Анкудинов и Кулик: Будем стараться выиграть «Кубок Надежды»

К комментариям
Андрей Анкудинов
Анкудинов и Кулик

В послематчевом интервью нападающий «Спартака» Андрей Анкудинов посетовал на необязательные голы, которые пропустила его команда, а также отметил, что красно-белые постараются победить в «Кубке Надежды».

– Нелепые голы мы пропустили сегодня, – сетует Андрей Анкудинов. – Мы не должны пропускать такие шайбы. Думаю, играли мы очень достойно, после перерыва в чемпионате было много эмоций. Но что-то не получалось. В первом периоде не могли поймать свой ритм, у нас на лед вышло много молодых ребят, были и те, кто дебютировал в КХЛ. Ребята очень хорошо сыграли, помогли команде, не выпали из игры. Все бились, были, как одна команда.

– В начале сезона вы были одним из самых молодых, неопытных игроков в команде. Сейчас получается, что в каком-то плане Андрея Анкудинова можно считать «ветераном».

– У меня нет таких ощущений. Я играю в свой хоккей, кто-то учится у меня, у кого-то я учусь. Это нормально. Я не считаю себя каким-то «ветераном», сам играю первый год в КХЛ, для меня многое в новинку. Спасибо тренерскому штабу за доверие. В начале сезона я не проходил в состав или играл в четвертом звене. Сейчас в «Спартаке» так сложилась ситуация, что мне дали проявить себя, предоставляют много игрового времени. Я пытаюсь оправдать это доверие.

– На ваш взгляд, как сегодня выглядели молодые ребята, для которых этот матч стал первым на высшем уровне? В составе «Спартака» сегодня было 10 «лимитчиков», редкий случай для КХЛ.

– У нас много травмированных игроков, ситуация не очень хорошая. Но ребята, которые сегодня вышли на лед, очень хорошо сыграли, молодцы. В каких-то моментах могли забить, чуть-чуть не повезло. Я считаю, они очень достойно сыграли.

– По игре сегодня тяжело было сказать, что команды в турнирной таблице разделяет пропасть…

– За плей-офф можно цепляться. Ранее я уже говорил, что «Спартаку» где-то не повезло, возможно, мы что-то сделали неправильно. Мы не уступаем в счете 0:9, не отбываем свой номер, все работают, но проигрываем в одну-две шайбы, нам где-то не хватает совсем чуть-чуть… Нет игрока, который стабильно мог бы забивать. В этом сезоне у наших лидеров были проблемы с заброшенными шайбами.
В то же время, мы бьемся во всех матчах. У нас осталось две игры в регулярном чемпионате, в которых мы будем стараться победить. Никто не опускает рук, не спешит в отпуск. Ребята частенько остаются после тренировок и самостоятельно работают на льду.

– Для игроков победа в «Кубке Надежды» – высокая мотивация?

– Мы на каждую игру выходим с одним желанием – побеждать. Победа в «Кубке Надежды» может скрасить наше неудачное выступление в нынешнем сезоне. Будем стараться выиграть его.

В матче со «Слованом» в составе «Спартака» дебютировали защитник Евгений Кулик и нападающий Артем Пуголовкин. Вместе с ними должен был сыграть свой первый матч защитник Всеволод Сорокин, но на предматчевой тренировке он сломал руку.

– Волнение присутствовало, переживал, – признается 19-летний Кулик. – А так, вроде, ничего, старшие ребята помогли.

– На лед в составе «Спартака» вышло много ваших партнеров по молодежной команде, это помогло быстрее освоиться?
 
– Да, конечно. Намного легче, когда выходишь на лед с ребятами, с которыми уже давно играешь. Хотя и опытные игроки не давили, нормально поддерживали.

– Перед игрой разрыв между «Слованом» и «Спартаком» составлял 26 очков. С тем, что происходило на льду, связать эти цифры не получается. Ваша команда ни в чем не уступала словакам.

– Мы действовали неплохо, где-то даже переигрывали «Слован». Мне кажется, игра была наша, не повезло в каких-то эпизодах. Два обидных гола пропустили.

– Мандраж перед матчем присутствовал?

– Конечно, все-таки первая игра на таком высоком уровне. Тяжело. Но уже через пару смен вписался, все стало нормально.

– Когда узнали, что будете играть, какие ощущения испытали?

– Тренеры давно говорили, что будут подключать нас. Когда узнал, обрадовался, давно хотелось дебютировать в КХЛ.

– С трибуны вас кто-то поддерживал?

– Да, на игре были близкие люди – родители поддерживали.

– Вы могли отметить дебют заброшенной шайбой, но не смогли поразить ворота из хорошей позиции после паса Вячеслава Козлова.

– Не повезло чуть-чуть мне в этом моменте. Вроде я и видел, куда бросал, дальний угол был открыт, но шайба попала в кого-то. Этот эпизод меня подкосил, настроение сразу испортилось. Такие моменты надо забивать…

– Случись такой эпизод в игре за «молодежку», наверняка бы забили?

– Не думаю. Тут разницы особой нет, просто сегодня мне не повезло.

– Был ли по ходу игры лично для вас какой-то тяжелый момент?

– Да, был. Во втором периоде «Слован» прилично зажал нас в зоне, и мы не могли смениться – у нас была дальняя скамейка.

– Последний вопрос. Насколько серьезный перелом руки у вашего партнера по молодежной команде Всеволода Сорокина?

– Ему на тренировке шайба попала в незащищенное место, но насколько я знаю, перелом не самый плохой, все должно быстро зажить. Недели через 2-3, думаю, вернется на лед. 

Антон Хализов

  • 80

Комментарии 1

К комментариям
#1 f.bol | 14 февраля 2013 01:02
Вся надежда на Вас, молодежь! Дерзайте, грызите гранит хоккейной науки и прославляйте имя СПАРТАК!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.