YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 3:4 Б

Свой предпоследний матч в 2012 году московский «Спартак» проводил в Чехове против местного «Витязя». В этом городе красно-белые по традиции чувствуют себя достаточно уверенно и без побед отсюда не уезжают. Не стала команда Федора Канарейкина изменять себе и на сей раз. Трижды отыгрываясь по ходу матча, «Спартак» вырвал победу в серии буллитов благодаря блестящей игре голкипера Алексея Яхина и точному броску Михаила Жукова.

В Чехов «Спартак» отправился за день до матча. Состав красно-белых претерпел достаточно серьезные изменения после домашней игры с астанинским «Барысом». Дома остался нападающий Эдуард Левандовский, который испытывает боли в спине. Несмотря на затяжную безголевую серию, глобальные изменения ждали именно линию обороны. До конца сезона был заключен контракт со словацким защитником Ярославом Обшутом, уже выступавшим за «Спартак», а этот сезон начинавший в донецком «Донбассе». А в день игры с «Витязем» было объявлено о расторжении контрактов с Александром Будкиным и Валерием Покровским. Не будет больше в команде и нападающего Александра Хохлачева, который, по словам главного тренера красно-белых Федора Канарейкина, не вернется в «Спартак» после молодежного чемпионата мира. Это связано с тем, что ранее пост генерального директора клуба покинул отец нападающего – Игорь Хохлачёв.

– Безусловно, уход Хохлачева для нас потеря! – сказал главком красно-белых. – Я бы очень хотел, чтобы Александр поработал до конца сезона. В тот период, когда он приехал из турне по Канаде и сыграл несколько матчей в составе клуба, у меня как раз образовалась хорошая тройка – Никонцев – Бушуев – Хохлачев. Ребята хорошо сработались, три шайбы забросили СКА, неплохо смотрелись с «Магниткой». Очень перспективная линия получилась, и я на нее рассчитывал. Но, к сожалению, думаю, что Хохлачев уедет. Сразу после молодежного чемпионата мира.

У «Витязя» главная потеря – травма основного вратаря Ивана Касутина, хорошо знакомого спартаковским болельщикам по прошлому сезону. В игре с «Донбассом» Касутин в третьем периоде получил повреждение и выбыл из строя на 2-3 недели. На последнем рубеже его заменил Иван Лисутин, почти месяц не имевший игровой практики. Кроме того, из фарм-клуба был вызван молодой страж ворот Сергей Денисов.

Для «Спартака» с выездом в Чехов связаны исключительно положительные воспоминания. Отсюда красно-белые неизменно уезжают со щитом. В истории КХЛ у спартаковцев 4 победы, причем все они одержаны в основное время (7:4, 5:4, 4:2, 4:2).


Обе команды одинаково неудачно провели матчи после перерыва, связанного с проведением Кубка Первого канала. «Спартак» в трех домашних встречах смог набрать лишь одно очко, а чеховцы и вовсе не смогли пополнить свой багаж, уступив «Северстали» и «Донбассу».

Желание команд прервать свои неудачные серии вылилось в голы уже в первые минуты. Начало положили хозяева. Хафизуллин бросил после выигранного вбрасывания, шайба заметалась в коньках у игроков, голкипер красно-белых Сергей Борисов потерял ее из виду и не среагировал на бросок Георгия Белоусова – 1:0.

«Спартак» ответил достаточно быстро. Яков Селезнев за удар в голову схлопотал заслуженное удаление, и мощный щелчок Ярослава Обшута пригодился уже в первое большинство. Словак зарядил от синей линии, шайба попала в спину Андрею Маркову и, перелетев через Лисутина, упала в площади ворот, откуда ее в сетку добил Михаил Юньков – 1:1.

Столь резвое начало, однако, не имело своего продолжения, и следующий голевой момент возник уже в концовке первого периода. Оба раза жарко было у ворот гостей: Алексей Бадюков бросил, шайба от борта выскочила на «пятак», Борисов сыграл нерасторопно и не смог помешать форварду «Витязя» сыграть на добивании – на счастье спартаковцев шайба прошла мимо. Хороший момент имел Павел Чернов, но с его броском Борисов уже справился достаточно уверенно, отбив шайбу плечом.

В дебюте второй двадцатиминутки команды обменялись острейшими выпадами, которые предотвратили вратари команд: Борисов отбил бросок Двуреченского, а Лисутин среагировал на выстрел Бушуева.

По проторенной Бушуевым дорожке через несколько минут к воротам выскочил Анатолий Никонцев, метил он в дальнюю «девятку», но промазал. «Спартак» постепенно прибрал инициативу к своим рукам и стал все чаще и чаще зажимать хозяев в их зоне. Но позиционные атаки не принесли команде Федора Канарейкина успеха, в то время как «витязи» свой чуть ли не единственный шанс использовали. Евгений Тимкин по правому краю продавил Дениса Бодрова, Борисов не смог зафиксировать шайбу и отбил ее точно на клюшку накатывающемуся Бадюкову – 2:1.

Как и в первом случае, в счете гости вели недолго. Выход 3 в 2 закончился пасом Олега Петрова с одного края на другой Штефану Ружичке, который сместился в центр и точно бросил в ближнюю «девятку» – 2:2. Никак не унимался Никонцев, во второй раз вышедший к воротам Лисутина, но Селезнев нагнал нападающего и помешал ему прицельно бросить по воротам.

