YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам уступил «Автомобилисту» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК "Спартак" Москва
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 1:2 Б

26 сентября «Спартак» открывал серию из четырех домашних матчей встречей с «Автомобилистом». Более удобного соперника в КХЛ для красно-белых нет. Поэтому болельщики вправе были ждать от команды очередной победы. Но на деле подопечные Федора Канарейкина провели худший матч в сезоне. Поражение по буллитам 1:2 – не самый худший итог для «Спартака», если посмотреть, как невыразительно выглядела команда-открытие нынешнего чемпионата в этой встрече. Единственное, чем запомнится этот матч – дебютом в составе красно-белых Николая Жердева.

Сообщение о том, что Николай Жердев переходит в «Спартак», взорвало тихую, размеренную жизнь КХЛ. Некоторые до последнего момента не верили, что такой игрок может оказаться в стане красно-белых, которые имеют один из самых маленьких бюджетов в лиге. Но это случилось, и во вторник двукратный чемпион мира подписал соглашение с красно-белыми до конца сезона. Кроме того, был подписан контракт с защитником Антоном Клементьевым, который является воспитанником спартаковской школы.

– Дмитрий Владимирович, как идет процесс адаптации Николая Жердева в «Спартаке»? – вопрос тренеру красно-белых Дмитрию Гоголеву.

– Нормально. Две тренировки Николай с командой провел, первая тяжеловато, конечно, ему далась. Вчера уже полегче было.

– Сколько времени понадобится Жердеву, чтобы набрать оптимальные кондиции?

– Тяжело сказать. Давайте на этот вопрос я отвечу после игры. Тренировки тренировками, а игра – совсем другое дело. Посмотрим, как он будет выглядеть сегодня.

– Я так понимаю, особо голову не ломали, куда поставить новичка? Первая тройка с легионерами с первых дней выходит на лед вместе, вторая после перевода туда Крутова постоянно забивает, а в третьей, как раз пока есть свободное место после травмы Игоря Волкова.

– Да. В голове другие варианты сочетаний, возможно и есть, но пока Жердев выйдет с Юньковым и Нестеровым. В данной ситуации – это оптимальный вариант.

– Первая выездная серия «Спартаку удалась, однако содержание игры не всегда было на должном уровне. В том же матче с «Северсталью», несмотря на победу, было огромное количество невынужденных ошибок.

– Очень хорошая игра была в Ярике (Ярославле – прим.авт.). И по качеству, и по самоотдаче, и по другим показателям. Получилась такая эмоциональная первая выездная победа, не считая матч в Мытищах.

В Санкт-Петербурге начали хорошо, но в начале второго периода случился провал – мы пропустили за 7 минут 4 шайбы. Хотя в остальное время играли со СКА на равных. Возможно, команда Ялонена сбавила обороты, забив 4 гола, но в первом периоде мы армейцев переигрывали.

В Череповце наоборот. Первый период сыграли так безобразно, что…

– Обычно тренеры и игроки в таких случаях говорят, что под конец выездной серии команда устала, не было достаточно эмоций для еще одного матча. Что скажете?

– Не могу однозначно сказать, в чем причина, но начали игру против «Северстали» очень плохо. Затем перешли на игру в три звена, и команда зашевелилась. Перехватили инициативу, легко забили, повели в счете, но потом, видимо, посчитали, что дело сделано. В третьем периоде вышли и за две минуты две шайбы пропустили. Психологический момент. Игрокам в голову засело, что после третьей нашей шайбы все было решено. Хорошо, что получилось в итоге одержать волевую победу, переломить ход матча. Это нам плюс на будущее.

– «Автомобилист» – самый удобный соперник для «Спартака» в КХЛ. Первую победу за 20 лет над красно-белыми екатеринбуржцы одержали год назад, а в Москве последний раз выигрывали в далеких 80-х. Знаете об этой статистике, держите ее в голове?

