Федор Канарейкин: Победа очень хорошая над сильной командой (Видео)

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу красно-белых над ярославским "Локомотивом".

- Хочу поздравить свою команду с победой. Победа очень хорошая над сильной командой. Мы к этой игре серьезно готовились, понимали, что не должны проиграть в движении и в борьбе. Думаю, что мы в этих компонентах, впрочем, как и Ярославль, очень хорошо отработали. Забили сегодня пять шайб, это для нас большой показатель последних играх. Забили в большинстве, много было позитивных моментов. Думаю ,что и игру мы держали сегодня хорошо. Пропустили голы из-за собственных ошибок: первый гол провалились на смене составов, когда убежали два нападающих, а второй гол «привезли» себе в большинстве. В преддверии праздника нам сверху сегодня пришло всё то, что мы должны были заслужить уже в игре с «Динамо», когда создали достаточно моментов. В общем, сегодня позитив.

- Что мешало играть в последних матчах так, как сегодня?

- На самом деле мы проводим достаточно много матчей на хорошем уровне, но не забиваем те моменты, которые создаём. Это довлело над нами. Все всё понимали, все страдают от того, что происходит. Нам надо эту ситуацию сейчас пережить. Никто не собирается уходить в углы, все находятся в центре раздевалки, помогают и подбадривают друг друга. Это самое главное. Вы не можете сказать, что команды не существует на льду. Да, мы ошибаемся, но все равно ищем выход из ситуации, пытаемся улучшить свою игру.

- Когда вернётся в строй Сергей Борисов и как дела у Михаила Юнькова?

- Сергей сезон закончил. К сожалению, Юнькову послезавтра делают операцию, а это лучший наш центр на сегодняшний момент. Пришлось перегруппировываться, Радивоевич играл, вы видели, в центре второго звена. Дефицит существует, но мы на это не смотрим: мы должны выжать всё то, что имеем, чтобы решить задачи, которые перед нами ставит руководство.

- Два матча сыграл Васильев, оцените его игру. Ожидается ли появление в составе других молодых игроков?

- Сорокин работал с нами тренировки три-четыре, были с нами также Кулик, Денежкин, Пуголовкин. Это наш ближайший резерв. Поверьте, мы фильтруем работу нашей молодёжной команды. Во-первых, мы не должны нарушить тот баланс, который существует, а наша молодёжка – один из лидеров Западной конференции. Во-вторых, мы обязательно их задействуем и будем смотреть в ближайших играх. Что касается Васильева, пока рано о нём что-то говорить, но то, что парень уверенно вошёл в игру, меня радует.

Александр Малышев

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 gladiator1974 | 18 января 2013 23:24
Жаль, что Борисов выбыл до конца сезона...Будем надеяться, что Лашак достойно отстоит этот игровой отрезок.
Юнькову и Борисову скорейшего возвращения в строй!! Огромное спасибо ВСЕЙ КОМАНДЕ во главе с тренерским штабом!!!! МОЛОДЦЫ!!!
#2 Crix | 18 января 2013 23:30
Я так думаю наша цель - уйти с последнего места...
#3 Petrovitch | 18 января 2013 23:43
gladiator1974,
Сегодня Лашак не лажал
#4 gladiator1974 | 19 января 2013 17:04
Petrovitch,
да, Лашак сегодня не лажал...Но пройти оставшиеся игры с одним, по сути, вратарем, будет весьма сложно....Надеюсь, больше нас не будут преследовать травмы на посту номер один..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.