В третий раз «Витязь» вышел вперед на 1-й минуте третьего периода. Александр Суглобов нарушил правила в чужой зоне и оставил свою команду в меньшинстве. «Витязи» расположились в зоне красно-белых, шайбу долго держал Александр Королюк, в итоге сделавший передачу на дальнюю штангу, однако та угодила в конек Обшуту и влетела в ворота – 3:2.

Курьезный гол не смутил гостей и они, не моргнув глазом, отыгрались и на сей раз. Бодров, вышедший к воротам по центру, мощно щелкнул и «прошил» насквозь Лисутина – 3:3.

Концовка третьего периода запомнилась душевным, открытым хоккеем. Команды обменивались острыми контратаками, в концовке которых слишком торопились и довести свои действия до логического завершения так и не смогли. Ближе к победе в этой перестрелке были все же красно-белые.

В овертайме «Спартак» продолжил владеть преимуществом и был обязан вырывать победу, однако «Витязь», отбивавшийся из последних сил, свои ворота отстоял.

На буллиты Канарейкин вместо Борисова выпустил Яхина и не прогадал. Алексей отбил все три броска и принес своей команде такую долгожданную победу. У красно-белых единственную шайбу записал на свой счет Жуков – 3:4.

Свой последний матч в 2012 году «Спартак» проведет 29 декабря в Минске против местного «Динамо». Начало матча в 20.00. Игру в записи покажет телеканал КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 21.20.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– Мы старались выиграть, нам удалось забросить три шайбы. Судя по последним матчам – это неплохое достижение. Кроме того, мы создали еще достаточно голевых моментов, но их реализация оставляла желать лучшего.

– Надежды на попадание в плей-офф еще остаются?
– Надо съездить в Минск и Череповец, после чего можно будет сказать что-то конкретное. Сейчас нам необходимо стараться побеждать и набирать очки.

Витязь (Чехов) – Спартак (Москва) – 3:4 Б (1:1, 1:1, 1:1, 0:0, по буллитам 0:1).
Голы:
1:0 Белоусов (Хафизуллин, Бадюков), 01.41.
1:1 Юньков (Обшут, Радивоевич), 03.34, бол.
2:1 Бадюков (Тимкин), 28.00.
2:2 Ружичка (Петров), 33.31.
3:2 Королюк (Хеннесси), 40.42, бол.
3:3 Бодров (Петров), 46.00.
3:4 Жуков, 65.00 – победный буллит
Вратари: Лисутин – Борисов (на буллитах Яхин).
Штраф: 22 – 8 (Ружичка-2, Щитов-2, Бодров-2, Суглобов-2).
Судьи: Рогачев (Москва), Сергеев (Жуковский).
Ледовый хоккейный центр «Витязь». 2700 зрителей

Состав «Спартака»:
Суглобов – Юньков – Радивоевич (К), Накладал – Обшут
Ружичка – Бушуев – Петров, Бодров (А) – Шефер.
Никонцев – Губин – Анкудинов, Щитов (А) – Моррисонн.
Медведев – Жуков – Михайлов, Мамкин - Желдаков.
Борисов (Яхин).

Состав «Витязя»:
Королюк – Хеннесси – Королев, А.Марков – Д.Марков
Панарин – Двуреченский – Чернов, Фейхи – Головков.
Тимкин – Бадюков – Булоусов, Хафизуллин – Трощинский.
Тихомиров – Сергеев – Леснухин, Кудинов – Селезнев.

Лисутин (Сапрыкин).

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+10
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Канарейкин Федор
Комментарии: 5 27-дек-2012, 22:05
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 24 октября 19.30 (мск)  Москва ЛД «Сокольники»
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ Кубок Надежды 2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ Кубок Надежды 2013 (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 21 февраля 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» по буллитам  уступил  «Витязю» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Витязю» (Видео)

СПАРТАК vs ВИТЯЗЬ 2:3 Б В матче регулярного чемпионата КХЛ московский «Спартака» встречался с чеховским…

EversoR

#1 EversoR (27 декабря 2012 22:06)

Молодчики!
Боролись, забивали и выиграли! bully
Яхин надежен в серии буллитов.
  • 0
Crix

#2 Crix (27 декабря 2012 22:07)

Да упорная игра. Мы всегда в роли догоняющих. Предсказал победу в основное время, но и по буллитам (редко) тоже неплохо))))
  • 0
f.bol

#3 f.bol (28 декабря 2012 10:19)

Вытянули на жилах. Молодцы! С ПОБЕДОЙ!
  • 0
WOWANder72

#4 WOWANder72 (28 декабря 2012 14:10)

Игра была равная. Вроде и моменты были. Но телекартинка была такая унылая, что матч навевал тоску. Игра больше походила на товарняк. Надо похвалить Канарейкина. Тактически грамотный ход. Поставил на игру Жукова, который сейчас очень слабо играет. Зато лучший буллитёр. И в буллитной серии, поменял вратаря. Как будто к буллитам за ранее готовился.
  • 0
UL-fan

#5 UL-fan (28 декабря 2012 17:29)

WOWANder72,
А мне игра понравилась, тем более, что телетрансляциями нас не часто балуют. Игра-то равная, но небольшое преимущество у нас всё-таки было, так что 2 очка заслужили
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 33
Последние пользователи:
Yoch
alex87