– Честно сказать, не думали об этом. Матчем с «Автомобилистом» стартует домашняя серия, надо начать ее успешно, мы настраиваем ребят только на победу.

Перед началом матча болельщики и хоккеисты почтили минутой молчания память скончавшегося на 72 году легендарного спартаковского вратаря Виктор Александрович Зингера. Во время матча было решено отказаться от традиционных музыкальных композиций. Они были заменены органной музыкой.

Матч в Сокольниках своим присутствием почтили регбисты красноярского «Красного Яра», которые сейчас находятся в Москве. Во вторник они в рамках чемпионата России обыграли «Славу-ЦСП», а в пятницу сыграют с другой столичной командой – «Фили».
Не обошлось и без присутствия футболистов. За игрой с трибуны наблюдал голкипер ФК «Спартак» Андрей Дикань.

Визиты «Автомобилиста» в Москву на матчи со «Спартаком» приносят команде из Екатеринбурга сплошные разочарования. В КХЛ «Авто» проиграл красно-белым в Сокольниках все матчи, а последний раз выигрывал в Москве у спартаковцев еще в союзном чемпионате. Кстати затяжную серию неудач в прошлом году прервал…Растислав Шпирко. Его шайба в домашнем матче со «Спартаком» принесла «Автомобилисту» первую победу над красно-белыми за 22 года.

В первом периоде смотреть на льду, откровенно говоря, было не на что. Обе команды редко угрожали воротам, а когда выбраться на позицию для броска удавалось, бросали в «молоко». Могло сложиться впечатление, что и одни, и другие всю ночь разгружали вагоны, настолько тяжелыми выглядели хоккеисты. У «Автомобилиста» самый реальный момент упустил Лазарев, который не забил выход один на один с Глассом после чудовищной ошибки у своих ворот Андерсона. У ворот Коваржа голевой момент также не обошелся без участия канадца. В большинстве Андерсона вывели на убойную позицию, но Мэтт, бросая с места левого крайнего, в створ не попал.

Николай Жердев поначалу выходил в тройке Юнькова, однако по ходу первого периода был переведен во второе звено на место Крутова, а Алексей, соответственно, занял место Николая. Класс Жердева, конечно, виден сразу, но вот с физическими кондициями у него пока далеко не порядок.

Во втором периоде гнетущее впечатления от игры стало еще сильнее. При этом «Спартак» перестал не то что бросать по воротам хозяев, в зоне Коваржа красно-белые вообще не показывались. Конечно, этому поспособствовали удаления Андерсона и Боброва, но такой вялой, безинициативной и немотивированной команду Федора Канарейкина в этом сезоне видеть еще не приходилось. Создавалось впечатление, что одна команда задачи на сезон решила, а другая еще за что-то борется.

Только на 30-й минуте какое-то подобие опасного момента удалось создать хозяевам: выход 3 в 2 Козлов после паса Жердева завершал броском в ближний угол – Коварж справился. Болельщики, недовольные происходящим, начали свистеть, и тут «Спартак» забил неожиданный гол. Защита «Автомобилиста» проморгала на своей синей линии Крутова, который вышел один на один с Коваржем и пробил чешского вратаря – 1:0. Свист тут же сменился овациями, но моменту радости также быстро на смену пришло разочарование. Через 68 секунд Малыхин объехал ворота и с неудобной руки отправил шайбу в сетку, Гласс не успел переместиться из угла в угол и вынужден был капитулировать – 1:1.
В третьем периоде на льду практически ничего не поменялось. Болельщикам хотелось спать, хоккеисты из последних сил делали свою работу. Именно работу. Игрой в хоккей это назвать было нельзя. Гости были поживее, и могли все решить в основное время, но Федоров после выхода 2 в 1 не попал в пустые ворота. Ошибались хозяева и в простых ситуациях в своей зоне. Так, ляпы Сергеева и Жердева в своей зоне едва не закончились для красно-белых большими неприятностями. За 5 минут до конца третьего периода «Спартак» получил большинство, однако счет на табло не изменился. За весь третий период спартаковцы у чужих ворот запомнились разве что броском Бодрова в шлем Коваржу. В остальном игра команды Канарейкина ассоциировалась с погодой, которая стоит в Москве последнюю неделю и навевает лишь тоску и уныние.

