YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» одержал победу над «Нефтехимиком» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs НЕФТЕХИМИК 4:2

«Спартак», победив «Нефтехимик» со счетом 4:2, взял реванш за в общем-то случайное поражение от нижнекамцев неделю назад. Красно-белые впервые в сезоне забросили в первом периоде две шайбы и одержали первую победу с разницей больше, чем в одну шайбу, начиная с 8 сентября, когда переиграли дома «Слован» 5:0. Команда Федора Канарейкина вернулась в зону плей-офф минимум на несколько часов (матч «Медвешчак» – «Металлург» Мг закончился уже после полуночи).

Неудачный выезд, в ходе которого «Спартак» одержал только одну победу и заработал два очка, отправил команду Федора Канарейкина за пределы первой восьмерки. Красно-белые проигрывали свои матчи, проваливая вторые периоды. Разобраться в причинах такой неудачной игры во вторых отрезках мы попробовали с тренером красно-белых Дмитрием Гоголевым во время традиционной предматчевой беседы.

– Дмитрий Владимирович, что происходило с командой во втором периоде в проигранных матчах? «Спартак» пропускал гол и на какое-то время оказывался в каком-то непонятном нокдауне, а соперник в это время решал исход встречи.

– Первый и третий периоды мы играем шикарно. Где-то на равных с соперниками, где-то переигрывая их. Во втором периоде в трех играх подряд, да, провал… Не знаю, в чем причина.

– Провал происходил после первой пропущенной шайбы. Хотя в третьем периоде команда приходила в себя, забрасывала шайбы, могла сравнять счет. Может быть, вопрос психологии? Сил-то хватает на весь матч.

– Сил хватает, вы правы. Возможно, пропуская шайбу, мы начинаем раскрываться, но получаем вместо этого еще одну шайбу, затем третью.

– «Спартак» ударно проводил первые периоды, имел преимущество, голевые моменты, но не забросил ни одной шайбы. Была установка постараться сделать задел в первой двадцатиминутке?

– Были и сила, и желание, мы видели, что команда в хорошей форме. Первые периоды в плане движения, остроты у ворот соперника – были хорошие. Но не можем забить. Расстраиваются ребята.

– Среди болельщиков сейчас идет спор: одни говорят, что три предстоящих домашних матча станут решающими в борьбе за плей-офф. Другие оппонируют – если сыграть сейчас плохо, наверстать упущенное можно на выезде в Сибири и Дальнем Востоке.

– Да какая серия… Каждый матч для нас важен. Каждое очко. Не думаем о каких-то сериях, сегодня игра, и мы должны ее выиграть. Потом следующую игру. Все матчи для нас важные, команда идет на 9-м месте. Плотность в таблице существенная, и мы не хотим отставать от группы команд, ведущих борьбу за плей-офф.

– Помимо потерянных очков, на выезде травмировались Гласс, Васильев и Крутов. Насколько серьезные у них повреждения?

– Гласс и Васильев сыграют уже в следующей игре с «Трактором» (в послематчевом интервью Федор Канарейкин сказал, что Васильев вернется в строй через 10 дней – прим.авт.). Крутов выбыл из строя на 2-3 недели.

– Многие ожидали увидеть сегодня в составе Толузакова, но в итоге он не сыграет. Непростой был выбор?

– Да, изначально планировали его поставить, но потом решили – пусть еще притрется, адаптируется.

– Из-за травмы Крутова тренерам пришлось перетасовывать все сочетания, кроме легионерской тройки. К примеру, Боброва, достаточно неожиданно, поставили на позицию крайнего в третье звено.

– Из-за травмы Леши подняли Волкова во второе звено, а третье решили усилить, переведя туда Боброва. Витя несколько матчей провел на этой позиции и выглядел хорошо.

– Приятное впечатление практически в каждой игре оставляют действия Пешехонова. Никакой боязни, хороший контроль шайбы.

– (Перебивает) Поэтому он и в составе сегодня.

– Вообще какие-то претензии к нему есть у тренеров?

– Какие-то претензии всегда есть к любому игроку (улыбается).

