YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» с минимальным счетом обыграл «Амур» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АМУР 1:0

«Спартак» третьей победой кряду завершил 5-матчевую домашнюю серию. В пятницу красно-белые на своем льду нанесли поражение хабаровскому «Амуру» со счетом 1:0. Единственную шайбу в третьем периоде забросил нападающий Виктор Бобров. Джефф Гласс второй матч кряду отстоял на «0», а всего у спартаковского голкипера уже 4 «сухаря» в нынешнем чемпионате. Команда Федора Канарейкин одержала 14 победу и последние 12 из них с минимальным счетом.

Перед началом 5-матчевой серии и игроки, и тренерский штаб в один голос заявляли, что эти игры крайне важны в борьбе за плей-офф. Невыразительная игра с «Кузней» встряхнула спартаковцев, и матч с «Сибирью» команда Канарейкина провела настолько дисциплинированно и собранно, что заставила задаться вопросом: «А те же ли игроки были на льду в красно-белых свитерах в матче с новокузнецким «Металлургом»?

– Судя по игре с «Сибирью», не слишком удачная по содержанию игра с «Кузней» пошла команде на пользу? – вопрос тренеру «Спартака» Дмитрию Гоголеву.

– Конечно, каждую смену играли как надо в обороне. Да, имели место какие-то ошибки, но все ребята были собраны, сконцентрированы на оборону.

– Можно сказать, что, закрыв Лехтерю с Энлундом, «Спартак» обезопасил свои ворота?

– Мы не ставили перед командой задачу играть против финнов персонально, но просили, чтобы ребята повнимательнее, поплотнее с ними действовали.

– Екнуло сердце, когда после фола со стороны Копейкина ушел в раздевалку Васильев. Но сегодня он в составе, проблем со здоровьем нет?

– Были у него проблемы, в борт неудачно въехал, но с «Амуром» сыграет.

– «Амур», как и «Кузня» – аутсайдер чемпионата. Не будет со стороны ваших подопечных недооценки?

– Мы только об этом и говорим с ребятами в последние дни. Призываем команду сыграть еще собраннее, чем с «Сибирью». Игра с «Амуром» важна, как в плане места в таблице, так и в плане эмоций – хочется уйти на перерыв в хорошем настроении и плодотворно поработать эти 10 дней. Надеюсь, эти слова дойдут до команды.

– Таблица Западной конференции, которая с каждым туром приобретает все более интригующий вид…

– (Перебивает) Какой интригующий вид она приобретает?

– В плане того, что все команды идут очень плотно друг за другом.

– Она, по-моему, такая интригующая с первого для чемпионата.

– Тренерскому штабу, наверное, тяжеловато смотреть в таблицу?

– Наоборот – легче. Это всегда держит в тонусе и тренеров, и игроков. Мы знаем, что игроки смотрят в таблицу, и видят, какая борьба идет за попадание в восьмерку.

– В последних матчах немного в тени Андерсон и Шпирко. Связано ли это с отсутствием Ванделля, который проделывал много черновой работы и «развязывал» руки своим партнерам в атаке?
 
В этот момент рядом прошел тренер Владимир Семенов, и Гоголев обратился к нему с вопросом: «Владимир Георгиевич, легионеры играют плохо, потому что Ванделля нет? Ответ: «Легионеры играют здорово!» (оба засмеялись).
– Не скажу, что они находятся в тени, – продолжает Гоголев. – Их игра нас устраивает, но результативность немного снизилась. Естественно, это связано с отсутствием Тома, они долгое время выступают вместе, и Ванделль в этом звене играет определенную роль: таскает шайбу, завозит ее в зону, «копает».

– Артема Воронина подняли в третье звено за его работоспособность?

– Мы сейчас находимся в поисках оптимальных сочетаний в третьем и четвертом звеньях. Ищем различные варианты. Артем зацепился в третьем звене, молодец. Возможно, скоро окажется во втором (улыбается).

