YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл «Атланту» по буллитам (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs АТЛАНТ 3:4 Б

В матче с «Атлантом» «Спартак» был близок к такой долгожданной победе, однако выигрывая 1:0 и 3:2, красно-белые не смогли удержать преимущества и проиграли в серии буллитов со счетом 3:4, продлив серию поражений до 16 игр. Команда Федора Канарейкина впервые забросила 3 шайбы с 28 ноября 2013 года.

По окончании матча со СКА нападающий «Спартака» Николай Лемтюгов выдал корреспонденту «Р-Спорт» монолог, в котором одним из способов взбодрить команду назвал…драку, которую, возможно, стоит его партнерам устроить в начале матча с «Атлантом». В пример Лемтюгов привел «Витязь» 3-4 летней давности, который практически в каждом матче устраивал потасовки, больше похожие на уличные побоища.

– Мы обязаны выиграть до перерыва в чемпионате КХЛ, не говорю, сможем или нет, но мы обязаны. У нас 15 поражений… Должно взыграть самолюбие у ребят, может, выйти и драться начать с первых смен, как это раньше делал «Витязь»? Что-то нужно делать, что-то менять, будем с ребятами общаться, с тренером. Могу взять ответственность и пообещать, что прервем неудачную серию и постараемся сделать все, что от нас зависит. Надеюсь, что она прервется в ближайшие две игры. Если честно, уже очень стыдно перед болельщиками… Мы должны собраться воедино, как они, и сделать все возможное, чтобы прервать серию.

– Дмитрий Владимирович, как вы относитесь к предложению Николая Лемтюгова устроить драку на льду? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.

– А чего он не подрался-то? (улыбается). Говорить и я могу сейчас что угодно. Пусть выйдет и подерется. Бывает, что такое сделать надо.

– В воротах сегодня Алексей Иванов. Игорю Шестеркину дали отдохнуть или были недовольны его игрой, в частности, в эпизодах с 4 и 5 шайбами?

– Парень (Шестеркин) сыграл две игры. Хватит пока. Пускай переосмыслит эти матчи, а то очень много для него будет.

– Если брать первые два периода встречи со СКА, тренерский штаб остался доволен действиями команды?

– Всегда можно найти какие-то минусы, но, по крайней мере, бились, пластались, держали счет, могли еще забить, вести в счете после второго периода. В обороне хорошо играли первые 40 минут. Потом немножко развалились.

– Сегодня на официальном сайте КХЛ появилась новость, в которой сообщалось, что лига оставили без изменений решение судей в игре со СКА, удаливших Вячеслава Козлова до конца игры. Какое у вас мнение относительно наказания Козлову?

– Я сразу сказал, что в этом эпизоде не было ничего криминального, чтобы удалять Славу до конца игры. После игры мы посмотрели повтор и еще больше утвердились в своем первоначальном мнении – в этом моменте ничего не было. Человек (защитник СКА Александров) сделал больше трех шагов, несся на Славу его убивать, Козлов кинул шайбу в зону и поднял руку, на которую наткнулся соперник.
Наши взгляды с Лигой на этот эпизод разнятся. Можно было дать 2 минуты, ну еще 10 дисциплинарного штрафа, но никак не до конца игры.

– Тройку легионеров тренерский штаб на игру с «Атлантом» разбил. Почему в центр поставили не быстрого Шпирко, которого привычнее видеть на краю, а не Андерсона?

– Скажем так: у нас есть на эту игру задумки, если что, мы по ходу матча поменяем сочетания. Есть пара вариантов.

– Рассчитываете, что у Николая Лемтюгова сегодня будет дополнительный настрой, учитывая, что он играл в «Атланте»?

– А где он только не играл?! (улыбается). Он всем забивать должен? (смеется).

– А почему бы и нет?

– Окей, пускай забивает, мы будем только рады, если он забьет, да не одну. Со СКА он отыграл хорошо, вошел в игру со скамейки. Мне интересно, как будет сегодня.

– В матче со СКА 2 и 3 голы «Спартак» привез, что называется, сам себе. В обоих случаях, на мой взгляд, неудачно сыграл Желдаков. Согласны или нападающие не помогли защитникам?

– Согласен. Надо было сыграть попроще и выкинуть шайбу из зоны. Особенно, в моменте с третьим голом. Мы постоянно говорим Грише: если тебе на скорости тяжело контролировать шайбу, первым движением выброси ее по борту. Нет, он тащит-тащит, бум, потеря. Мы видим, говорим, он слушает, выходит на лед и опять одно и то же. Что это? Уровень мастерства, наверное.

– Можно сказать, что сегодня основная опора тренерского штаба – это первая тройка плюс многоопытный Козлов?