Что в гостях, что дома, «Спартак» и не думает отступать от своей тактики и со стартового вбрасывания садится на ворота Далтона. Красно-белые имеют значительное преимущество, как и в игре этих команд в Нижнекамске, только то, что не удалось сделать тогда, удается сейчас. Хозяева не только открывают счет, но и забивают два гола подряд в первые 7 минут! В течение 27 секунд гости дважды нарушают правила и остаются втроем. Все знают о проблемах красно-белых при игре 5 на 3, но сейчас все было сделано великолепно, пусть и не без доли везения! Куинт шикарным пасом попытался найти на штанге свободного Козлова, но шайба до Вячеслава не дошла и, угодив в конек защитнику, влетела в сетку – 1:0. Все на трибунах были уверены, что именно Козлов последним коснулся шайбы, но судьи точно разобрались в моменте и сразу назвали автором гола Куинта. В 90-х годах спартаковцам хорошо удавалась похожая комбинация, только тогда в роли распасовщика выступал Георгий Евтюхин, а его филигранные передачи на штанге превращали в голы партнеры по команде.

Сейчас в «Спартаке» другие герои и некоторые в их числе – легионеры. Один из них, несколько недооцененный болельщиками и специалистами – Ванделль. Именно он на 7-й минуте удваивает счет, с кистей бросая точно между ног Далтону – 2:0. Чего не удалось «Спартаку» в гостевых матчах (голевого начала), с лихвой получилось на домашнем льду. Интересно, что красно-белые впервые в сезоне забросили две шайбы в первом периоде.

«Нефтехимик» такое развитие событий ненадолго повергло в шок, но вышел он кратковременным, да и хозяева постепенно отпустили вожжи. Первый звоночек прозвенел после того, как Курбатов по центру вышел на рандеву с Ивановым, но Куинт в последний момент успел подставить клюшку, и шайба улетела намного выше. А вот первый ответный гол гостей получился в менее опасной для ворот «Спартака» ситуации. В большинстве Белов бросил от синей линии, шайба попала в проезжавшего на «пятаке» Толпеко и залетела в ворота. Арбитры обратились за помощью к видеорефери, но тот взятие ворот отменять не стал, поскольку не увидел движения коньком у нападающего – 2:1. Выстрел Людучина после выигранного вбрасывания и бросок Якимова с последующим рикошетом могли обернуться неприятностями для красно-белых, но и одного пропущенного гола, после такого яркого начала, было предостаточно.

Второй период начинается с удаления Кулика. Нижнекамцы без проблем входят в зону, контролируют шайбу, но угрожать воротам не торопятся, а когда решаются, то спартаковцы четко зачищают свой «пятак» и выбрасывают шайбу из зоны. В ответ красно-белые пытаются провернуть то же самое, в самой гуще оказывается «король пятака» Андерсон, но его бросок с близкого расстояния Далтон парирует. В большинстве «Спартак» рисует комбинацию, похожую на ту, что привела к голу Юнькова в Челябинске: завершал усилия партнеров снова 19-й номер хозяев, но на этот раз бросил неточно.

В равной игре больше везет команде Федора Канарейкина. Гости упускают прямо по центру Боброва, который выкатывается на рандеву с Далтоном и с неудобной руки посылает шайбу низом в дальний угол – 3:1. Дмитрий Гоголев, отмечавший перед игрой, что Виктор, номинальный центр, удачно действует на краю, попал точно в яблочко.

«Бобровцы» снова идут вперед, и уже Пешехонов со средней дистанции бросает низом в штангу! Далтон из игры выключился и потерял шайбу из виду, но фортуна сыграла за канадского вратаря. Не отстает от третьей тройки и четвертая: Игнашин классным финтом убирает шайбу под себя, уходит от защитника, но тот рубит Дениса по конькам. Очевидные две минуты штрафа судьи почему-то не решаются выписать. Зато тут же сажают на скамейку штрафников Сорокина. Логику в действиях людей в полосатом вновь оказывается понять непросто. Да это и ни к чему, наверное.

«Спартак» не только без труда обороняется эти две минуты, но и срывает аплодисменты трибун, когда около 30 секунд шайба ходит от одного спартаковца к другому. Классическое убивание штрафного времени! Эти же трибуны пронзающим свистом провожают на скамейку штрафников Рыбина – у Максима не выдерживают нервы, и он грубит.