В овертайме впечатления от игры еще больше ухудшила травма Медведева, которого хамским приемом швырнули на борт. Окончательный диагноз нападающему «Спартака», который травмировал руку, будет вынесен после обследования в пятницу. Ну а «неровно дышащий» к красно-белым арбитр Одиньш из Риги нарушения не зафиксировал. Будь на его месте другой судья, можно было бы говорить об ошибке, но фортели этого арбитра в матчах с участием «Спартака» уже стали традицией.

Мучения всех, кто смотрел эту игру и принимал в ней участие, закончились лишь в серии буллитов, где победу «Автомобилисту» принес точный бросок воспитанника «Спартака» Филиппа Толузакова – 1:2.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в субботу, 28 сентября, против омского «Авангарда» Милоша Ржиги. Встреча пройдет в ЛД «Сокольники» и начнется в 17.00.

«Спартак» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1 по буллитам).
Голы:
1:0 Крутов (Васильев, Нестеров), 34.29.
1:1 Малыхин (Лазарев), 35.27.
1:2 Толузаков, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Гласс – Коварж.
Штраф: 6 (Нестеров-2, Андерсон-2, Бобров-2) – 4.
Судьи: Одиньш (Рига), Ромасько (Тверь).
26.09.2013. ЛД «Сокольники». 3099 зрителей.

Состав «Спартака»:
Шпирко - Ванделль - Андерсон, Куинт (А) - Сергеев.
Крутов - Никулин - Козлов (А), Кулик - Бодров (К).
Жердев - Юньков - Нестеров, Васильев - Мамкин.
Черных - Бобров - Медведев, Сорокин - Мегалинский.
Гласс (Иванов).

Состав «Автомобилиста»:
Толузаков – Федоров – Симаков, Виклунд – Леписто.
Чернов – Малыхин – Лазарев, Гусев – Трямкин.
Левандовский – В.Стрельцов – А.Стрельцов, Рыбницкий – Антонов.
Гиматов – Емелеев – Ефимов, Селуянов – Жилин.
Коварж (Фарафонов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2013-2014 КАЛЕНДАРЬ-РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ХК Спартак Москва, Гоголев Дмитрий, чемпионат КХЛ
Комментарии: 2 26-сен-2013, 22:07
«Спартак» проиграл «Автомобилисту» (Видео)
«Спартак» проиграл «Автомобилисту» (Видео)

АВТОМОБИЛИСТ vs СПАРТАК 2:0 Московский «Спартак» продлил свою безвыигрышную серию до 12 матчей. В субботу…
Буллит Жердева принес «Спартаку» победу над «Авангардом» (Видео)
Буллит Жердева принес «Спартаку» победу над «Авангардом» (Видео)

СПАРТАК vs АВАНГАРД 3:2 Б Вторая подряд игра «Спартака» на домашнем льду закончилась серией буллитов. Николай Жердев…
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)
«Спартак» в овертайме вырвал победу у «Салавата Юлаева» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 1:2 ОТ В первом после перерыва матче московский «Спартак» в гостях переиграл в овертайме…

EversoR

#1 EversoR (26 сентября 2013 22:26)

Так как матч не видел трудно судить об игре Спартака, но судя по текстовой трансляции была равная игра и победить могла любая команда.

Настраиваемся на субботу - ведь должен приехать Авангард пана Милоша.
  • 0
f.bol

#2 f.bol (26 сентября 2013 22:39)

Цитата: EversoR
Настраиваемся на субботу - ведь должен приехать Авангард пана Милоша.

Приедет соперник после четырех разгромных поражений, и явно не отбывать номер. Так что придется попотеть намного больше, чем сегодня..
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 42
Последние пользователи:
AnBond
Yoch