«Спартак» разгромил «Динамо» на Кубке мэра (Видео)

К комментариям
ХК "Спартак" Москва
ДИНАМО vs СПАРТАК 2:5

В заключительный день Кубка мэра «Спартак» одержал волевую победу над «Динамо» со счетом 5:2 и занял 2-е место. Очередные две шайбы на свой счет записал американский нападающий Мэтт Андерсон. Это был последний контрольный матч перед стартом чемпионата КХЛ. 5 сентября красно-белые открывают сезон гостевым матчем против «Атланта».

После матча с ЦСКА главный тренер красно-белых Федор Канарейкин пообещал в игре с «Динамо» показать болельщикам еще одну группу молодых игроков. Свое слово Федор Леонидович сдержал. Более того, в третьей тройке нападения вместе с Бобровым и Медведевым появился находящийся на просмотре 28-летний нападающий Александр Осипенко. В прошлом сезоне Осипенко выступал за ХК «Рязань» и похвастаться своими голеадорскими способностями не мог – 3 шайбы в 22 матчах. Этим летом он был на просмотре в «Тракторе», но закрепиться в команде Валерия Белоусова не смог.

- Осипенко находится в команде пару дней, и окончательный вывод по нему мы пока не сделали, – сказал Федор Канарейкин. – Он был на просмотре в «Тракторе», но там очень мощная линия нападения, поэтому пробиться в состав Александр не смог. До начала чемпионата еще есть время, мы посмотрим на Осипенко и решим, оставлять его в команде или нет. Пока с ним подписан просмотровый контракт.

В линии обороны отдых был предоставлен Дэрену Куинту, место которого занял Илья Неколенко. Для Неколенко-старшего, только этим летом перебравшегося в стан «Спартака», это был дебют в первой команде. Помимо Куинта, на матч с «Динамо» не были заявлены Джефф Гласс, Том Ванделль, Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов и Дмитрий Черных.

У бело-голубых, как и обещал накануне Олег Знарок, состав был боевым. Само собой, за исключением Дениса Кокарева и Лео Комарова, находящихся в расположении своих сборных.

После дневной игры, в которой ЦСКА без особых хлопот разобрался с «Витязем» 3:0, спартаковцы, как минимум, были уже третьими. Чтобы финишировать на 2-м месте, красно-белым достаточно было не проиграть в основное время.

Статистика встреч с «Динамо» в рамках Кубка мэра не внушала оптимизма и была аналогично показателям очных матчей с ЦСКА – одна победа за 5 лет. В 2009 году «Спартак» Ржиги победил со счетом 3:1.

«Динамо» с первых секунд включает максимальные скорости, старается смять «Спартак», однако шайба влетает в противоположенные ворота. Это кудесник кистевого броска Мэтт Андерсон не оставляет шансов Еременко, бросая из района правой точки вбрасывания – 0:1.

Практически сразу красно-белые оказываются в большинстве и…пропускают. Александр Рязанцев не смог остановить передачу партнера на чужой синей линии и по всем статьям проиграл спринтерский забег Сергею Соину, который отправил шайбу под перекладину – 1:1. Если в предыдущих матчах Кубка мэра красно-белые в большинстве не могли забить, то в первые 10 минут встречи с «Динамо» умудрились дважды пропустить, играя 5 на 4.

Осипенко в своей зоне подарил шайбу Квапилу, который оценил ситуацию и выложил черный диск на пустые ворота Пестушко – 1:2. Сразу в голове сплыл сценарий вчерашней игры с ЦСКА, когда «Спартак» пропустил подряд три шайбы, после чего уже не смог оклематься. Но думать о плохом не дает Михаил Мамкин. Через 37 секунд броском от синей линии он вгоняет шайбу в ближний угол ворот Еременко после скидки Воронина – 2:2. Вторую половину стартового отрезка обе команды проводят спокойнее, видимо, экономя силы для нового спурта, и на перерыв расходятся по раздевалкам при ничейном счете.

Во втором периоде ни одна из команд не имеет преимущества, идет равная борьба. Динамовцы чаще гостят в зоне Иванова, поскольку во втором периоде спартаковцы больше удаляются. Не сказать, что голевых моментов во второй двадцатиминутке меньше, но их КПД падает. На 27-й минуте «Спартаку» удается блестящая контратака: Осипенко получает шайбу на чужой синей линии, входит в зону и скидывает назад Юнькову, тот размахивается, что называется, от уха и прошивает Еременко – 3:2. В какой-то степени новичок красно-белых заглаживает свою вину за вторую шайбу, которая была заброшена после его грубой ошибки. В следующей атаке Осипенко справа выскочил к воротам Еременко, но в створ не попал.

