«Спартак» в контрольном матче проиграл «Словану» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СЛОВАН vs СПАРТАК 2:0

В своем первом матче межсезонья-2013 московский «Спартак» в Братиславе встречался с местным «Слованом» и уступил со счетом 0:2. За год это было уже четвертая очная встреча этих команд и во всех красно-белые терпели поражения.

Год назад, 3 августа 2012 года «Спартак» также открывал сезон контрольным матчем со «Слованом», тогда в матче, проходившем при аншлаге, хозяева выиграли со счетом 3:1, а единственную шайбу у спартаковцев забросил Александр Хохлачев. Спустя год ситуация повторилась: снова дебютный матч «Спартака», снова Братислава, снова аншлаг, снова поражение с разницей в две шайбы… С той лишь разницей, что забросить у команды Федора Канарейкина не получилось. В заявке красно-белых оказалось шесть игроков, выходивших на лед «Словнафт-Арены» год назад – Бодров, Юньков, Мамкин, Воронин, Никонцев, Желдаков.

Последние две недели «Спартак» тренировался в словенском Мариборе, а в Братиславу команда отправилась утром в день матча на двух автобусах. Главком «Спартака» Федор Канарейкин, даже при желании, не мог выставить на игру всех сильнейших. «Подвели» легионеры: Том Ванделль еще не восстановился после ангины, с которой он вернулся из отпуска, а Мэтта Андерсона, имеющего небольшое повреждение, тренеры решили поберечь. Таким образом, партнерами Растислава Шпирко стали Денис Игнашин и Алексей Крутов. Остальные пятерки вышли в тех сочетаниях, что и планировал тренерский штаб. Место в воротах занял Джефф Гласс. Его напарник Алексей Иванов выйдет на лед в следующем контрольном матче против «Витязя».

В роли капитана красно-белых вывел на лед Денис Бодров, его помощниками стали Вячеслав Козлов и Игорь Волков.

Команды начали матч осторожно, даже настороженно. Первый опасный бросок на 9-й минуте нанес Волков, вслед за ним потянулись и другие спартаковцы: Крутов уложил Януса, но голкипер доиграл момент до конца и отбил шайбу. Далее все тот же Крутов разыграл классную двухходовку со Шпирко, но Янус в этот вечер был настроен не пропускать. Со стороны «Слована» ответ держал Миклик, однако два его броска цели не достигли – сначала Гласс оказался начеку, а затем шайба прошла мимо.

До перерыва все интересные события пришлись на долю спартаковцев. Вновь атаковали ворота Януса Крутов со Шпирко, а также примкнувший к ним Бобров. Волков же отметился со знаком минус, заработав первое в матче удаление.

Стартовые 6 минут второго периода гости вынуждены были провести в своей зоне. На скамейку штрафников, на смену Волкову, наведались по очереди Бобров и Черных. Однако словаки не сильно тревожили в эти минуты Гласса, а те броски, что все-таки достигали створа ворот, голкипер отбивал.

Поиграть в большинстве «Спартак» получил возможность только на 28-й минуте. Но и гости не доставили хлопот Янусу, а запомнился в эти 120 секунд разве что мощный бросок Куинта, который принял на себя игрок «Слована», который помимо болевых ощущений, получил порцию аплодисментов от переполненного дворца.

Постепенно «Слован» прибрал инициативу к своим рукам, и Глассу уже по полной программе пришлось потрудиться. Кудрна и Вондрка потревожили спартаковского канадца, но до поры до времени тот справлялся. «Спартак» ответил только в конце периода, когда владениям Януса угрожали Черных и Никулин.

Было очевидно, что игра шла до гола. И его, к сожалению, забили хозяева. Причем забили, что обиднее всего, в меньшинстве. Точным броском в ближний угол Гласса пробил Кукумберг – 1:0. Сил у находящихся под серьезной нагрузкой спартаковцев с каждой минутой становилось все меньше и меньше, а моментов у ворот Януса больше не становилось. А вот «Слован» свой момент не упустил и окончательный счет матча на 57-й минуте установил Ближняк – 2:0.

Делать далеко идущих выводов по этой игре не стоит, однако 0 в графе заброшенные шайбы заставляет возвращаться в декабрь 2012 года, когда «Спартак» установил антирекорд, не забрасывая шайб на протяжении 317 минут и 1 секунды.

«Слован» (Братислава, Словакия) – «Спартак» (Москва) – 2:0

2 августа «Спартак» возвращается в Москву, где продолжит подготовку к сезону. 7-го числа команда Федора Канарейкина в «Сокольниках» сыграет с подольским «Витязем». Начало матча в 17.00.

«Слован» (Братислава, Словакия) – «Спартак» (Москва) – 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

Голы:

1:0 Кукумберг (Миклик), 43.22, мен.

2:0 Ближняк (Бартович, Нетик), 56.49.

Вратари: Янус – Гласс.

Штраф: 6–10 (Волков-2, Бобров-2, Черных-2, Юньков-2, Мегалинский-2).

01.08.2013. Братислава. «Словнафт-Арена». 10055 зрителей.

Состав «Спартака»:

Волков - Никулин - Нестеров, Мегалинский - Бодров.

Козлов - Юньков - Никонцев, Сергеев - Желдаков.

Шпирко - Игнашин - Крутов, Куинт - Рязанцев.

Черных - Бобров - Медведев, Кулик - Мамкин.

Воронин, Сорокин.

Гласс

(Иванов)

Состав «Слована»:

Бартович – Ближняк - Нетик, Серсен - Шкоула.

Вондрка – Олвецки - Миклик, Сигалет - Мойжиш.

Гудачек – Кудрна - Кукумберг, Мигалик - Штайнох.

Мраз - Штастны - Микуш, Брежак - Дателинка.

Янус

(Копржива)

Антон Хализов

  • 40

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 2 августа 2013 00:11
Начало положено, надеюсь у наших красно-белых гладиаторов дальше пойдет по нарастающей.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63