– Евгений Кулик в последних четырех матчах забросил три шайбы. Как сделать так, чтобы он избежал звездной болезни?

– Не знаю… Это самый сложный вопрос.

– Но пока предпосылок не видно к звездной болезни?

– Она уже была один раз, но мы ее остудили быстренько. Надеюсь, больше такого не будет. А так, Кулик в погоне за Куинтом (улыбается).

За день до игры с «Амуром» «Спартак» произвел обмен с «Салаватом Юлаевом», в результате которого ряды красно-белых пополнил защитник Алексей Гришин. В обратном направлении проследовал нападающий Андрей Анкудинов, в этом сезоне выступавший за спартаковский фарм-клуб «Сокол» из Красноярска. Интересно, что 25-летний Гришин, поигравший на высшем уровне за «Витязь», новокузнецкий «Металлург» и «Салават Юлаев», единственную свою шайбу забросил в январе 2008 года в ворота…«Спартака». В той встрече красно-белые в Сокольниках победили 3:1.

Андрей Анкудинов, который ярко проявил себя во второй половине прошлого сезона, и запомнился болельщикам бесстрашной игрой и запредельной самоотдачей, оставил в своем твиттере такое сообщение: «Спасибо «Спартаку» за дебютный сезон, было приятно играть в красно-белой форме! Спасибо болельщикам, которые поддерживали меня в трудную минуту! Без них это не хоккей и не «Спартак».

На игру с «Амуром» Гришина Федор Канарейкин ставить не решился, да и вообще победный состав не претерпел изменений. Красно-белые, всегда тяжело играющие дома с «Амуром», уже на 4-й минуте получили прекрасную возможность забить, когда гости заработали подряд два удаления и на 1.21 остались втроем. «Спартак» без труда расположился в зоне, но все отведенное время на игру в большинстве, угробил на броски защитников от синей линии, хотя, имея преимущество в двух игроков, можно было бы придумать что-то поинтереснее. «Амур» без труда отбился и вскоре получил свой шанс забить. Спартаковцы ошиблись на смене, Муршак слева вошел в зону, сблизился с Глассом, убрал шайбу под неудобную руку и бросил в перекладину!

«Спартак» в первом периоде больше владел шайбой, нагнетал давление на ворота Мурыгина и несколько верных моментов упустил. «Малыш» Шпирко справа продрался к воротам, проехал вдоль них, но перебросить вратаря было уже тяжело. Отличный момент упустил Волков, метнувший шайбу с нескольких метров выше ворот после хорошей передачи Никулина.

«Игра имеет трагически сонный характер» – такое резюме по итогам двух периодов выдали коллеги по ложе прессы. И это еще мягко сказано. Во втором отрезке все больше хотелось зевать и с каждой минутой все больше клонило в сон. При этом дальневосточники выглядели поинтереснее и, главное, быстрее, хотя проводили заключительную игру выездной серии.
Если в первом периоде «Спартак» за счет контроля шайбы имел заметное преимущество, то во второй двадцатиминутке уже гости вели игру. По крайней мере, в первой половине. Гласс не делал каких-то умопомрачительных сэйвов, но свои шайбы отбивал без проблем. Стоит отметить неплохие действия нападающих «Амура», которые в охотку бежали вперед и несколько раз провели приличные атаки с ходу.

У красно-белых можно вспомнить момент, когда Нестеров в меньшинстве перехватил шайбу и умчался к воротам Мурыгина. Но скорости нападающему красно-белых не хватило и, оставшись к концу забега без сил, он бросил прямо в голкипера, хотя слева параллельно бежал партнер.

В последние 5 минут периода «Спартак» закрутил несколько каруселей в зоне «Амура». Живенько свою сменку отыграли Жердев и Ко, но вот завершить броском затяжной розыгрыш шайбы не получилось.

