YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам проиграл «Барысу» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Борисов
СПАРТАК vs БАРЫС 1:2 Б

Антирекорд, о возможности которого говорили два последних дня, покорился московскому «Спартаку». Проиграв «Барысу» со счетом 1:2 в серии буллитов, спартаковцы обновили антирекорд по количеству минут без заброшенных шайб. Михаил Юньков сравнял счет на 56-й минуте, остановив кошмарный счетчик на отметке 317 минут и 1 секунда. Предыдущее «достижение» «Нефтехимика» составляло 296 минут и 6 секунд без заброшенных шайб. Это поражение стало шестым кряду для «Спартака». О плей-офф вслух уже никто не заикается. Победить бы…

Фактура матча с «Барысом» слух спартаковского болельщика не просто резала, а разрезала на части. 13 периодов без заброшенных шайб приблизили «Спартак» к российскому антирекорду «Нефтехимика», который в сезоне 2004/05 не забивал на протяжении 296 минут и 6 секунд. После развала СССР красно-белые не могли похвастаться какими-то серьезными достижениями, чаще всего болтаясь в подвале турнирной таблицы и борясь за сохранение места в суперлиге (так было до создания КХЛ). При Милоше Ржиге на несколько сезонов ситуация поменялась, но затем все вернулось на круги своя. Хотя даже в самые непростые для клуба времена, это касается, в первую очередь, середины и конца 90-х, таких убийственных безголевых серий команда не выдавала. Больнее всего происходящее на льду наблюдать и переваривать ветеранам клуба, которые в свое время создавали «Спартаку» имидж атакующей команды. Достаточно вспомнить чемпионский сезон 1967 года, когда «Спартак» в 38 матчах забросил 303 шайбы. Феноменальный результат! Сейчас же, чтобы забить одну шайбу, хоккеистам не достаточно и 15 периодов…

– На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Югры» Сергей Шепелев похвалил свою команду, хотя, на мой взгляд, хантымансийцы выглядели слабее всех команд, приезжавших в Сокольники в этом сезоне. Однако воспользоваться ошибками соперника «Спартак» в который раз не смог, – вопрос тренеру красно-белых Дмитрию Гоголеву.

– Сейчас в тренерской мы просматривали фрагменты предыдущей игры и насчитали пять реально голевых моментов у ворот «Югры»: 3 в 2, 2 в 1, 3 в 1, Ружичка в упор бросал в третьем периоде… Но опять 0 голов.

– В то же время у «Югры» практически не было голевых моментов.

– Да, согласен с вами. По голевым моментам, по броскам, мы соперника переиграли, но снова не смогли забить.

– После матча хоккеисты «Спартака» от интервью отказались…

– (перебивая) Отказались, да?

– Да, почти все сказали, что говорить в данный момент нечего.

– Вчера в очередной раз поговорили с командой, попросили забыть последние неудачи, постараться сосредоточиться на предстоящих матчах.

– Болельщики призывают тренерский штаб усадить в запас лидеров команды, от которых ждут, что они в тяжелый момент поведут за собой остальных. Что вы думаете по этому поводу?

– Возможно, после сегодняшней игры последуют какие-то выводы.

– Еще одна просьба болельщиков: дать шанс ребятам из молодежной команды. Хотя с другой стороны, они решают свои задачи и делают это довольно успешно.

– Понимаете, у нас и так в составе выходит по пять молодых игроков. А сейчас еще и Александр Хохлачев отсутствует, который в составе молодежной сборной России играет на молодежном чемпионате мира в Уфе.
К игрокам у нас нет претензий по самоотдаче и желанию, вроде все бились и с «Авангардом», и с «Югрой», в раздевалке все друг друга подбадривают, заводят, но результата как не было, так и нет.

– Перед игрой не заостряли внимание игроков на том, что они могут поставить российский антирекорд по количеству минут без заброшенных шайб?

– Да нет, зачем? Все читают газеты, имеют доступ в интернет, так что находятся в курсе этой ситуации.

Пока команда Федора Канарейкина безуспешно пытается уйти с последнего места в Западной конференции, «Барыс» старается настигнуть идущий на 5-м месте «Салават Юлаев», от которого астанинцы перед игрой со «Спартаком» находились на расстоянии одной победы. Как и было в предыдущие сезоны, тон команде из Казахстана задают легионеры: лучший бомбардир «Барыса» Брэндон Боченски и один из самых результативных защитников чемпионата Виктор Хедман, задрафтованный в 2009 году «Спартаком».

По сравнению с матчем против «Югры» в составе красно-белых произошли минимальные изменения. Место в воротах занял Сергей Борисов, не попал в состав Александр Будкин, а 13-м нападающим на игру был заявлен Александр Романовский.

Болельщики, даже в такое тяжелое время продолжающие приходить в Сокольники, перед игрой могли совершенно бесплатно полакомиться на полевой кухне, которая была разбита перед дворцом. Принести удачу «Спартаку» и поспособствовать окончанию голевой «засухи» были призваны Дед Мороз со Снегуручкой, которые в прекрасном расположении духа бороздили просторы Ледового дворца, а в перерыве вручали призы счастливым победителям выигрышных билетов в лотерее.

14-й безголевой период «Спартака» ничем не отличался от того, что болельщики видели в двух предыдущих матчах против «Авангарда» и «Югры». За 20 минут красно-белые создали лишь один голевой момент: в большинстве шайба удачно отскочила к одинокому Олегу Петрову, но он что есть силы зарядил в Теему Лассилу.