В третьем периоде воспитанник «Спартака» становится главным действующим лицом на площадке. Сначала он попадает под сокрушительный силовой прием Кулика, а затем заставляет освистывающих его потянуться за традиционным атрибутом болельщика – валидолом. Партнеры все делают для Рыбина, ему лишь остается расстрелять Иванова с близкого расстояния, что он и делает – 3:2. Максим близок к дублю, однако в более выгодной ситуации, с «пятака», он проигрывает дуэль Иванову. В обороне хозяев в эти минуты присутствует небольшая паника. Погасить ее, пусть и неимоверными усилиями, удается. Красно-белые могут не доводить дело до валидольной концовки, но не делают этого. Пешехонов и Никулин не реализуют свои моменты после филигранных передач Боброва и Бодрова.

Кульминация наступает за 4 минуты до конца третьего периода, когда судьи усматривают у Юнькова опасную игру высоко поднятой клюшкой. В большинстве «Нефтехимик» был близок к голу дважды: после ошибки Сергеева Иванов тащит бросок в упор, а когда к воротам выскакивает Коукал, то и он остается с носом – спартаковский голкипер совершает решающий сэйв в матче.

Когда же к воротам мчится Андерсон, на его пути вратаря нет, он уже уступил место шестому полевому игроку, поэтому Мэтт без труда с «лопаты» отправляет четвертую шайбу в ворота «Нефтехимика» – 4:2.

Свой следующий матч «Спартак» проведет во вторник, 26 ноября. Соперник – челябинский «Трактор». Трансляция не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.
«Спартак» (Москва) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1).
Голы:
1:0 Куинт (Андерсон, Бодров), 02.58, бол.
2:0 Ванделль (Сергеев, Андерсон), 06.35.
2:1 Толпеко (Цибак, Белов), 12.16, бол.
3:1 Бобров, 26.45.
3:2 Рыбин (Людучин, Коукал), 47.52.
4:2 Андерсон (Козлов), 59.38 (п.в.).
Вратари: Иванов – Далтон (59.25-59.38).
Штраф: 14 (Юньков-4, Неколенко-2, Черных-2, Сорокин-2, Кулик-2, Куинт-2) – 22.
Судьи: Кулаков (Тверь), Анисимов (Москва).
22.11.2013. ЛД «Сокольники». 3811 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Волков (А) - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Пешехонов - Никулин - Бобров, И.Неколенко - Гришин.
Нестеров - Игнашин - Черных, Сорокин - Мамкин.
Иванов (Трушков).

Состав «Нефтехимика»:
Коларж – Коукал – Миловзоров, Белов – Мамашев.
Осала – Цибак – Толпеко, Березин – Космачев.
Якимов – Таратухин – Людучин, Романов – Курбатов.
Рыбин – Полыгалов – Хохряков, Беляков.
Куликов
Далтон (Мамедов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 3 22-ноя-2013, 22:07
«Спартак» крупно проиграл «Нефтехимику» (Видео)
«Спартак» крупно проиграл «Нефтехимику» (Видео)

НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 5:0 Провальный второй период поставил крест на надеждах «Спартака» увезти очки из Нижнекамска.…
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)
«Спартак» уступил «Трактору» в Челябинске (Видео)

ТРАКТОР vs СПАРТАК 3:2 В воскресенье, 17 ноября, «Спартак» в гостях играл против «Трактора».…
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 1:2 ОТ В первом после перерыва матче московский «Спартак» в гостях переиграл в овертайме…

f.bol

#1 f.bol (22 ноября 2013 22:10)

Молодцы, Гладиаторы! Взяли реванш и мы снова в восьмерке! С ПОБЕДОЙ!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (22 ноября 2013 22:12)

Молодцы, спартаковцы, взяли 3 очка и заодно реванш у нефтехимиков! bully
  • 0
Eusebius

#3 Eusebius (22 ноября 2013 23:59)

Конечно молодцы. С победой всех!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
f.bol
Obidin
Andrey