Артем Воронин: Хочу остаться в «Спартаке»

К комментариям
Артем Воронин

Спартаковские тренеры не устают повторять, что все больше и больше в конце сезона будут доверять молодым игрокам. И слова с делом не расходятся. В игре с «Динамо» в КХЛ дебютировал 18-летний защитник Валерий Васильев, а тройка Анкудинов-Воронин-Никонцев уже который матч выглядит самой активной, постоянно создавая напряжение у чужих ворот. Пожалуй, в плане самоотдачи и желания, более опытным игрокам стоит брать с этой троицы пример.

– Опять нас подвела реализация, это происходит вновь и вновь… – сетует после игры нападающий Артем Воронин. – Мы не знаем, почему это повторяется из матча в матч. Вроде все стараются, создаем моменты, но реализация нас подводит.

– Ваша тройка, несмотря на постоянные неудачи команды, оставляет приятное впечатление. Тренеры нашли идеальное сочетание?

– Да, нам легко друг с другом, мы – ровесники. Общаемся наравне, подсказываем друг другу постоянно. Если честно, можем и матом друг другу ответить, ничего страшного, в игре все бывает. Мы – молодые, должны биться на льду, использовать свои шансы. К тому же, как вы сказали, сочетание подобрано очень удачно. Это мое мнение.

– Сегодня «Спартак» хоть и проиграл, но бился, старался до конца. Не стыдно смотреть болельщикам в глаза после таких игр?

– Все равно, поражение есть поражение. Сегодня пришло много болельщиков нас поддержать, несмотря на то, как мы играем в этом сезоне. Мы не хотим их расстраивать, но…Да, если брать именно игру, то сегодня мы выглядели неплохо, если сравнивать с другими матчами, где мы проигрывали.

– Чем объяснить промахи из выгодных ситуаций? Во втором периоде из убойных позиций не забивали Обшут, Губин, Ружичка…

– У нас череда поражений, ребята потеряли уверенность, наверное, поэтому столько промахов. Тот же Ружа, думаю, сам удивляется, почему не забивает. Кто-кто, а он всегда забивал свою контрольную шайбу.

– До конца чемпионата «Спартаку» осталось провести 10 матчей. Для некоторых игроков это последняя возможность доказать свою состоятельность и постараться остаться в команде на следующий сезон.

– Да, совершенно верно. Для меня очень важно, что тренерский штаб стал мне больше доверять. Летом мой контракт заканчивается, но я хочу остаться в «Спартаке», поэтому какое-то давление все равно ощущается. Я стараюсь, выкладываюсь, мне хорошо помогают партнеры. Да и главный тренер нам постоянно говорит, что, несмотря ни на что, надо биться за клуб, за свою фамилию. Чтобы болельщики видели, что мы стараемся и не опускаем рук.

Антон Хализов

  • 40
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.