Милош Ржига: Дела? Потихоньку

К комментариям
Милош Ржига

Главный тренер «Спартака» прокомментировал итоги игры со «Злином» и ответил на другие вопросы пресс-службы

- Всё хорошо, потихоньку, - ответил Ржига на вопрос «как дела?». – Правда, немножко обидно, что не выиграли у «Злина» в основное время.

- Матч мы начали чуть-чуть плохо, потому что ребята под нагрузкой. Что называется, не раскатились. Но во втором периоде мы показали просто суперхоккей. Вышли вперёд 3:1. И имели ещё очень много огромных моментов. А в третьем периоде мы начали делать небольшие ошибки, занимались какими-то драками, а в хоккей не играли. Из-за этого результат стал 3:3.

- Что дал «Спартаку» матч со «Злином» на данном этапе подготовки к сезону? Какие вы сделали из него выводы?


- Контрольные матчи – часть сборов, в рамках которых мы проводим огромную нагрузку. И мы не можем делать только тренировки, тренировки и тренировки. Естественно, их разбавляют игры.

- Почему в игре не приняли участие новички, за исключением Олега Пигановича?

- Потому что в каждой игре отдыхают два звена из числа тех, что находятся на сборе. В игре со «Злином» я решил не ставить этих ребят.

- Что скажете об игре молодых игроков, коих на льду было пятеро?


- Молодые мне понравились. Играли здорово! Дрались, бились. Действовали так, как и должны играть.

- Расскажите, как в Чехии строится день команды?


- В семь утра мы завтракаем. В 7.30 уже собираемся во дворец. Ребята делятся на две группы: одна идёт на лёд, другая – в зал. До 11.30 работаем в таком режиме. А потом все вместе бегаем вокруг озера. В 12.00 у нас обед. Потом – двухчасовой отдых. А затем – опять едем во дворец. Там разминаемся, прыгаем. И всей командой выходим на лёд. Во второй части тренировки проводим игру между собой. Следом отдыхаем час. И – в зал. Где делаем различные упражнения. В самом конце – растяжка. В семь часов вечера начинаются восстановительные процедуры – регенерация. В восемь – ужин.

- Все ли игроки выдерживают предложенные нагрузки?


- Конечно. Это их работа.

- Молодые игроки работают наравне с остальными?


- Да, конечно. Все ребята работают отлично. Претензий у меня ни к кому нет.

- Как смотрится на тренировках Доминик Гашек?


- Доминик – огромный профессионал! Смотреть за его готовностью и подготовкой – одно удовольствие. Когда он входит в ворота – он работает просто огромно. Жаль, что пока он не может ловить шайбы ни в одном матче. Потому что у него на руке появилась трещина.

- Отчего? Неудачно отразил на тренировке бросок?


- Да, именно так. Неудачно попала шайба.

- На просмотре находится нападающий Михаил Якубов. Что скажете о нём?


- Пока рано говорить что-то конкретное. Он, как и все остальные ребята, усердно работает, очень старается. Все хотят пройти в состав. Но сказать останется Якубов или нет, я ещё не могу.

- Комплектование команды завершено, или вам хотелось бы усилить ещё какую-нибудь позицию?


- Хотелось бы усилить нападение.

- Состав «Спартака» оказался укомплектованным ещё до сбора. У вас в голове уже имеются сочетания пар защитников, троек атак, которые могли бы начать чемпионат?

- В голове есть. Но всё равно в течение предсезонки мы будем смотреть различные варианты пар защитников, троек нападения, целых пятёрок.

- Каковы дальнейшие планы «Спартака»?


- Заканчиваем чешский сбор и приезжаем в Москву, где продолжим тренировки. Потом поедем на турнир в Екатеринбург. Затем вновь будем тренироваться в «Сокольниках», сыграем товарищеские матч, турнир на Кубок мэра. И вскоре начинается сезон.

Пресс-служба ХК «Спартак»

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 30 июля 2010 21:47
Пан Милош, с Вами мы - СПАРТАК! bully
#2 REDDS | 30 июля 2010 21:49
Вот такого бы тренера в ФК
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.