YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» удержал победу в матче с «Донбассом» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs ДОНБАСС 2:1

Московский «Спартак» прервал серию из трех поражений. На своем льду красно-белые обыграли донецкий «Донбасс» со счетом 2:1. Спартаковцы превосходили гостей с Украины на протяжении всего матча, а голкипер хозяев Джефф Гласс не дотянул до третьего в сезоне «сухаря» всего 79 секунд. «Спартак» продолжает оставаться для дончан неудобным соперником: москвичи победили «Донбасс» во всех трех очных встречах. Последние шесть матчей красно-белых в нынешнем чемпионате неизменно заканчивались с разницей в одну шайбу.

За два часа до игры с «Донбассом» проделываю уже знакомый путь до тренерской «Спартака». На экране телевизора с черным от ужаса лицом главный тренер «Авангарда» Милош Ржига, которому знаком каждый квадратный метр Сокольников, не говоря уже о тренерской, куда он приходил на протяжении почти трех лет. Сегодня ему не до приятных воспоминаний – его команда терпит 9 поражение подряд, проигрывая дома «Динамо» 0:5…

– Дмитрий Владимирович, наверное, три поражения «Спартака» кряду с разницей в одну шайбу просто детский лепет, по сравнению с бедственным положением «Авангарда»? – спрашиваю тренера красно-белых Дмитрия Гоголева.

– У каждого свои проблемы. У них одни, у нас другие.

– По игре, которую показывает команда, и не скажешь, что «Спартак» угодил в какую-то яму. Во всех матчах ребята стараются, бьются, но на одну шайбу постоянно оказываются позади соперников.
 
– Провалов не было, развалов не было. Все три игры проиграли в равной борьбе, поэтому паники в команде никакой нет. Все нормально. Единственное, что мощенок в атаке не хватает. Хотя все и бьются до последней секунды. Свежачок где-то пропал и где-то мастерства не хватает. Посмотрите, нам не хватает постоянно одного гола. Если мы забиваем минимум два гола, то уже что-то имеем. Но когда мы забиваем один гол с «Динамо», один с «Автомобилистом», ни одного с «Югрой», то практически не набираем очки. Не хватает нам голов.
При этом три поражения подряд, какие бы они не были, негативно сказываются на игроках. Поэтому нам сейчас необходимо брать какие-то очки, цепляться.

– Да и в счете красно-белые вели последний раз в игре с «Авангардом», когда и была одержана победа.

– Да, все время отыгрываемся, находимся в напряжении. Но, по крайней мере, мы довольны, что все бьются, выкладываются, а результат придет.

– Сегодня в линии нападения тренерский штаб произвел перестановки. В частности, к Николаю Жердеву и Александру Никулину поставили Александра Нестерова. Какую цель преследуете, меняя, таким образом, составы звеньев?

– Ходим добавить второй тройке скорости благодаря Нестерову.

– У него какое-то задание персональное будет или придется действовать по ситуации?

– Надеемся на быстрые ноги Нестерова, что он будет на скорости входить с шайбой в зону, двигаться.

– Не рассматривали вариант разбить тройку легионеров?

– Пока нет.

– Сегодня у «Спартака» вновь полный комплект – четыре пятерки. Пара защитников Неколенко – Мамкин начнёт игру с первых минут?

– Ребята выйдут на лед с первых минут, а дальше будет зависеть от того, как они себя проявят.

– Неколенко – в составе, Сорокин – нет. Получается, Илья сильнее на данный момент?

– Мы пробуем, смотрим разные сочетания. У нас проблемы с игроками обороны, надо искать оптимальные сочетания. Возможности Сорокина мы знаем, сейчас смотрим на Неколенко.

– «Донбасс» приехал в Сокольники, имея за плечами четыре победы подряд. Чем хороша эта команда?

– Хорошая, ровная команда. Ярко выраженного звена-лидера нет. Хороший вратарь, есть нападающие, которые могут забить.

– Вратари Джефф Гласс и Майкл Лейтон входят в десятку лучших в лиге по многим показателям. Можно сказать, что от вратарей сегодня будет зависеть очень многое, если не все?