– У нас надежда на всех. Да, эти игроки выглядят лучше, продуктивнее остальных. Иностранцы…Я их не беру в расчет сейчас, что они есть, что их нет.

– Удивительный факт: Игорь Волков выглядит сейчас намного лучше, чем в начале сезона.

– Согласен с вами. То ли он раскрепостился, то ли набрал форму.

– Раскрепостился, когда все деньги потерял.

– Правда, выглядит лучше, чем раньше. Нас он сейчас устраивает. Это факт.

Возвращаясь к матчу со СКА, надо сказать, что лига не оставила без внимания хамское поведение болельщиков питерской команды и выписала клубу штраф. А вот болельщики «Спартака» услышали от лиги слова благодарности. Вот полный текст сообщения, опубликованного на сайте Лиги:

«Во время матча чемпионата КХЛ между «Спартаком» и СКА 25 января было зафиксировано неоднократное скандирование фанатами питерской команды провокационных и оскорбительных речевок в адрес москвичей. Содержание одной из этих речевок оказалось очевидно заимствованным у фанатов ФК «Зенит», которые в свое время допустили особо циничные оскорбления в адрес Льва Яшина и московского «Динамо». Такое поведение фанатов СКА, которое получило соответствующую оценку Лиги в виде наложения штрафных санкций, не только наносит ущерб самому клубу, но и провоцирует ответную негативную реакцию поклонников московской команды.

Совершенно иной подход к поддержке своего клуба продемонстрировали фанаты «Спартака», которые не поддались на явные провокации фанатов СКА и показали, что могут цивилизованно поддерживать свою команду даже в матчах с принципиальным соперником.»

Наверное, впервые за последние 2 месяца на трибунах ЛД «Сокольники» собралась столь немногочисленная аудитория. Болельщиков понять можно в этой ситуации. Согласитесь, 15-ю подряд поражениями завлечь на трибуны тяжело.

Тем не менее, те, кто пришел в Сокольники, гонят «Спартак» вперед, а в паузах между выкрикиванием речевок, «фанатка» красно-белых устраивает перекличку с гостевой трибуной в поддержку нашего клуба. Спасибо болельщикам «Атланта», которые с пониманием относятся к положению дел в «Спартаке».

«Атлант» смотрится активнее на протяжении всего первого периода, но иногда эта активность мешает гостям, и уже на 3-й минуте они остаются в меньшинстве. Убивать спартаковское большинство «атлантам» не приходится, хозяева своими бездарными действиями сами решают все проблемы соперника, так толком и не закрепившись в зоне Борисова за 120 секунд. В равных составах, как это ни странно, получается не только в зоне закрепиться, но и забить. Кваша, стоя за воротами, выбрасывает шайбу на ближнюю штангу, а следующим движением сам же проталкивает ее в сетку – 1:0.

Свой дежурный домашний гол «Спартак» забивает, но будет ли продолжение, вопрошают болельщики, не видевшие от своей команды в домашних матчах больше одной шайбы почти два месяца? Бодров близок ко второму, историческому голу, но, выйдя один на один с Борисовым, он проигрывает дуэль вратарю. Продолжения нет. Есть удаление Сергеева и гол молодого Шмелева. Спартаковцы вчетвером забывают на синей линии нападающего «Атланта», тот на скорости получает передачу и расправляется с Ивановым – 1:1.

Батыршин никак не может направить свою энергию в нужное русло и снова зарабатывает удаление. «Спартак» и второе свое большинство транжирит, создавая у ворот Борисова лишь один момент: Толузаков с центра зоны гостей бросает в касание – вратарь «Атланта» успевает сгруппироваться и отбить шайбу. А вот у Иванова в конце периода то же самое сделать не получается: Михнов выезжает из-за ворот и делает передачу на Яшина, у того бросок сильным не получается, но спартаковский голкипер играет неудачно, и шайба заваливается в ворота – 1:2. При том, что «Атлант» смотрелся в первом периоде поинтереснее, «Спартак» вполне мог, как минимум, уйти на перерыв с ничейным результатом. После матча стало известно, что Иванов почувствовал себя нехорошо ещё на разминке, но решил не просить самоотвода от игры.

Начало второго периода – и снова удаление у гостей. На этот раз здоровяк Михнов вышибает клюшку из рук Бодрова. Третье большинство красно-белых – копия двух предыдущих. В равных составах все куда намного радужнее. Крутов с правого края делает передачу в центр подключившемуся в атаку Желдакову, и тот после контакта с Борисовым проталкивает шайбу в сетку – 2:2. Есть второй гол «Спартака» дома впервые с 28 ноября!

Во второй двадцатиминутке игра выравнивается, но контратаки «Атланта» выглядят довольно опасными. Выход 2 в 1 гости завершают броском в «молоко», а когда игрок желто-синих подключается в атаку и с «пятака» катит шайбу в угол – на ее пути встает щиток Иванова. Артюхин тащит шайбу в зону, уезжает за ворота и оттуда делает передачу Шмелеву, который с правой точки вбрасывания метит в дальний угол, но шайба натыкается на блин Иванова. Еще один прострел вдоль ворот заканчивается травмой Иванова – Алексей только с помощью партнеров покидает лед и уступает свое место Шестеркину. «Спартак» в конце периода снова получает большинство после третьего удаления Батыршина. В зоне красно-белые закрепляются, однако дальше все развивается по традиционному сценарию – перепасовка и потеря шайбы.

Вышедший Шестеркин в заключительном отрезке матча откровенно скучает, играючи отбивая дальние броски. У ворот Борисова после того, как период переваливает за экватор, становится не только интересно, но и неимоверно жарко. Красно-белые зажимают «атлантов» в зоне, изматывают соперника, и Волков, оставшись один перед Борисовым, разбирается с вратарем и закатывает шайбу в ворота – 3:2.

Восемь с половиной минут надо продержаться «Спартаку», чтобы прервать ужасную серию поражений. Однако сценарий этого матча снова не подразумевает красно-белый хэппи-энд. Связка Михнов-Яшин лишает хозяева трех очков. Уже знакомая комбинация: Михнов из-за ворот делает передачу на «пятак», а Яшин расстреливает долго находившегося без работы Шестеркина – 3:3.

Овертайм не меняет счета на табло, а буллиты заканчиваются уверенной победой «Атланта». Трубачев и Радулов разбираются с Шестеркиным, а Толузаков с Лемтюговым проигрывают Борисову, хотя в «Спартаке» игра на буллитах не была сильной стороной Сергея – 3:4.

Свой следующий, и последний домашний матч в регулярном чемпионате 2013/14, «Спартак» проведет 29 января. В ЛД «Сокольники» красно-белые примут череповецкую «Северсталь». Начало в 19.30. Прямая трансляция не запланирована не по одному из телевизионных каналов. В матче первого круга «Спартак» в гостях победил в овертайме со счетом 5:4.

«Спартак» (Москва) – «Атлант» (Московская область) – 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, в серии буллитов 0:2).
Голы:
1:0 Кваша (Лемтюгов), 06.12.
1:1 Шмелев (Батыршин, Артюхин), 11.17, бол.
1:2 Яшин (Новопашин, Михнов), 18.48.
2:2 Желдаков (Крутов), 22.43.
3:2 Волков (Гришин, Ванделль), 51.32.
3:3 Яшин (Михнов, Кольцов), 55.30.
3:4 Радулов, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Иванов (Шестеркин, 35.23) – Борисов.
Штраф: 6 (Сергеев-2, Гришин-2, Желдаков-2) – 10.
Судьи: Одиньш (Рига), Оленин (Москва).
27.01.2014. ЛД «Сокольники». 2249 зрителей.

Состав «Спартака»:
Волков (А) – Кваша – Лемтюгов, Кулик – Бодров (К).

Козлов (А) – Шпирко – Андерсон, Васильев – Сергеев.

Крутов – Ванделль – Толузаков, Сорокин – Гришин.

Пешехонов – Бобров – Медведев, Мамкин – Желдаков.

Иванов (Шестёркин).

Состав «Атланта»:
Кольцов – Яшин – Михнов, Батыршин – Нискала.
Хаатая – Трубачев – Радулов, Рукавишников – Атюшов.
Шмелев – Кадейкин – Артюхин, Великов – Новопашин.
Левицкий – Дорофеев – Сошников, Петров.
Шевченко
Борисов (Галимов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 1 27-янв-2014, 22:07
Дубль Шпирко принес «Спартаку» победу над «Атлантом» (Видео)
Дубль Шпирко принес «Спартаку» победу над «Атлантом» (Видео)

АТЛАНТ vs СПАРТАК 0:2 5 сентября в Мытищах «Спартак» открыл свой шестой сезон в КХЛ. И второй год подряд сделал это…
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 4:3 Б В предпоследнем матче в 2013 году московский «Спартак» в гостях встречался с подмосковным…
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)
«Спартак» в контрольном матче обыграл «Динамо» (Видео)

ДИНАМО vs СПАРТАК 2:3 Московский «Спартак» наконец-то прервал череду неудач, которая длилась два с половиной месяца.…

EversoR

#1 EversoR (27 января 2014 22:10)

Победа была близка, но опять ускользнула от спартаковцев.
Молодой Шестеркин не выдержал испытания буллитами, а Иванов выбыл из-за травмы...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи:
Kestas
Yoch