Алексей Крутов: «Спартак» привык играть в постоянном напряжении

К комментариям
Алексей Крутов

Нападающий "Спартака" Алексей Крутов после гостевой победы над нижегородским "Торпедо" в матче регулярного чемпионата (4:3 ОТ) разделил приз лучшему игроку со всей командой. И вдобавок отметил уровень автора решающей шайбы Вячеслава Козлова.

– За счет чего удалось перевернуть ход игры с 0:3 к победе в овертайме?

– Во втором перерыве мы приняли решение, что проигрывать 0:3 – это не дело и что надо побиться. Вышли на третий период – и все получилось как надо.

– "Спартак" в этом сезоне всего однажды проиграл с разницей в три шайбы. То, что каждый матч получается напряженным, говорит о том, что у команды есть бойцовский характер?

– Да, у нас все игры складываются тяжело. То в одну шайбу выигрываем, то в одну проигрываем. Поэтому привыкли играть в постоянном напряжении.

– Такой навык может быть на вес золото в плей-офф…

– Надеюсь, что это качество действительно пригодится нам в плей-офф.

– Вас назвали в матче против "Торпедо" лучшим игроком. Это заслуженно, на ваш взгляд?

– Думаю, что вся команда сегодня сыграла отлично, поэтому с удовольствием разделю свой приз со всеми ребятами.

– Решающую шайбу в овертайме забил Вячеслав Козлов. Что скажете про этого игрока, который старше некоторых ваших партнеров более чем на двадцать лет?

– Этим человеком можно только восхищаться каждый день. Хочется пожелать каждому хоккеисту столько энергии, сколько есть у Вячеслава на тренировках. Колоссальный человек! Как в раздевалке, так и на льду. Выходя рядом с таким мастером, волей-неволей стараешься играть все лучше и лучше.

Алексей Швецов

Шайба Алексея Крутова в матче против «Торпедо» при счете 0:3 вернула «Спартак» в игру. В третьем периоде красно-белые сравняли счет, а в овертайме вырвали победу 4:3. Для Алексея эта шайба стала уже 6-й в нынешнем чемпионате.

– Согласны, что ваш гол внес перелом в игру?

– В какой-то степени, согласен. Но все ребята работали до конца, бились, завелись. Выиграть матч, проигрывая 0:3 – дорогого стоит. Тем более, для нас, команды не топ-уровня. На таких играх мы и должны расти.

– Правильно ли будет сказать, что счет 3:0 в конце второго периода не отражал происходящего на льду?

– Да, вы правы, соперник не так напористо шел на наши ворота, но мы опять где-то расслабились, пропустили ненужные голы, потом пришлось отыгрываться.

– В последних матчах «Спартак» пропускает однотипные шайбы, когда нападающие застревают в зоне атаки и не успевают вернуться помочь защитникам, а соперник забивает, реализуя выходы 3 в 2, 3 в 1. Такая проблема существует?

– Всегда какие-то есть проблемы. Будем работать.

– Вот такая волевая победа может команде помочь встряхнуться, прийти в себя и провести ударный отрезок, как было на старте «регулярки»?

– Конечно, поскольку недавно у нас была серия поражений. В прошлом матче мы одержали победу в серии буллитов в Загребе, сейчас вырвали 2 очка в такой тяжелой игре, поэтому сейчас, думаю, команда должна эмоционально пойти вверх.

– Во втором перерыве Федор Леонидович ругал команду или больше сделал акцент на том, как отыграться?

– А какой смысл было ругать? Впереди было достаточно времени, чтобы отыграться. Если бы мы игру проиграли с крупным счетом, тогда можно было бы поругать. А пока есть время исправить ситуацию – надо работать.

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 19 октября 2013 21:14
Леша Крутов забил еще один красивый гол, убежав "один в ноль" и переиграв голкипера соперника.
#2 WOWANder72 | 19 октября 2013 21:36
Молодец, Лёха! Сыграл не плохо!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.