Артем Воронин: Очень тяжело. Делаем большой объем работы

К комментариям
Артем Воронин

Нападающий «Спартака» Артем Воронин передает из Виерумяки, где красно-белые проводят учебно-тренировочный сбор.

 - Сегодня закончился четырехдневный микроцикл. Что рассказать? Очень тяжело. Делаем большой объем работы, бегаем отрезки. Сегодня был городок. Каждое утро начинается с зарядки: бежим 4 километра, а затем прыгаем 100 барьеров. Акцент делается на выносливость. На льду тоже выполняем большие объемы, занятия крайне интенсивные. В основном бросаем, делаем «один в ноль», но взаимодействие пока не отрабатываем – время для этого еще впереди. С нами, как известно, работают, два молодых вратаря – Трушков и Кудрявцев. Нагрузка на них выпадает приличная, но они молодчики – справляются.

Завтра у команды первый выходной на сборах, но, насколько я понял, с понедельника нагрузка возрастет еще больше. Пока не знаю, какого характера будут тренировки, расписание будет чуть позже. Тренеры стараются делать разнообразные занятия, но в принципе у нас один день похож на другой. И первые 12 дней сборов обещают быть самыми жесткими, а дальше нагрузки немного должны пойти на спад. Но точно об этом мне неизвестно. Могу лишь сказать, что сейчас вечером мы приходим в номер и падаем замертво. В прошлый раз был вопрос о том, что интересного есть в Виерумяки, так вот нам, если честно, даже некогда обойти окрестности – стараешься прежде всего восстановиться перед следующим тренировочным днем.

 На первом же собрании нам сказали, что выходные на сборах будут выходными, в полном смысле этого слова: никаких зарядок, пробежек и тому подобное. Каждый этот день может провести так, как считает нужным. Но главное вернуться вечером к отбою, а в понедельник в семь утра быть на зарядке. В воскресенье есть возможность отправиться в Хельсинки на клубном автобусе, но насколько знаю, почти никто из ребят не высказал желания поехать в город – большинство хотят остаться в Виерумяки и просто отдохнуть. А я так точно никуда не поеду.

Как я уже рассказывал, Виерумяки – большой спортивный комплекс, и мы замечаем, что наши тренировки вызывают интерес у людей – они стоят, смотрят, что-то обсуждают. Здесь очень и очень много различных спортивных организаций.

Стараемся следить за новостями из России, разумеется, слышали о том, что все обсуждают ситуацию с Назаровым. Но нам, если честно, не до того – это внутреннее дело другого клуба. Было и было. А если не было – так еще и лучше. У нас сейчас своя, очень тяжелая жизнь.

Привет всем болельщикам «Спартака». Мысленно поддержите нас!

Артем Воронин. Сбор "Спартака" в ФинляндииАртем Воронин. Сбор "Спартака" в Финляндии

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 12 июля 2015 08:52
Тяжело в работе - легко в бою!
Удачи всем спартаковцам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.