дыхание сразу открывается!

Павел Панышев

championat.com


- Вся команда отработала по тому сценарию, который обговаривался перед игрой, — рассказал Александр Суглобов. — Мы удачно забили и добились победы. Несколько последних игр не могли забить, а тут, что называется, прорвало. У меня вообще гол нелогичный получился — пять рикошетов. Но рано или поздно у нас должно было все наладиться.

- С чем были связаны предыдущие неудачи «Спартака»?


- Мы совершали много ошибок в обороне. Думаю, что в матче с «Локомотивом» нам удалось сыграть лучше, чем прежде. Но, к сожалению, мы много пропускаем до сих пор.

- Перед матчем «Локомотив» расписывали, как очень принципиально соперника для «Спартака». Вы в команде новичок, прочувствовали реваншистское настроение?

- Мы находились в такой ситуации, что любая команда сейчас для нас принципиальна. Дальше некуда было проигрывать, поэтому нам было без разницы, кто был нашим соперником. Главное был выиграть.

- Доминик Гашек сегодня был в ударе: он много спасал и активно раздавал указания игрокам на площадке. О чем была речь?

- В основном, это касалось схемы, как мы должны в зоне располагаться. Он, конечно, оставил нас в игре в начале первого периода, когда у «Локомотива» было много моментов. Гашек сделал несколько хороших сейвов и это придало нам сил.

- Когда в воротах играет такой мастер — это не слишком расслабляет команду психологически?


- Как-то на площадке об этом не задумываешься. Он, конечно, великий игрок, но в хоккее надо каждый матч все заново доказывать. Он делает это, а нам некогда думать, великий или нет стоит в воротах. Главное, чтобы он надежно играл. А мы ему помогаем, как можем.

Форвард московского «Спартака» Игорь Мусатов после победы над ярославским «Локомотивом» (5:3) в матче регулярного чемпионата КХЛ выразил уверенность в том, что данный результат улучшит моральное состояние его команды.

- Вы позволили сопернику приблизится в счете. Как думаете, с чем это связано: вы подсели или соперник стал играть активнее?

- Это хоккей. В какой-то момент соперник встрепенулся и начали играть лучше… Но мы переломили ход игры и смогли выиграть!

-Сегодня очень активно вел себя Доминик Гашек, постоянно говорил что-то защитникам… Это он нервничал?


-Доминик — Профессионал с большой буквы. Поэтому, думаю, он делал все правильно!

-Как настроение? Как считаете, «прорвало» наконец-то?


-Настроение хорошее. Но в тоже время мы не расслабляемся. Нужно двигаться дальше. А настроение конечно улучшилось.

Елена Разумец

sportbox.ru


Милош РЖИГА, главный тренер «Спартака»:

- Ребята сделали для этой победы всё, и это было видно. После результата 4:0 я был недоволен, потому что опять разлетелись, опять не выполняли задачу, делали ошибки, много удалялись. Позволили сопернику, который начал играть активно, ходить на пятак, позволили ему опять вступить в игру. Но ребята бились за команду и добились результата ,чему я очень рад. Верю, что эта победа пойдёт нам на пользу, и ребята продолжат верить тому, что мы говорим.

spartak.ru

[media=http://rutube.ru/tracks/3605703.html?v=6dc4513e6202c1b8f0292c4def40b593]

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 сентября 2010 16:01
Давайте, парни, соберитесь - иначе дед Доминатор вам будет в каждом матче пихать! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.