Игорь Шестеркин: Давно мечтал забить гол и вот, наконец, удалось! (Видео)

К комментариям
Игорь Шестеркин

В матче МХК «Спартак» - «Ред Булл» произошло уникальное событие. На последней минуте игры четвертую шайбу в ворота гостей забросил голкипер «Спартака» Игорь Шестеркин.

Чаще всего вратарские голы – плод недоразумений. Автоголов в хоккее нет, но игроки иногда забивают в свои ворота. Или шайба отскакивает от борта. В таком случае судьи определяют, кто из игроков отличившейся команды последним коснулся шайбы. И объявляют автором гола именно его. Иногда такими счастливчиками оказываются вратари. В этом сезоне голкипер «Барыса» Виталий Еремеев открыл таким образом свой голевой счет.

Однако шайба Игоря Шестеркина – самая, что ни на есть трудовая. При счете 3:1 в пользу «Спартака» австрийцы во второй раз заменили вратаря шестым полевым игроком. Первая замена стоила им пропущенной шайбы, которую отправил в пустые ворота Сергей Соловьев. Однако «Ред Булл» продолжал бороться и вновь создал себе численное преимущество. На сей раз соперника наказал Шестеркин, установив окончательный результат – 4:1.

- Момент отлично помню, делится впечатлениями герой дня. – Отбил бросок по своим воротам, скинул шайбу себе под клюшку, прицелился и бросил. Никто на меня не накатывался, ворота соперника отлично видел. Оставалось только попасть. Давно хотел сам забить, но до сих пор не получалось. Но пытался несколько раз. Однажды ездили на предсезонный турнир, и там тоже соперник снял голкипера, а я бросил по воротам. Шайба прошла рядом со штангой. На тренировке как-то попал в цель, но это на тренировке. Была мечта поразить ворота в официальном матче. И вот она, наконец, осуществилась!

- Зрители устроили тебе персональные овации…

- Да я сам не знал, как еще порадоваться, соперники были в шоке. А партнеры поздравили. Сказали, что есть еще нападающие, которые забили меньше, чем я.

- Шайбу на память забрал?

- Честно говоря, забыл. Слишком много эмоций было.

- Наверное, на тренировках теперь будешь еще больше работать над броском?

- Нет, главное – сыграть надежно, не пропустить, а голы – в последнюю очередь. Кстати, если бы мы вели не в две шайбы, а в одну, то я не стал бы рисковать. Это могло сыграть против нас. А так – почему бы и не попробовать бросить?

- Может, и нападающих теперь сможешь подменять?

- Только в детстве играл в поле, а потом понял: не мое.

- Что сказал главный тренер команды Олег Браташ, сам, кстати, в прошлом – вратарь?

- Он радовался этому голу, как своему собственному. Сказал, что тоже всегда мечтал забить, но у него это так и не получилось.

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 ноября 2013 11:50
Молодец, Игорек! bully
Игорь Шестеркин - основной вратарь молодежной сборной России по хоккею и, надеюсь, будущий основной страж ворот Спартака!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.