Поведя в счете во второй раз в матче, подопечные Федора Канарейкина уже не совершают тех ужасных ошибок, которые были в начале встречи, действуя достаточно грамотно и сконцентрировано, чего как раз и не хватило в игре с ЦСКА. Более того, получив в конце периода численное большинство, спартаковцы быстренько сооружают «гол в раздевалку». Бодров бросает с кистей, а вездесущий Андерсон неуловимым движением изменяет полет шайбы, и она влетает в ворота между щитков Еременко – 4:2. Мог «Спартак» уйти на перерыв и с плюс 3 – при счете 3:2 Волков и Никулин в меньшинстве вышли 2 в 1, последний вложил Игорю шайбу в клюшку, но Еременко успел положить щиток и отвел угрозу.

Во вчерашней игре с ЦСКА перед третьим периодом у красно-белых было отставание в две шайбы, теперь в шкуре «Спартака» оказалось «Динамо». Подопечные Знарка мощно начали период и были близки к тому, чтобы сократить отставание в счете, но Бабенко не попал по шайбе, находясь прямо перед воротами. В ответной атаке Андерсон бросал с правого края – Еременко справился. Бело-голубые владели инициативой, создавали давление в зоне «Спартака», частенько используя свой знаменитый прессинг, однако Алексей Иванов не дал сопернику возможности зацепиться за счет, играя сверхуверенно и надежно. Снял все вопросы о победителе Рязанцев, своим могучим броском вогнавший шайбу под перекладину после классного паса из-за ворот Боброва – 5:2.

Лучшим вратарем турнира стал спартаковец Алексей Иванов, а самым результативным нападающим его партнер по команде Мэтт Андерсон, набравший 4 (4+0) очка.

«Спартак» (Москва) – «Динамо» (Москва) – 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)

Голы:

1:0 Андерсон (Никулин), 03.21.

1:1 Соин, 05.23, мен.

1:2 Пестушко (Квапил), 09.05, мен.

2:2 Мамкин (Воронин), 09.42.

3:2 Юньков (Осипенко), 26.18.

4:2 Андерсон (Бодров), 39.22, бол.

5:2 Рязанцев (Бобров), 53.51.

Вратари: Иванов – Еременко.

Штраф: 8 (Юньков-2, Кулик-2, Рязанцев-2, Мегалинский-2) – 8.

Судьи: Анисимов, Беляев (оба – Москва)

01.09.2013. Москва. МСА «Лужники». 2000 зрителей.

Состав «Спартака»:

И.Волков – Никулин – Андерсон, Рязанцев – Бодров

Крутов – Юньков – Никонцев, Сергеев – Кулик

Осипенко – Бобров – Медведев, Мегалинский – Сорокин

Воронин – Игнашин – Пешехонов, Мамкин – Неколенко

Иванов (Шестеркин)

Состав «Динамо»:

Пестушко – Горовиков – Сопин, Вишневский – Граняк.

Мосалев – Цветков – Карпов, Яласваара – Соловьев.

Бабенко – Соин – Глазачев, Корягин – Дерлюк.

Карпов – К.Волков – Квапил, Баранцев – Бойков.

Еременко (Бочаров)

  • 100

Комментарии 6

#1 Оптимист | 1 сентября 2013 19:34
Молодцы, ребята!!!!!
#2 Petrovitch | 1 сентября 2013 19:34
выиграть у мусоров всегда приятно
#3 EversoR | 1 сентября 2013 20:12
Да, ментов всегда приятно нагибать - необходимо продолжить эту добрую традицию в чемпионате.

С победой, КБ гладиаторы!
#4 Spartan-72 | 2 сентября 2013 09:33
Есть команда - и это обнадеживает!
#5 f.bol | 2 сентября 2013 11:45
Хотелось бы больше сыгранности, особенно в большинстве. А так, очень не дурно против обладателей.
Вперед ХК СПАРТАК на штурм КХЛ и КГ! smile-20
#6 gladiator1974 | 2 сентября 2013 14:11
Давить полицаев и коней - это правильное и угодное красно-белому Богу дело!! smile-11
Вперед, ледовые бойцы, гладиаторы коньков и шайбы!!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63