Третий период начинается для «Спартака» с удаления Боброва, которой фолит в атаке. Отсидев в штрафном боксе, нападающий красно-белых спешит побыстрее реабилитироваться и рвется на ворота Мурыгина, словно по тревоге. Васильев бросает в сторону ворот, шайба отлетает от стекла на «пятак», где ее уже поджидает Бобров, который добивает шайбу, заталкивая ее за линию ворот! Но судьи не успевают рассмотреть взятие ворот, так как Мурыгин быстро выгреб черный диск обратно. Видеопросмотр длится 5 минут, после чего люди в полосатом выносят радостный для Сокольников вердикт – гол!

Второй гол мог окончательно снять все вопросы о победителе, но Крутов, объехав ворота и бросив с «лопаты», услышал лишь звон штанги и увидел отлетающую в сторону шайбу. Третье большинство в матче едва не приносит «Спартаку» больших неприятностей. Куинт, как и в матче с «Сибирью», на чужой синей линии попадает в соперника и лишь ценой огромных усилий предотвращает выход один в ноль. Литовченко остается один перед Глассом, но бросает как-то робко и голкипер справляется.

Концовка матча снова превращается в одну сплошную нервотрепку. Самый реальный момент упускает Петружалек, который первым оказывается на отскоке после броска Короткова, но вместо пустого угла бросает в Гласса. Последняя минута тянется мучительно долго, вмещает в себя два тайм-аута, пробросы, очередной бросок Петружалека и долгожданную сирену!

«Спартак» одерживает третью победу подряд в основное время и уходит на перерыв, закрепившись в первой восьмерке.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в субботу, 9 ноября. Это будет контрольный матч против подмосковного «Витязя». Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 13.00. Вход свободный.

После перерыва регулярный чемпионат КХЛ возобновится 13 ноября. В этот день «Спартак» сыграет на выезде против уфимского «Салавата Юлаева». Начало в 17.00. Прямая трансляция этого матча запланирована по каналу Россия-2.

«Спартак» (Москва) – «Амур» (Хабаровск) – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0).
Гол:
Бобров (Васильев, Волков), 46.02.
Вратари: Гласс – Мурыгин (59.10).
Штраф: 4 (Мегалинский-2, Бобров-2) – 6.
Судьи: Кулаков (Тверь), Ренн (Финляндия).
01.11.2013. ЛД «Сокольники». 3620 зрителей.

Состав «Спартака»:
Жердев - Шпирко - Андерсон, Куинт - Сергеев.
Крутов - Юньков - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Волков (А) - Никулин - Воронин, Мегалинский - Васильев.
Пешехонов - Бобров - Нестеров, И.Неколенко - Мамкин.
Гласс (Иванов).

Состав «Амура»:
Петружалек – Коротков – Муршак, А.Логинов – Риз.
Степанов – Крюков – Шишканов, В.Логинов – Билалов.
Лугин – Литовченко – Тарасов, Сальсидо – Ежов.
Смуров – Дубинин – Климчук, Теряев.
Мурыгин (Еремин)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 3 1-ноя-2013, 21:55
Виктор Бобров: Сразу увидел, что шайба пересекла линию ворот
Виктор Бобров: Сразу увидел, что шайба пересекла линию ворот

Нападающий Виктор Бобров принес «Спартаку» такую необходимую победу в матче с «Амуром», практически с…
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 1:2 ОТ В первом после перерыва матче московский «Спартак» в гостях переиграл в овертайме…
«Спартак» по буллитам уступил «Амуру» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Амуру» (Видео)

АМУР vs СПАРТАК 4:3 Б Невероятным по сценарию получился для «Спартака» матч в Хабаровске против местного…

WOWANder72

#1 WOWANder72 (1 ноября 2013 22:04)

Игра- тоска! Но главное результат! И он есть!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (1 ноября 2013 22:26)

Хорошо, что спартаковцы взяли 3 очка.

Теперь отдыхать, залечивать раны, набираться сил.
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (2 ноября 2013 09:08)

Очень нужные 3 очка! И очередной матч на 0. smile-29
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:

Гостей: 31
Последние пользователи: