Дмитрий Гоголев: КХЛ приняла правильное решение, увеличив перерывы

К комментариям
Дмитрий Гоголев

Тренер ХК «Спартак» Дмитрий Гоголев поддержал решение КХЛ продлить перерывы между периодами до 17 минут.

«Это правильно, Не хватает времени — пока игроки покидают площадку и уходят в раздевалку, уже две минуты проходит. К тому же, по регламенту, мы должны пропустить соперника, чтобы не было стычек в проходе. Когда узнали о новом правиле, то сразу сошлись, что это хорошее решение».

Паузы между периодами удлинятся с 15-ти до 17 минут. Впервые нововведение вступит в силу 15 января. Почему же наша лига приняла вдруг столь революционное решение?

- На физиологию игроков увеличение перерыва никак не повлияет, - рассуждает директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов. – А вот для маркейтинга – продажи в перерывах сувениров, пива и т.п. – это большой плюс. Поэтому и решили не тянуть до начала следующего сезона.

Кстати, наши соседи из Европы уже давно это сделали. В НХЛ перерыв тоже 17 минут. А первопроходцами стали финны. Они еще лет десять назад заявили: «за 15 минут среднестатистический финн успевает выпить только полторы кружки пива и сходить в туалет. Поэтому вторую кружку не покупает, и клуб теряет прибыль. Надо перерывы удлинять!».Тогда это казалось анекдотом. Но сейчас и в России об этом задумались.

Кстати, у ИИХФ никаких возражений по этому поводу нет.

Дмитрий Пономаренко

  • 100

Комментарии 2

#1 gladiator1974 | 10 января 2013 20:21
Интересно, когда у нас на футболе разрешат пиво пить??!! smile-15
#2 BORMAN | 10 января 2013 21:01
А за эти две минуты рекламы по ящику можно больше впихнуть, в манежах народ больше сосисок сожрет и пива выпьет и на поссать-посрать время останется. Все это конечно хорошо!
Только я не пойму, чем я-то провинился? Почему именно в мой день рождения?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.