YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам уступил «Амуру» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Джефф Гласс
АМУР vs СПАРТАК 4:3 Б

Невероятным по сценарию получился для «Спартака» матч в Хабаровске против местного «Амура». Уступая после второго периода 0:2, красно-белые смогли поднять голову и совершить невероятный камбэк, забросив подряд три шайбы. Однако хабаровчане смогли уйти от поражения на 59-й минуте, а в серии буллитов вырвали победу – 4:3.

Успех во Владивостоке получился с ложкой дегтя. В который уже раз все конкуренты «Спартака» одержали победы, не дав красно-белым сократить очковое отставание от заветной восьмерки. Такой «мясорубки», какая сейчас идет в Западной конференции за попадание в плей-офф, не было ни разу за 6 лет существования КХЛ. «Локомотив» и «Медвешчак» как будто и не заметили сопротивления ЦСКА и новокузнецкого «Металлурга», соответственно (победы 5:1 и 3:1). Остальные команды, еще совсем недавно шедшие со «Спартаком» бок о бок в турнирной таблице, находятся впереди на расстоянии 10-11 очков. Догнать их вряд ли получится. Слишком дорого красно-белым обошелся провальный отрезок после ноябрьского перерыва, когда они в 7 матчах набрали только 5 очков.

Пропустивший из-за дисквалификации матч с «Адмиралом» Гласс в Хабаровске вновь занял пост номер 1. В остальном, изменений не было. Победный состав менять повода не было.

Все уже привыкли, что стартовые 20 минут «Спартак» в гостевых матчах проводит мощно и агрессивно. В Хабаровске красно-белые изменять себе не стали и переиграли «Амур», вот только вновь добиться результата оказались не в состоянии. Справедливости ради, «Спартак», несмотря на большое территориальное, игровое преимущество и два большинства, по-настоящему стопроцентных голевых моментов не создал. Бросали много, но это были угрозы с дальних дистанций – Ярвинен играл уверенно и «бабочек» не пускал. «Амур» же и вовсе не вспоминал о существовании Гласса и ворот, которые он защищал. 16-9 счет бросков в пользу «Спартака» в первом периоде и…1:0 к перерыву. На последней минуте первого периода Тарасов швырнул шайбу в сторону ворот, где та угодила в очень удачно распложившегося на «пятаке» Александра Юнькова – 1:0. Как сказал сам нападающий в перерыве, шайба срикошетила в ворота Гласса от его ребра.

Подобный сценарий навевал исключительно грустные мысли, если вспомнить недавние поражения в гостевых встречах в Нижнекамске, Магнитогорске, Челябинске. Во втором периоде тревога только усилилась. Запал красно-белых стал постепенно угасать, а события все чаще начали разворачиваться в зоне гостей. Не сказать, что «Амур» создавал какие-то моменты, но вот от былого преимущества «Спартака» не осталось и следа. На исходе 28-й минуты положение команды Федора Канарейкина из не очень хорошего превратилось если не в катастрофическое, то в ужасное. Лугин по центру вошел в зону и бросил из-под защитника, Гласс неудачно махнул ловушкой, и шайба под рев «Платинум Арены» запрыгнула в сетку – 2:0. Так грубо канадский страж ворот красно-белых, наверное, ошибался только в матче против «Нефтехимика» в гостях (0:5).

Ожили трибуны, заулыбался грустивший пол-игры тренер «Амура» Евгений Попихин. Хозяева понеслись вперед, а «Спартак» в эти минуты выглядел беспомощным и в какой-то момент просто «поплыл». Несколько атак едва не привели к третьей заброшенной шайбе, но нападающие «Амура» шайбой распорядиться толком не могли, а Гласс подарков им в эти моменты не делал. Броски Степанова и Короткова он отбил, а когда 2 в 1 убегали Тарасов и тот же Степанов, здорово сыграл Бодров. Второй период и по счету, по игре остался за «Амуром».

Как отыграться с 0:2, имея в запасе 20 минут? Желательно забить быстрый гол в третьем периоде. Сказано – сделано. На заключительный отрезок вышел тот «Спартак», который выигрывал у «Торпедо», уступая 0:3, выгрызал победы в гостях у «Медвешчака» и «Салавата Юлаева», совершал камбэк в Череповце в матче с «Северсталью».

На 43-й минуте защитники «Амура» оставили перед воротами «дитя без глазу», роль которого с блеском исполнил Шпирко, сыгравший на добивании после броска Куинта – 2:1. Ситуация на льду моментально поменялась. Через полторы минуты на скамейку штрафников отправляется Тарасов. Сидит он там, правда, недолго, всего 37 секунд. Знакомая цифра, не находите? Именно за 37 секунд до конца первого периода Юньков-старший после броска Тарасова удачно подставил свое ребро. Теперь столько времени понадобилось «Спартаку», чтобы реализовать большинство. Этот гол получился точной копией шайбы, что красно-белые забросил в ворота «Медвешчака» в Загребе. Перевод с левого края на свободного Куинта, и бросок в противоход вратарю – 2:2. Только ассистентом на этот раз стал не Жердев (ныне выступающий за «Северсталь»), а Ванделль. Однако в протоколе ассистентом значился только Шпирко. Будем надеяться, что в чуть позже этот голевой пас Тому вернут, и справедливость будет восстановлена.

Имеющий уже не один опыт чудесных преображений по ходу матча «Спартак» в середине третьего периода уже был впереди. Тройка Михаила Юнькова поджала «Амур» в зоне, защитники хозяев потеряли бдительность и оставили за своими спинами Волкова, которого точным пасом снабдил Бодров, бросок с «пятачка» без шансов для Ярвинена – 2:3.

Победа, казавшаяся еще в перерыве чудом, в течение 8 минут приобрела четкие очертания. Теперь уже «Амуру» предстояло совершить подвиг, поскольку после такого поворота событий подняться и продолжать бой казалось уже невозможно.

Выйдя вперед, красно-белые словно черепаха, которая скрывается в своем панцире при появляющейся угрозе здоровью, отошел всей командой к своим воротам и начал отбиваться. Было ли это указание тренерского штаба, или спартаковцы сами решили отказаться от контригры и постараться сохранить победный счет – неизвестно. Теперь это уже не важно, но такая тактика себя не оправдала. «Амур» обрушил шквал бросков на ворота Гласса. Канадец не выдержал напряжение и во второй раз за матч совершил ошибку, которая стоила его команде победы. Пытаясь поймать шайбу в ловушку после броска Ежова, он выронил ее точно на клюшку Орлову – 3:3.

В овертайме команды не играли на ничью и вполне могли забросить решающую шайбу. Самый реальный момент упустил нападающий «Амура» Степанов, бросивший выше ворот с нескольких метров.

В серии буллитов «Амур» оказался удачливее. Хотя до этой встречи выиграл лишь один раз по буллитам в восьми матчах. Очередное поражение из серии «необязательных». Список таких неудач у «Спартака» выглядит непозволительно внушительным для команды, борющейся за попадание в плей-офф.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 6 декабря. В Новосибирске красно-белые сыграют с «Сибирью». Начало в 16.00. Прямая трансляция запланирована на канале КХЛ-ТВ. Начало в 15.50. В первом круге «Спартак» одолел новосибирцев на своем льду со счетом 1:0.

«Амур» (Хабаровск) – «Спартак» (Москва) – 4:3 Б (1:0, 1:0, 1:3, 0:0, по буллитам 2:0)
Голы:
1:0 А.Юньков (Риз, Тарасов), 19.23.
2:0 Лугин (Ежов, Орлов), 27.59.
2:1 Шпирко (Куинт), 42.28
2:2 Куинт (Шпирко), 44.34, бол
2:3 Волков (М.Юньков, Бодров), 50.18.
3:3 Орлов (Ежов), 58.08.
4:3 Орлов, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Ярвинен – Гласс.
Штраф: 16 – 2 (Кваша-2).
Судьи: Оленин (Москва), Ренн (Финляндия).
04.12.2013. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Волков (А) – М.Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Кваша - Никулин - Толузаков, Васильев - Гришин.
Медведев - Бобров - Пешехонов, Мамкин – И.Неколенко.
Гласс (Иванов).

Состав «Амура»:
Петружалек – Коротков – А.Юньков, Риз – Сальсидо.
Муршак – Тарасов – Степанов, В.Логинов – А.Логинов.
Орлов – Крюков – Лугин, Ежов – Билалов.
Смуров – Дубинин – Шишканов, Теряев.

Ярвинен (Еремин)

Антон Хализов

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин:

- Такая интересная игра была, "качельная". Начали мы хорошо, владели инициативой, хорошо двигались. Вторую половину первого периода уже "Амур" подтянулся. Думаю, что мы отдали инициативу за счет большинства, которое имели. Очень плохо сработали в эти минуты, беззубо.

Что касается второго периода, то "Амур" выглядел сильнее. В третьем нам удалось игру развернуть, поработали очень хорошо. Но когда забили третью шайбу, словно оцепенели и встали. Уже три последние игры нам не удаются концовки, и мы делаем простые ошибки и не можем довести дело до конца.

Я не думаю, что не угадал с вратарем. Я уже говорил, что Гласс у нас вратарь №1. То, что он провел сегодня не выдающийся матч... Может быть. Но давайте сегодняшние ошибки разделим на всех - на игроков и на тренерский состав.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+6
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Канарейкин Федор
Комментарии: 4 4-дек-2013, 14:40
«Спартак» проиграл «Амуру» на турнире памяти Салея (Видео)
«Спартак» проиграл «Амуру» на турнире памяти Салея (Видео)

СПАРТАК vs АМУР 2:3 Так получилось, что своеобразный финал Международного турнира памяти Руслана Салея игрался первым заходом, в…
Превью: СПАРТАК vs АМУР чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АМУР чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs АМУР 1 ноября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Амур» разгромил «Спартак» (Видео)
«Амур» разгромил «Спартак» (Видео)

АМУР vs СПАРТАК 6:1 Тяжелый выезд по маршруту Хабаровск - Новосибирск - Новокузнецк московский «Спартак» в…

EversoR

#1 EversoR (4 декабря 2013 14:44)

Спартаковцы показали хороший первы период, но пропустили гол в конце. Затем провалили 2-ой и начали 3-й проигрывая 0:2.

Но в 3-м сумели забросить три шайбы и повели 3:2. Затем пропустили в концовке и довели дело до овертайм, а затем и до буллитов.

Буллиты и Вандель и Андерсон исполнили вяло и не забили. Спартак взял всего 1 очко.
  • 0
Crix

#2 Crix (4 декабря 2013 15:11)

Молодчики Наши в 3-ем. 3 забили, чуток не хватило что бы выиграть...
  • 0
f.bol

#3 f.bol (4 декабря 2013 22:11)

Больше половины третьего было на славу, жаль пропустили в концовке...
Во всяком случае, Мы уже взяли больше очков чем в предыдущей домашней серии!
Теперь есть возможность взять Сибирь и поправить положение!
  • 0
gladiator1974

#4 gladiator1974 (4 декабря 2013 22:18)

В очередной раз сами, своими руками, вручили победу сопернику...((((
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
Crix
mfkf