YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Герман Титов: Хоккейный «Спартак» весь сезон будет под микроскопом

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Герман Титов

Главный тренер московского "Спартака" Герман Титов в преддверии старта его команды в регулярном чемпионате КХЛ рассказал о том, что поможет привлечь болельщиков на трибуны, об обещании, данном руководителя мновокузнецкого "Металлурга" и о том, что делать, если вам не нравится играть в КХЛ по конференциям.

- Герман Михайлович, за два месяца в "Спартаке" уже ощутили внимание и давление со стороны болельщиков и прессы?

- Конечно, я знал, на что я шел. Наша команда весь сезон будет под микроскопом, будем выиграть или проигрывать, всегда найдутся те, кто будет критиковать команду. Кому-то не понравится стиль игры команды, кому-то еще что-то. Готов к этому, просто надо выходить и делать свое дело добротно. В целом нет никаких сюрпризов, я знаю, что спартаковские болельщики одни из самых многочисленных в стране и в мире.

- Но на Кубке Чернышева, Кубке мэра Москвы и даже во время встречи с болельщиками их не так много все-таки было, не станет удивлением, если МСА "Лужники" будет полупустой?

- Мы должны заслужить это. Команды не было целый год, а Лужники - это не спартаковский район. Только от нас будет зависеть, потянутся ли болельщики на хоккей. Если будет результат и примут нас, то мы будем играть при полных трибунах.

- И именно "спартаковская" игра поможет привлечь их?

- Да, активная, быстрая, бесшабашная, как играл всегда "Спартак", с большим акцентом на атаку. Но я понимаю, что такого не может быть все время, я люблю комбинационный хоккей, люблю играть в атаку, но здесь надо отталкиваться оттого, что руководство будет требовать результата, а не только красивую игру. Если будет красивая игра и не будет побед, то это не очень хорошо. В идеале это все совместить.

"Еще не "спартачи" до мозга костей, но понимаю, куда шли"

- Команда очень удачно выступила летом, завоевали сразу два кубка: Кубок Чернышева и Кубок мэра Москвы.

- Это больше стечение обстоятельств, в этом виде спорта без везения не обходится. За шесть игр на этих турнирах мне понравились 2-3 матча, именно как играет команда, и что я хочу видеть. Даже в проигранном матче с ЦСКА (1:2) команда выглядела достойно, играла очень здорово против победителя "регулярки" и ни в чем ей не уступила. Этот матч можно занести в актив, и еще две игры против московского "Динамо" (1:0, 2:0), когда команда играла очень строго в обороне, хорошо прессинговала соперника. Очень не понравились матчи с "Амуром" (3:2 по буллитам) и "Витязем" (4:3), где команда начинала очень безобразно, но плюс в том, что ребята не вставали, а играли до конца и вытаскивали эти матчи. Не нужно придавать большое значение победам, для молодых ребят это был шанс почувствовать вкус победы, почувствовать психологическую уверенность. Как бы мы входили в сезон, если бы проиграли все матчи? Сейчас ребята выходят на позитиве, у них после этих турниров идет окрыление, идут положительные эмоции, и они на позитиве приходят на тренировки.

- Получается, у вас типичный "Спартак", которому легче играть с сильными соперниками, а с более слабыми всегда возникают трудности?

- Видно, сидит это в подсознании. Матчи с ЦСКА и "Динамо" – это дерби всегда, все это знают. Хоть они и не "спартачи" еще до мозга костей, но понимают, куда они шли и в какой клуб их приглашали, знают их традиции. Сами настраиваются на такие игры, что тренерскому штабу не нужно это делать. Конечно, они думают, что раз выиграли у "Динамо", то "Амур" обыграем одной левой. В лиге нет команд, которые можно обыграть на голом мастерстве, сейчас нужно всегда выходить и вкалывать все 60 минут, чтобы добиться результата. Неважно, кто это – "Амур", "Кузня", "Динамо" или СКА.

- Знаете, как настраивать команду именно на такие матчи, тем более она у вас молодая?

- В том-то и дело, что команда молодая, тем она и интересна, что психологически неустойчива. Сегодня она может выдать матч на "ура", а завтра провалить из-за своих детских ошибок и недонастроя. В этом и наша задача, чтобы подводить к этим играм, как вы говорите, с несильными соперниками, хотя считаю, что уже таких нет.

- Есть понимание, кто будет выходить в первых двух звеньях команды, так называемые топ-6?

- Знаете, у меня есть основной состав из 25 человек. А кто будет выходить первыми, вторыми, третьими, четвертыми – не имеет значения, все будет зависеть от задач, которые будем ставить. Может, первым выйдет звено (Александра) Васильева или (Александра) Мерескина, которое будет удерживать звено (Ильи) Ковальчука, например. Звено (Кейси) Уэллмэна будет играть в большинстве, а звено (Евгения) Бодрова - в меньшинстве. Самое главное, чтобы у 22 человек, которые будут выходить на лед, была одна цель и все хотели выполнить ее вместе.

- Команда будет играть в неравных составах специальными бригадами или все-таки будете поочередно выпускать звенья?