– От вратарей всегда многое зависит. Вратарь зачистил – команда в игре. Яркий пример игра «Авангарда» с «Динамо». Вышел молодой парень, пропустил три гола, и игра сделана.

После «Донбасса» «Спартак» ждет выездная серия из четырех матчей, поэтому очки желательно было начать набирать, что называется, здесь и сейчас.

В первом периоде шаг к этому сделать не получилось. Обе команды, входящие в первую десятку лиги по пропущенным шайбам, выставили у своих ворот если не автобус, то маршрутное такси точно. Первые 10 минут запоминаются броском в «молоко» Сергеева в большинстве и внезапно открывшейся на скамейке штрафников «Спартака» калитке. Еще бы немного и игрок «Донбасса» оказался, что называется, вне льда.

Болельщики же снова пытались уловить линию, по которой судили арбитры из Уфы. Интересная закономерность: когда на матчи «Спартака» в Сокольниках инспектором назначают главу судейского корпуса Александра Полякова, арбитры реагируют удалением практически на любое падение игроков. В этот раз Полякова в Сокольниках не было, и Киселев с Сафиулловым не торопились выписывать штрафы даже в тех случаях, когда нарушения были более чем очевидные.

Что до опасных моментов, то у ворот Гласса в первом периоде их было немного больше, но канадский страж ворот «Спартака» со всеми справился играючи. Но такого реального, как у Андерсона, с «пятака» угодившего в перекладину на последних секундах периода, у «Донбасса» не было. Отметился и молодой защитник хозяев Васильев. Но не сольным проходом или мощным щелчком, а сокрушительным силовым приемом, который поставил «на уши» нападающего «Донбасса» Лайне. Тот постарался ответить тем же, но вместо этого ударил в голову Бодрову. Но это нарушение не убедило уфимскую бригаду арбитров в необходимости выписать дерзкому финну даже 2 минуты штрафа.

Второй период разительно отличается от первых 20 минут. «Спартак» во всех компонентах игры смотрится предпочтительнее дончан. А главное, красно-белые переигрывают своего соперника в движении. Хозяева просто-напросто быстрее. Чем больше проходит времени, тем отчетливее видно, как силы покидают бойцов Андрея Назарова. Хозяева же, наоборот, во второй двадцатиминутке прилично прибавили, и становится понятно, что заброшенная в ворота Лейтона шайба – дело времени. Но приходит оно только за 30 секунд до конца периода. Лавина атак прокатывается по владениям Лейтона, шайба на «пятаке» мечется в коньках хоккеистов, откуда Шпирко проталкивает ее Андерсону, и тот, оставшись в одиночестве один перед Лейтоном, со второй попытки пробивает канадского стража ворота – 1:0. Стоит отметить, что, несмотря на свои не самые большие габариты, Мэтт постоянно лезет на «пятак» и именно там уже в который раз находит счастье. Так в свои лучшие спартаковские годы действовал Бранко Радивоевич.

Минимальное преимущество в счете, а «Спартак» и не думает играть от обороны. Третий период начинается с броска Никулина в упор – шайба на счастье Лейтона попадает в защитника. Но уже в следующей смене «Донбасс» не спасают ни Лейтон, ни защитники. Крутов на своей синей линии перехватывает шайбу, справа входит в зону, резко уходит в центр от Разина, укладывает на лед Лейтона и отправляет шайбу в пустые ворота – 2:0! C таким шедевром Алексею место в топ-10 лучших голов недели. На льду же продолжает властвовать «Спартак». Ванделлю партнеры доверяют загнать интригу в могилу, но шайба после его броска с нескольких метров летит выше ворот.

Увлекшись, хозяева забывают про защиту, и «Донбассу» удается отличный отрезок, в ходе которого они несколько раз расстреливают Гласса, а когда вратарь бессилен, шайбе, летящей в пустые ворота после броска Уилсона, путь преграждает вездесущий Крутов. Но это лишь эпизод. Все основные события происходят у противоположенных ворот. Не получилось у Ванделля, пожалуйста, забивай Куинт. Трехжильный спартаковский ветеран оказывается один перед Лейтоном, но экс-голкипер «Филадельфии» каким-то неуловимым движением отбивает шайбу! Измотанный «Донбасс» окончательно теряет концентрацию, и вопрос лишь в том, кто свой прицел настроит точнее в решающий момент. Но такого игрока у хозяев не находится. Мажет, находясь напротив ворот, Юньков, а бросок Козлова в противоход Лейтону принимает на себя счастливый черенок клюшки вратаря.

