Желдаков и Сергеев: Все равно когда-то должны победить

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

Защитник «Спартака» Григорий Желдаков о матче с «Атлантом», серии поражений и предстоящей игре с «Северсталью».

– «Спартак» снова проиграл, но сегодня был очень близок к победе. Хоть какие-то положительные эмоции испытываете?

– Небольшие положительные эмоции есть, но мы опять проиграли, – говорит Желдаков. – Не дотерпели, где-то фортуна опять от нас отвернулась, так-то матч складывался для нас нормально. Не везет.

– Чего сегодня не хватило, чтобы удержать победные 3:2?

– В эпизоде с третьим голом получилось так, что шайба осталась на крюке у Михнова, он ее продлил и Яшин остался один перед воротами. В принципе, сегодня играли без грубых ошибок. Игра была равная, на буллитах нам не повезло.

– Не обидно, что борющийся за плей-офф «Атлант» сегодня ни в чем не превосходил «Спартак», который эту борьбу уже давно закончил?

– В этой серии поражений было около 9 матчей, где мы проиграли на своих ошибках. В этих играх могли выигрывать или на худой конец брать очки. И также бы боролись за плей-офф. В одну шайбу проигрываем постоянно или в концовке получаем голы. Сегодня надо было выигрывать.

– Были у вас в жизни такие ситуации, когда ничего не получалось?

– Пока у меня карьера короткая, и ничего подобного не было. Сейчас у всех ребят в команде черная полоса. Я не могу сказать, что кто-то у нас не борется, не ложится под шайбу. Все бьются, все борются.

– Впереди последний матч перед перерывом с «Северсталью». Есть какое-то чувство, что сможете выиграть?

– У меня такое чувство было перед игрой с «Локомотивом». С «Северсталью» мы обязаны побеждать, потом у нас олимпийская пауза и дальше выезд из четырех матчей. Далее нас ждет Кубок Надежды, в котором мы будем по большей степени играть молодежью. Через эти игры нам надо подготовиться к следующему, дай Бог, сезону.

Андрей Сергеев

Андрей Сергеев

Защитник «Спартака» Андрей Сергеев о матче с «Атлантом», о мотивации на оставшиеся матчи и поддержке болельщиков других команд.

– Естественно, я расстроен, 3:2 вели, должны были выигрывать, – не скрывает разочарования Сергеев.

– Победа была у вас практически в кармане, почему не удержали преимущество?

– Я уже говорил, что мы много голов пропускаем в последние 5 минут третьего периода. Очень много. Думаю, где-то больше половины. Ужасная статистика! Не знаю, с чем это связано. Вроде не расслабляемся, стараемся играть попроще.

– Есть ощущение, что вот сейчас наконец-то покатит, прорвет?

– Да уже несколько игр мы неплохо играли, могли побеждать. Все равно когда-то должны победить. Будем стараться у «Северстали» выиграть. В каждом матче стараемся побеждать, не везет.

– С чем связываете, что болельщиков было значительно меньше, чем на игре со СКА?

– Может быть, в прошлой игре болельщики шли не на нас, на СКА?

– Но у вашей команды все-таки большая армия болельщиков.

– Да, на трибуне за чужими воротами у нас всегда много фанатов. Они всегда приходят в этом сезоне. Кому-то, возможно, уже неинтересно на нас ходить.

– Почему?

– Потому что проигрываем постоянно.

– Андрей, что было в эпизоде с третьим голом, когда вы находились на льду?

– Я за воротами упал, шайбу убрал под себя, ждал, пока наш игрок туда приедет, потому что рядом было два соперника. Они и выбили у меня шайбу, катнули на «пятак» и забили. Вроде получается, что все наши были на «пятаке», но все равно забили.

– «Атлант» борется за плей-офф, однако «Спартак» сегодня не переиграл, как минимум. Обидно, что при других обстоятельствах вы также могли бы без проблем претендовать на первую восьмерку?

– Естественно, 16 игр подряд проиграли, 44 очка потеряли (четырежды «Спартак» проиграл по буллитам и в овертайме). Если бы даже по очку в каждом матче брали, были бы близко к зоне плей-офф. Обидно, конечно, что не попали в плей-офф.

– Сейчас какая-то мотивация есть на оставшиеся матчи?

– Хочется наконец-то победить, никуда не годится столько проигрывать. Хочется выиграть в этом сезоне. Нельзя сезон заканчивать 20 поражениями кряду…Надо выиграть.

– В курсе, что в сезоне 2000/01 СКА проиграл 20 раз подряд?

– Нет, не в курсе. Это же не в КХЛ было. В КХЛ сейчас мы лидеры по антирекорду.

– Болельщики СКА выкрикивали в адрес «Спартака» много неприятного, а сегодня гостевая трибуна «Атланта» поддержала красно-белых.

– Приятно, конечно. По-моему, и болельщики «Локомотива» высказали нам поддержку, вывесив баннер «ХК «Спартак» должен жить». Приятно, что и фанаты других клубов нас поддерживают. Хорошо, что они к нам не враждебно относятся, поддерживают. Это здорово!

Антон Хализов

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.