Федор Канарейкин: «Спартак» показывает характер на старте чемпионата КХЛ

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин заявил, что он доволен стартом чемпионата КХЛ и тем, какой характер проявляет его команда, справляясь со сложными ситуациями.

"Спартак" из восьми матчей чемпионата КХЛ выиграл шесть и занимает четвертое место в Западной конференции. В выездной серии из четырех матчей команда уступила лишь СКА в Санкт-Петербурге (1:4).

"Я очень ждал эту выездную серию, было интересно, как мы будем работать. В общем, я остался доволен результатом. И в Питере мы два периода хорошо держались. Там семь минут (когда во втором периоде СКА забросил все четыре шайбы) перевернули нам игру. Добавлять есть куда, и мы видим моменты, которые нужно усиливать. Самое главное, что команда показывает характер. В поездке мы были в разных ситуациях: и вели в счете, и проигрывали, но из каждой ситуации находили выход. Это меня радует", - сказал Канарейкин.

"Есть перепады в игре: иногда по ходу мы теряем концентрацию. Мы знаем эту свою проблемку, будем над ней работать, - продолжил он. - Но допустим, у СКА нам все что можно залетело, шайбы на любой вкус: и "свояки", и слету. Мы эти четыре шайбы засосали, как пылесос".

Матч против СКА тренер назвал "серьезной проверкой для команды".

"Мы подошли очень серьезно к этой игре, как и наш противник. Думаю, что СКА на нас тоже выплеснулся. Много было эмоций в этом матче. Не игравшие до этого Ковальчук и Поникаровский были задействованы под нашу игру. Думаю, что СКА отнесся к нам с большим уважением, как и мы", - добавил Канарейкин.

Тренерский штаб "Спартака" ставил задачу удачно стартовать в сезоне.

"Я рассчитывал на такой старт. Мы готовили команду именно к старту сезона. За два месяца пройдет 25 игр, это убойный тяжелый отрезок, в котором решаются многие тренерские судьбы. Мы сейчас только в начале пути. Но у нас хороший коллектив, нам комфортно друг с другом, у нас работа строится на взаимном уважении и дисциплине", - заключил Канарейкин.

Московскому "Спартаку" нужно постараться усилить состав, приобретя еще одного защитника и одного нападающего, заявил главный тренер команды Федор Канарейкин.

"Беспокоит меня момент возвращения (травмированного нападающего Игоря) Волкова. Я его очень жду. Это моя боевая единица. Еще беспокоит скамейка запасных, мы должны постараться усилиться по составу, - сказал Канарейкин. - Мне нужен один защитник и один нападающий. Это беспокоит. У меня нет большой скамейки и большого диапазона в выборе".

"Выпал Волков - и уже проблема. А стартовые игры чемпионата направляющие, эмоциональные, здесь задействован характер, эмоции, жадность к игре. После десяти туров на поверхность выйдет другая работа: мастерство игроков и мастерство тренера", - добавил он.

Тренер пока не загадывает, когда Волков сможет играть.

"С "Авангардом" (28 сентября)? Не знаю. Колдуют доктора, чтобы быстрее поставить его на ноги. У него травма, при которой должно пройти определенное время. Прогнозов пока нет по времени. (Защитник Александр) Рязанцев тоже лечится, и пока непонятно, когда будет выход на лед", - добавил он.

На данный момент без контракта находится нападающий Николай Жердев, и ходили разговоры об интересе к нему со стороны "Спартака".

"Мы с руководством клуба смотрим во все стороны на рынке, ищем пути развития, пути усиления. Жердев? У нас есть определенный бюджет, который мы уже выбрали, наверное, это и есть ответ на вопрос интереса к Жердеву", - заключил Канарейкин.

Федор КанарейкинФедор Канарейкин

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 23 сентября 2013 18:08
Согласен с Канарейкиным, Спартаку не хватает и Волкова и Рязанцева, а заменить их можно только молодыми спартаковцами.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.