Ветераны «Спартака» возмущены реакцией Мутко на их письмо Путину

К комментариям
Вячеслав Старшинов

Группа прославленных ветеранов хоккейного «Спартака» обратилась с открытым письмом к министру спорта В.Мутко.

Напомним, что сегодня представители «Спартака» выступили с обращением к руководству страны, в котором попросили проявить политическую волю и сохранить испытывающий серьезные финансовые проблемы клуб. Отметим, что проблемы с финансами появились у команды из-за того, что 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором «Спартака» с 2009 года.

Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Мы, ветераны хоккейного клуба «Спартак» удивлены и возмущены Вашей реакцией на письмо хоккейного клуба «Спартак» в адрес Президента Российской Федерации о ситуации, сложившейся в нашем клубе, которому мы отдали лучшие годы своей жизни.

Просто за живое задели Ваши слова, что хоккейный «Спартак» давно прервал своё наследие. Мы полностью поддерживаем слова нашего знаменитого капитана Бориса Майорова: «Как такое может быть? Кто его прервал, когда? Как можно взять и плюнуть на свою историю?» Ведь именно наши Спартаковские хоккеисты Борис и Евгений Майоровы, Вячеслав Старшинов, Александр Якушев, Евгений Зимин и многие другие прославляли нашу страну, становясь Чемпионами мира, Европы, Олимпийских игр. Именно хоккейный «Спартак» нарушил многолетнюю гегемонию хоккейного ЦСКА, четырежды в честной спортивной борьбе завоёвывая звание Чемпиона Советского Союза. Разве это можно выкинуть из истории отечественного хоккея?

Да, хоккейный клуб «Спартак» вынужден обратиться со своими проблемами к Главе Государства, потому что все остальные попытки сохранить народную команду не дали результата. Опять же поддерживаем слова нашего капитана – о каком хоккейном бизнесе, про который Вы говорите, может идти речь, если большинство клубов КХЛ находятся на балансе госмонополий или бюджетов субъектов федераций? И почему разница бюджетов клубов КХЛ составляет сотни миллионов рублей? И почему у Вас не было такой негативной реакции, когда ветераны хоккейного клуба ЦСКА обратились за помощью к Президенту Российской Федерации и получили её?

Мы очень надеемся, что наш голос будет услышан. И, несмотря на то, что пока самым популярным вопросом Горячей линии про спорт является тема о стадионе «Динамо», благодаря активности наших болельщиков вопрос о судьбе хоккейного клуба «Спартак» будет озвучен нашим Президентом.

В заключении мы хотим сказать, что мы признательны Вам за Ваш вклад в победу нашей команды на Олимпийских играх в Сочи. Но не надо забывать слова древних – кто не помнит прошлого, у того нет будущего. Не мы это сказали, и не нам эти слова отменять.

Двукратные Чемпионы Олимпийских игр:

В.Шадрин

В.Старшинов

А.Якушев

Е.Зимин

Чемпионы Олимпийских игр:

И.Болдин

В.Шалимов

Чемпионы Советского Союза:

В.Кузьмин

Ю.Борисов

В.Гуреев

В.Фоменков

А.Кузнецов

А.Мартынюк

В.Пачкалин

  • 100

Комментарии 4

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 16 апреля 2014 14:23
Питерский мутко не стоит мизинца прославленных спартаковских ветеранов, но вякает! smile-20
#2 BORMAN | 16 апреля 2014 15:34
За такие слова сидеть тебе на осиновом колу и быть обклеванным воронами, господин мутько. Потрох ты тараканий и натуральный глистец.
#3 Eusebius | 16 апреля 2014 16:43
Козлина этот мудко! Зла не хватает на него.
#4 f.bol | 17 апреля 2014 11:06
мудко и ввп из одной команды. мудко без указки ввп и рта бы не открыл. Так что если сегодня на прямой линии с президентом и поднимут этот вопрос, то дальше разговора дело не дойдет... Очередное ППР(посидели, попиз...и, разошлись) и обещаю обещать...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.