Чуть менее, чем за три минуты до конца третьего периода Андрей Назаров меняет вратаря на шестого полевого игрока. Атака, больше похожая на навал, нежели на осмысленные действия, неожиданно заканчивается голом Федотенко. Капитан «Донбасса» в одно касание переправил шайбу в ворота с «пятака» – 2:1. Спартаковцы на какое-то время растерялись, гости же быстро вошли в зону, несколько раз хаотично бросили по воротам, но до гола, на который они, по большому счету не наиграли, дело не дошло. Победа!

«Спартак» победил «Донбасс» по игре. Не перетерпел, не продержался, не выстрадал, а именно переиграл соперника.

Впереди у красно-белых серия из четырех выездных матчей. Первый из которых «Спартак» проведет в пятницу, 11 октября. Соперник – минское «Динамо». Встреча пройдет в Минске и начнется в 20.00 по московскому времени. Трансляция матча не запланирована ни по одному из телевизионных каналов.

«Спартак» (Москва) – «Донбасс» (Донецк, Украина) – 2:1 (0:0, 1:0, 1:1).
Голы:
1:0 Андерсон (Сергеев, Шпирко), 39.30.
2:0 Крутов (Нестеров, Юньков), 42.41.
2:1 Федотенко (Лайне, Пиганович), 58.41.
Вратари: Гласс – Лейтон (57.20 - 58.41, 58.46 -  60.00)..
Штраф: 4 (Мегалинский-2, Козлов-2) – 18.
Судьи: Киселев, Сафиуллов (оба – Уфа).
08.10.2013. ЛД «Сокольники». 2724 зрителя.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт (А) - Сергеев.
Жердев - Никулин - Нестеров, Васильев - Бодров (К).
Козлов (А) - Юньков - Крутов, Кулик - Мегалинский.
Осипенко - Бобров - Воронин, И.Неколенко - Мамкин.
Гласс (Шестёркин).

Состав «Донбасса»:
Дадонов – Недорост – Якуценя, Уилсон – Подхрадски.
Лайне – Федотенко – Виртанен, Бартулис – Пиганович.
Варламов – Белухин – Кашпар, Коларж – Разин.
Квитченко – Шалимов – Благой, Сильницкий.
Лейтон (Шевчук)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 5 8-окт-2013, 21:58
«Спартак» проиграл в овертайме «Донбассу» (Видео)
«Спартак» проиграл в овертайме «Донбассу» (Видео)

ДОНБАСС vs СПАРТАК 3:2 ОТ «Спартак» уступил в Донецке «Донбассу» со счетом 2:3 в овертайме. Проигрывая…
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ДОНБАСС 8 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Мэтт Андерсон: Чувствовал, что забью «Донбассу»
Мэтт Андерсон: Чувствовал, что забью «Донбассу»

Нападающий «Спартака» Мэтт Андерсон, забросив шайбу в ворота «Донбасса», сравнялся в списке лучших…

EversoR

#1 EversoR (8 октября 2013 22:06)

Радует, что спартаковцы победили в основное время - три очка нужны как воздух!

С победой! bully
  • 0
f.bol

#2 f.bol (8 октября 2013 22:20)

Удовольствие от игры СПАРТАКА получил! Битва по всей площадки! Пас, подбор(хоть слово из баскет, но присутствовало)), броски, индивидуально хороши!!! Немного концовочка подкачала.. Не удалось команде помочь Глассу сделать очередной шот-аут.. Но это не суть. Три очка! И Мы снова выше коней!
  • 0
Купер

#3 Купер (8 октября 2013 22:28)

Гол Крутова - гол недели! Номинируем.
  • 0
EversoR

#4 EversoR (8 октября 2013 22:35)

Купер, сразу вспомнил его отца Владимира Крутова - великого хоккеиста.
  • 0
Crix

#5 Crix (8 октября 2013 23:10)

Молодцы) Победа нужна была. Выдержали)
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 20
Последние пользователи:
kbfan
tomich
f.bol