«Спартак» победил «Динамо» и выиграл Кубок Чернышева (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил «Динамо» и выиграл Кубок Чернышева (Видео)

Переиграв 1:0 «Динамо», в воскресенье «Спартак» стал победителем предсезонного турнира имени Чернышева.

Полтора года столичная публика была лишена одного из своих главных удовольствий – хоккейного дерби между «Спартаком» и «Динамо». Каждое – со своей историей, нервом, сюжетом. И вот уже в августе в качестве своеобразной компенсации за столь длительное ожидание – сразу два матча с приставкой «супер». Первый – сегодня в «Парке Легенд» в заключительный день Кубка Чернышева, второй последует вскоре – 15 августа в рамках «Кубка мэра». Народ не обманешь: если на всех предыдущих матчах на трибунах новой арены на Автозаводской было от силы по тысяче зрителей, то сегодня их собралось как минимум в четыре раза больше. И встреча, которую открыли два легендарных Александра – Якушев и Мальцев, получилась под стать своей громкой афише.

Герман Титов не стал мариновать в запасе спартаковских новичков и вполне ожидаемо решил проверить их на фоне принципиального соперника. Ермаков, Васильев и Толузаков уже утром провели получасовую раскатку, а потом оказались в старте на игре с «Динамо»: Андрей Ермаков составил пару с Ярославом Дыбленко, а Александр Васильев и Филипп Толузаков отправились в номинально четвертую тройку, где компанию им составил Вячеслав Ипатов, вернувшийся из расположения воскресенского «Химика». При этом Ипатов уже утром – и это явно бросалось в глаза – был заряжен на игру сверх всякой меры и клал шайбы по девяткам одну за другой. Активно это звено провело и стартовые 20 минут, пытаясь постоянно прессинговать в зоне соперника и не давая динамовцам спокойно начинать свои атаки. Впрочем, в таком ключе действовала и вся команда, хотя надо признать, что первые семь-восемь минут остались за соперником, который атаковал несколько острее. Впрочем, после того, как красно-белые получили возможность впервые в матче сыграть в большинстве, они полностью стали доминировать на льду, заставляя Александра Еременко ежесекундно держать ухо востро. Хорошие моменты забить были у Кейси Уэллмана и Вячеслава Ипатова, но, пожалуй, самый опасный создал Андрей Ермаков, поборовшийся за шайбу в центре динамовской зоны и наносивший бросок с убойной дистанции – увы, шайба прилетела прямо в живот Еременко.

Не дали поднять сопернику головы хоккеисты «Спартака» и на старте второго периода, так что гола долго ждать не пришлось: задержавшиеся в буфете болельщики могли пропустить, как Дмитрий Коробов при помощи создавших отличный траффик на пятачке партнеров открыл счет. Следом арбитры отправили на две минуты Анселя Галимова, и Вячеслав Лещенко в одном из эпизодов был близок к успеху – шайба просвистела чуть выше цели. Очередное удаление у «Динамо» спартаковцы также отыграли крайне активно: Герман Титов пока ищет наиболее оптимальное сочетание на большинство и, как и в предыдущих матчах турнира, на розыгрыш лишнего тройки атаки и пары защитников выходили друг за другом. В течение двух минут заточения Андрея Алексеева ближе всех к голу оказался Лукаш Радил, перед которым однажды оказалась пустая рамка ворот. Но в самый последний момент хозяев турнира выручил Юусо Хиетанен. Как оказалось – ценой двух выбитых зубов. А затем в аналогичной ситуации красно-белых спас Александр Васильев – форвард принял на себя шайбу, пущенную с близкой дистанции кем-то из нападающих «Динамо».

В третьем периоде, вопреки ожиданиям, скорости остались на приличном уровне и о том, что на дворе лето, напоминали разве что болельщики, пришедшие на хоккей в шортах и футболках. Работы у обоих вратарей было навалом: в первой половине периода у «Спартака» должен был попадать в цель Виктор Балдаев, а Алексею Цветкову не позволил забить отлично отыгравший матч Атте Энгрен. Минут за семь до конца красно-белые могли уберечь себя от нервной концовки, забей Лещенко и Уэллман при выходе два в одного. Но, увы, переиграть Еременко спартаковские форварды не смогли. Выручил «Динамо» голкипер и три минуты спустя, когда при выходе один в ноль не позволил отличиться Толузакову, который упустил отличный шанс забить в первом же матче после возвращения в «Спартак».

Концовка получилась напряженной, после удаления Александра Мерескина «Динамо» минуту играло в формате «шесть на четыре», но «Спартак» выстоял, чтобы одержать свою первую победу – пусть и в предсезонном турнире, но от этого не менее важную. Эта победа стала и для Германа Титова первой в карьере главного тренера.

Оргкомитет предсезонного Кубка имени Аркадия Чернышева определил лауреатов турнира в трех номинациях. Лучшим вратарем был признан голкипер «Спартака» Евгений Иванников (накануне он провел «сухой» матч против минского «Динамо»), лучшим нападающим – еще один представитель красно-белых Вячеслав Лещенко, в его активе в трех матчах заброшенная шайба и две голевые передачи.

9 августа. «ВТБ Ледовый Дворец». Кубок имени Чернышева. 3600 зрителей.

«Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Судьи: Яков Деев, Александр Соин

Вратари: Еременко (59:08-60:00 ПВ) – Энгрен

Штраф: 10-6

Гол: 20.37 Коробов 0:1

«Спартак»: Энгрен; Коробов-Гилрой, Лещенко-Уэллман-Радил; Дыбленко-Ермаков, Клименко-Мерескин-Радулов; Балдаев-Таталин, Левицкий-Воронин-Крутов; Аблаев-Сорокин, Толузаков-Васильев-Ипатов.

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 9 августа 2015 17:57
1:0 Спартаковец Дмитрий Коробов открывает счет в начале 2-го периода.
#2 EversoR | 9 августа 2015 19:16
Московский Спартак завоевывает Кубок имени Аркадия Чернышева!
#3 f.bol | 9 августа 2015 21:18
Есть первый трофей! Молодцы!!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63