- Мы составили бригады после турниров, последние дни их наигрывали. Будем так же, как в НХЛ, играть с бригадами большинства и меньшинства. Летом мы присматривались во время предсезонной подготовки, более-менее определились, кто что может. Начинаю смотреть, кто будет более полезен в том или ином сочетании. У нас будет выходить одна бригада с четырьмя нападающими и одним защитником, а другая по схеме "3+2".

- Вы уже успели понять уровень мастерства команды, видите, где нужно искать усиление?

- Селекция будет продолжаться в течение года, никто не откажется от этого. Даже такие команды, как СКА, всегда ищут усиления, даже если кажется, что состав сбалансированный. Всегда струя свежей крови необходима команде, чтобы старожилы никогда не расслаблялись, а видели, что за их спинами есть те, кто может вытеснить. Здоровая конкуренция никому не мешает.

"Пообещал "Кузне" не брать ни одного игрока с собой"

- В команде достаточно игроков 1995 года рождения, но проблемным видится место второго молодого игрока в заявке, который должен быть как минимум 1996 года.

- Мы прокручивали трех человек и остановились на защитнике Кирилле Аблаеве, будем смотреть его, если не устроит до начала сезона, то мы, наверно, начнем играть в усеченном составе в 7 защитников.

- Идеально наверно подошел бы Капризов 1997 года рождения из новокузнецкого "Металлурга", который при вас в прошлом году дебютировал в КХЛ.

- Капризов был бы идеальным вариантом, но с ним уже перезаключили контракт.

- Но то же самое происходило и перед обменами Ильи Сорокина и Дамира Жафярова…

- Когда расставался с руководителями "Кузни", то дал им слово, что не возьму ни одного игрока с собой, как бы мне ни хотелось. Хотел взять несколько игроков, но я человек слова, если его дал, то… Мы расстались по-хорошему, не может быть других мнений. Мы Капризова не возьмем, я думаю, что даже бюджет не позволит взять, потому что будет дорого стоить, как молодой и перспективный игрок.

- В "Кузне" у вас было много поражений и не так много побед.

- Всегда надо из поражений выгоду извлекать, сильно окреп на них. Не удручает это сейчас, у меня уже другой этап карьеры, поэтому не смотрю назад, а только вперед.

- Вратарь команды Евгений Иванников сыграл два "сухих" матча в ходе предсезонной подготовки. Все-таки Атте Энгрен рассматривается как основной голкипер, или у вас два равноценных?

- С двумя равноценными вратарями мы вступаем в сезон, сейчас пока еще разговариваем с тренером вратарей, и не решено, кто начнет первую игру, все будет зависеть от их состояния в конкретный момент.

"Не нравится деление по конференциям? Переходите в Восточную!"

- Есть мнение перед сезоном, что "Спартак" будет середняком в новом сезоне. Не обидно это слышать?

- Команды не было год, а какие мы будем середняки, зависит от нас: войдем ли в топ-16 команд или будем ниже. У нас нормальный, хороший состав, который может решать большие задачи. Для начала это попадание в плей-офф в первую очередь, а там будем смотреть от шага к шагу, от раунда к раунду.

- Перед началом сезона вновь речь зашла о том, что Западная конференция КХЛ гораздо сильнее Восточной и здесь за плей-офф будут бороться все команды, когда на Востоке несколько клубов уже явно не смогут это сделать…

- Мне кажется, деление по конференциям правильное. Если вам не нравится, то переходите в Восточную конференцию.

Роман Соловьев, Александр Рогулев

Герман Титов: Хоккейный «Спартак» весь сезон будет под микроскопом

+5
Теги: ХК Спартак Москва, Титов Герман, чемпионат КХЛ
Комментарии: 1 25-авг-2015, 12:32
Герман Титов: Если будем столько удаляться, нам ничего не светит (Видео)
Герман Титов: Если будем столько удаляться, нам ничего не светит (Видео)

Матч с «Амуром» на Кубке имени Чернышева прокомментировал главный тренер «Спартака» Герман Титов.
Герман Титов: Претензий к Свенссону нет (Видео)
Герман Титов: Претензий к Свенссону нет (Видео)

Главный тренер «Спартака» Герман Титов поделился с журналистами впечатлениями о матче с ЦСКА на «Кубке…
Герман Титов: Мы строим «Спартак», который сможет бороться за Кубок Гагарина (Видео)
Герман Титов: Мы строим «Спартак», который сможет бороться за Кубок Гагарина (Видео)

Московский "Спартак" начал стабильно набирать очки. Главный тренер "красно-белых" Герман Титов рассказал, какая обстановка царит…

EversoR

#1 EversoR (25 августа 2015 13:00)

Цитата: Герман Титов
...я люблю комбинационный хоккей, люблю играть в атаку, но здесь надо отталкиваться оттого, что руководство будет требовать результата, а не только красивую игру. Если будет красивая игра и не будет побед, то это не очень хорошо. В идеале это все совместить.

Все верно говорит Герман Титов, надеюсь Спартак будет чаще побеждать и показывать красивую игру в чемпионате КХЛ.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 27
Последние пользователи: