YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» крупно проиграл «Магнитке» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 1:6

В очередном матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартак» принимал одного из лидеров Востока магнитогорский «Металлург». 25 минут на льду была равная игра, но затем хозяева получили подряд 4 пробоины за 4 минуты и к финальной сирене уступали с разгромным счетом 1:6. Единственную шайбу у хозяев забросил 20-летний нападающий Владимир Пешехонов, для которого этот гол стал первым в КХЛ.

Жизнь клуба течет, несмотря на катастрофическое финансовое положение. Правда, режим тренировок тренерскому штабу пришлось изменить. В декабрьском перерыве вместо двух тренировок команда занималась один раз в день. Не было перед игрой с «Магниткой» и раскатки, от нее также пришлось отказаться – игроки приехали на игру прямо из дома.

– Дмитрий Владимирович, ситуация в клубе тяжелая…– начинаю беседу с тренером «Спартака» Дмитрием Гоголевым.

– (перебивает) Ситуация не просто тяжелая, а очень тяжелая! Она никакая. Ситуации нет.

– В то же время, игрокам надо доказывать свои профессиональные качества, выходить на лед и биться при любых обстоятельствах.

– Полностью согласен. Если брать нашу игру в матче с «Ак Барсом», который прошел в тот день, когда у «Инвестбанка» отозвали лицензию, то могу сказать, что ребята показали себя профессионалами. Скажу честно – очень здорово отыграли. Второй вопрос – мало забиваем. Но настроение, азарт, желание побеждать – порадовали. Как будет в игре с «Металлургом» – не могу сказать. Самим интересно. Но тренируется команда нормально.

– Изменение режима тренировок с двухдневного на однодневный повлияет на состояние игроков?

– В ближайших двух-трёх играх, думаю, не скажется. В дальнейшем, может быть, нам сил чуть-чуть не хватит. Поскольку в этот период закладывается фундамент на будущее.

– Ожидали, что «Спартак» после потери спонсора получит всестороннюю поддержку, пусть пока и на словах?

– Конечно, подобное развитие событий мы не могли предсказать (имею в виду падение банка), но поддержка, которую клуб получил после всех известных событий – сумасшедшая. Скажу за себя: я не ожидал, что будет настолько мощная поддержка, причем не только от людей из мира спорта. Мы можем сегодня выиграть, можем проиграть, я уверен, что болельщики нас будут неистово поддерживать, гнать вперед, но хочется, чтобы это увидели и другие люди, которые могут повлиять на сложившуюся ситуацию. Четыре ближайшие игры мы сыграем, а вот дальше что…

– Васильев уехал на молодежный чемпионат мира в Швецию, Сорокин накануне получил перелом челюсти после попадания шайбы. Остальные игроки проблем со здоровьем не имеют?

– Все нормально, все в строю.

– Сложилось мнение, что легионеры (не имею ввиду спартаковских) болезненнее реагируют на финансовые проблемы, нежели русские ребята, которые ко всему привыкли. Вы что-то подобное заметили?

– Мы на собрании говорили с командой о наших проблемах, выразили надежду, что нас не бросят и положение удастся выправить, но в то же время сказали: «Кто не хочет дальше продолжать работать, может покинуть команду». Никто из ребят не высказал желания уйти. Никто не работает на тренировках не в полную силу или спустя рукава. Мы бы это увидели.

К началу матча дворец заполнен процентов на 50. Аншлага нет, но и тех бредовых цифр (800 зрителей), о которых говорят представители некоторых СМИ, в Сокольниках уже давно и близко нет. 3500-4000 норма, которую болельщики выполнили и на сей раз. На «фанатке» растягивают баннер, на котором изображена кардиограмма бьющегося сердца. Говорят, рисовали его прямо во время игры. Такое могут только фанаты «Спартака».

В первом периоде «Магнитка» раскачивается, лишь несколько раз заставляя потрудиться Гласса, в то время как страж ворот гостей Кошечкин делает сэйв за сэйвом. Вообще, если вспомнить историю противостояния этого вратаря со «Спартаком», то можно сказать, что матчи в Сокольниках частенько не удавались Василию. В бытность его вратарем как «Лады», так и «Северстали».

Хозяева забывают о всех клубных бедах и засыпают Кошечкина бросками, по большей части с дальней дистанции. Но и в ближнем бою голкиперу некогда скучать: Лемтюгов на правом краю «раздевает» защитника, прокатывается вдоль ворот, но найти щель в воротах не может – могучий Вася перекрывает все пространство. Шпирко из-за ворот втаскивает шайбу на «пятак», где в касание бросает Андерсон – Кошечкин безупречен. Молодой Медведев лезет в самую гущу, выковыривает шайбу, но сил на бросок уже нет. Первый период остается за «Спартаком». Красно-белые не выглядят командой, оказавшейся в бедственном положении, и робкая надежда на положительный итог начинает витать надо льдом.

Все рушится после перерыва. Второй период, вернее его 4 минуты (с 27 по 31), превращаются для команды Федора Канарейкина в сущий ад. Хотя включать каких-то запредельных скоростей парням Кинэна даже в этот промежуток времени не пришлось. Шайбы словно по инерции залетали в ворота Гласса. Расправу над «Спартаком» начинает Ли, броском со средней дистанции укладывающий шайбу точно в угол ворот – 0:1. Не проходит и двух минут, как канадский страж ворот красно-белых запускает «бабочку» с нулевого угла. Сначала Джефф и сам не верит, что шайба в сетке, но жест арбитра, словно взмах палача с топором над головой жертвы, красноречив – 0:2.

Минус 2, конечно, плохо, но не смертельно, а вот 44 секунды втроем против Мозякина и Ко – практически неминуемый гол. Так и происходит. Гласс ловит шайбу в ловушку после броска в упор Зарипова, но делает это уже за линией ворот – 0:3. «Спартак» пропускает первый гол в меньшинстве за месяц. Еще 50 секунд, и Тимкин вбивает шайбу в пустые ворота после не слишком уверенных действий Гласса – 0:4. Момент истины этого матча уместился в 252-секундный отрезок.

В воротах хозяев появляется Иванов, а «Магнитка» продолжает расстреливать спартаковских голкиперов. Зарипов бросает в упор, но одно из первых действий Иванова в матче удачное – шайбу он ловит намертво. Команда Кинэна и сама играет, и «Спартаку» дает. Только розыгрыш шайбы у хозяев хромает, не говоря уже про последний пас и броски, коих во втором периоде набирается всего 6.

«Во втором перерыве мы поставили перед командой задачу выиграть хотя бы третий период» – сказал после игры главком «Спартака» Федор Канарейкин. Но и эта задача оказывается его команде не по плечу. Луч надежды зажигает Пешехонов, броском из-под защитника пробивающий Кошечкина – 1:4. Это первая шайба молодого форварда в КХЛ. Но вряд ли она поднимает ему настроение. Стоит «Магнитке» пропустить, как у ворот Иванова начинают возникать голевые моменты. Хотя эпизод с пятым голом, который забил Паре несильным броском с правого края, назвать голевым язык не повернется – неудачно сыграл голкипер хозяев – 1:5. Шестая шайба также влетает между щитков Иванову, только забивает Антипин с куда более выгодной позиции, нежели Паре – 1:6.

Последние минуты матча проходят с подавляющим преимуществом «Металлурга» и…под несмолкающие заряды трибун:
«Спартак» Москва,
Ты должен жить!
Назло врагам
Всех победить!

Ну и где еще так болеют за команду, которая безнадежно проигрывает 1:6?!

5 тысяч зрителей на игре с «Ак Барсом», 4600 с «Магниткой», билеты на матч с «Динамо» разлетаются, как горячие пирожки – аншлаг неизбежен. И кто теперь скажет, что хоккейный «Спартак» никому не нужен?

Уже когда на льду никого не остается, гостевой сектор скандирует: «Спартак» должен жить!». Спасибо магнитогорским болельщикам за поддержку. И всем, кто в такой тяжелый момент не отвернулся от команды. В том, что наш «Спартак» должен жить, мы не сомневаемся. Очень надеемся, что жить он будет. Борьба продолжается.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 27 декабря. Соперник – «Витязь». Встреча пройдет в Подольске и начнется в 19.00. Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов. В первом круге красно-белые дома вырвали победу в овертайме со счетом 3:2.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:6 (0:0, 0:4, 1:2).
Голы:
0:1 Ли (Мозякин, Коварж), 26.20.
0:2 Паре (Казионов, Осала), 28.00.
0:3 Зарипов (Брент, Коварж), 29.42, бол.
0:4 Тимкин (Брент, Ли), 30.32, бол.
1:4 Пешехонов (Сергеев), 49.14.
1:5 Паре, 50.58.
1:6 Антипин (Косов), 51.13.
Вратари: Гласс (Иванов, 30.32) – Кошечкин.
Штраф: 8 (Кулик-4, Лемтюгов-2, Кваша-2) – 16.
Судьи: Раводин (Москва), Щенев (Тольятти).
25.12.2013. ЛД «Сокольники». 4653 зрителя.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Лемтюгов - Кваша - Толузаков, Желдаков - Гришин.
Волков (А) - Никулин - Медведев, Мамкин.
Пешехонов.
Гласс, Иванов.

Состав «Металлурга»:
Мозякин – Коварж – Зарипов, Антипин – Хабаров.
Косов – Казионов – Паре, Ли – Терещенко.
Потехин – Брент – Платонов, Метлюк – Маленьких.
Осала – Малиновский – Тимкин, Шенфельд – Ибрагимов.
Кошечкин (Печурский)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+1
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 5 25-дек-2013, 21:44
«Спартак» в Магнитогорске уступил «Металлургу» (Видео)
«Спартак» в Магнитогорске уступил «Металлургу» (Видео)

МЕТАЛЛУРГ Мг vs СПАРТАК 3:2 Всего 2 очка из 12 везет «Спартак» с четырехматчевого выезда. Во вторник красно-белые…
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)
«Спартак» проиграл «Витязю» в серии буллитов (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 4:3 Б В предпоследнем матче в 2013 году московский «Спартак» в гостях встречался с подмосковным…
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Мг 25 декабря 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (25 декабря 2013 21:47)

Провалили 2-ой период спартаковцы, заметно, что недостаточна функциональная поготовка - проводили из-за нехватки средств только одноразовые тренировки.

В желании биться, конечно, красно-белым не откажешь, но игра была какой то разобранно-несобранной.
  • 0
Купер

#2 Купер (25 декабря 2013 21:52)

Магнитка просто лучше в хоккей играет. Лучше комбинирует, катается, в пас лучше играет. У ХКСМ после ухода Ржиги хронические проблемы с атакой. Нет атаки у нас. Смотреть на Спартак неинтересно, по большому счёту. Стараются, борются - да, на этом спасибо, особенно в этой ситуации. Но в хоккей за такие зарплаты надо бы играть получше уметь. Пути в ПО уже нет, если дотянут сезон, то хорошо. А дальше? Всё зависит от власти - найдут Спартаку спонсора или нет. А у власти питерские, а это ненормальные люди. Они свою ненависть к Москве и Спартаку в ранг политики возвели. Как будто в чужой, им неугодной стране правят.
  • 0
WOWANder72

#3 WOWANder72 (25 декабря 2013 22:03)

Цитата: Купер
Смотреть на Спартак неинтересно, по большому счёту. Стараются, борются - да, на этом спасибо, особенно в этой ситуации.

К сожалению это так. Канарейкину, конечно благодарность, что мог игру команды организовать. В обороне. А в атаке- тоска!
  • 0
Купер

#4 Купер (25 декабря 2013 22:05)

Уверен, что даже если нам найдут спонсора, то это будет очередной "Возьмиденегвдолгинвест" и мы будем третьими с конца по уровню бюджета. То есть альтернатива у нас - или закрыться или быть там, где сейчас. Хоккей тупо сделали игрушкой власти, которая решает, кто будет наверху, а кто в подвале. Кстати, они и в футболе так же хотят сделать. ФКСМ сопротивляется пока, за что и подвергается травле. И клуб, и его люди.
  • 0
f.bol

#5 f.bol (25 декабря 2013 22:57)

Цитата: Купер

Уверен, что даже если нам найдут спонсора, то это будет очередной "Возьмиденегвдолгинвест" и мы будем третьими с конца по уровню бюджета. То есть альтернатива у нас - или закрыться или быть там, где сейчас. Хоккей тупо сделали игрушкой власти, которая решает, кто будет наверху, а кто в подвале. Кстати, они и в футболе так же хотят сделать. ФКСМ сопротивляется пока, за что и подвергается травле. И клуб, и его люди.


Скорее всего, Глеб, здесь ты прав. И все же хочется верить в чудо перед Новым Годом.. Верить, что найдется человек, как ЛАФ(дед Мороз) и поможет команде)..
От правительства ничего не жду, хотя они же интриганы могут и за деда Мороза сыграть..
П.С. Живем мы в такое время, где правит зависимость от денег(бумажек), лизоблюдство, лицемерие, переворачивание истории...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 28
Последние пользователи:
alex87
f.bol
tomich