«Барыс» же действовал с позиции силы, играя первым номером. Плюс ко всему гости дважды получали численное преимущество. Отличные моменты упустил Найджел Доус, не попавший в пустой угол, еще в одном эпизоде шайба угодила в штангу спартаковских ворот. Уже в самом конце периода Виталий Новопашин еще раз сотряс каркас ворот!

Во втором периоде красно-белые наконец-то расшевелились, и лед у ворот Теему Лассилы стал плавиться не по-детски. Да и нарушать правила, одна из самых недисциплинированных команд чемпионата стала куда чаще. Первым возможность забить получает Денис Бодров: однако вместо паса на свободного Андрея Анкудинова защитник попытался сам пропихнуть шайбу в ворота – не вышло. Ружичка с правого круга вбрасывания с кистей бросает зряче, Лассила отыгран, но шайба звонко бьется в перекладину и улетает за пределы площадки.

Постоянные удаления «Барыса» играют на руку «Спартаку», и вот снова на острие оказывается Бодров, он смотрит на шайбу, затем на пустые ворота (Лассила в это время лежит на льду), но попадает в защитника. Снять колдовство с ворот «Барыса вновь не получается. Выскочивший со скамейки штрафников Хедман получает передачу и оказывается с глазу на глаз с Борисовым, следует скрытый бросок с кистей и голкипер красно-белых совершает невероятный сэйв!

В середине периода «Спартак» получает 4 минуты большинства – это последний шанс для команды Федора Канарейкина забить и не стать автором нового антирекорда, но все попытки красно-белых не войти в историю разбиваются о Лассилу, который словно магнит притягивал к себе шайбы.

На предпоследней минуте периода гости проводят молниеносную контратаку, и Доус бросает точно в дальний угол из-под защитника с правого круга вбрасывания – 0:1.

На старте третьего периода на льду вспыхивают подряд две потасовки. Со стороны красно-белых кулаки в ход пускают Бранко Радивоевич и Денис Бодров, пытающиеся таким способом завести команду. Оказалось, не зря. Хозяева собирают последние силы и кружат над владениями Лассилы: гости теряются и оставляют свободного Жукова, которому надо всего ничего – попасть в пустые ворота. Но Михаил медлит, а когда решается на бросок, бьет точно в черенок клюшки Лассилы. Мистика!

Астанинцы отвечают острейшей контратакой: Хедман оказывается один перед воротами Борисова, но перехитрить голкипера «Спартака» не может. На 55-й минуте арбитры усаживают на скамейку штрафников Николая Антропова. Последний шанс в матче покончить с черной серией красно-белые используют. Накладал бросает от синей линии, шайба застревает в частоколе коньков, и первым у нее оказывается Михаил Юньков – 1:1! Долгожданный гол! Таким образом, новый антирекорд по количеству минут без заброшенных шайб составил 317 минут и 1 секунду.

Овертайм оказывается безрезультативным не только по счету, но и по количеству бросков в створ: их команды по воротам друг друга не делают.

Гол Ружички в серии буллитов дарит «Спартаку» надежду на победу, но Дмитрий Уппер и Найджел Доус разбивают её в пух и прах – 1:2.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 27 декабря в Чехове против местного «Витязя». Начало в 19.30. Прямая трансляция на канале КХЛ-ТВ начнется в 19.20. Напомним, что за всю историю КХЛ красно-белые ни разу не проигрывали в этом городе.

«Спартак» (Москва) – «Барыс» (Астана, Казахстан) – 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, по буллитам 1:2).
Голы:
0:1 Доус (Новопашин), 38.32.
1:1 Юньков (Накладал, Щитов), 55.03 (бол.).
1:2 Доус, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Борисов – Лассила.
Штраф: 17 (Бодров-5, Радивоевич-4, Бушуев-2, Накладал-2, Юньков-2, Анкудинов-2) – 33.
Судьи: Одиньш (Рига), Соин (Москва).
23.12.2012. ЛД «Сокольники». 2846 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Шефер.
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Накладал.
Суглобов – Бушуев – Никонцев, Моррисонн – Мамкин.
Анкудинов – Жуков – Медведев, Желдаков.
Романовский.
Борисов (Яхин).

Состав «Барыса»:

Доус – Бойд – Пушкарев, Беляков – Рахманов.

Руденко – Уппер – Старченко, Хедман – Новопашин.

М.Спиридонов – Антропов – Боченски, Мнацян – Григорьев.

Соларев – Полищук – Краснослободцев, Литвиненко – Р. Савченко.

Лассила (Полуэктов). 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+3
Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 12 23-дек-2012, 19:36
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)
«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)

БАРЫС vs СПАРТАК 5:1 Выездную серию по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск московский «Спартак» начал в субботу…
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs БАРЫС 23 декабря 17.00 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs БАРЫС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs БАРЫС 2 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (23 декабря 2012 19:40)

Поступательное движение началось?
А в буллитах мы, как обычно, мажем, а воротчик не выручает...
  • 0
Купер

#2 Купер (23 декабря 2012 19:45)

Ну вот, Ригу догнали, а там и до самого Витязя недалеко. smile-03
А если серьёзно, всё, что происходит в ХК Спартак последние 2 года, должно явиться уроком для многочисленных инет-пестаполов, хающих Федуна и футбольный Спартак. ФК Спартак играет в ЛЧ и занимает призы, что при нынешней власти - потолок. А могли бы, как ХК, под руководством непонятных "менделеевых-хохлачёвых" болтаться где-нибудь на уровне футбольного московского Торпедо с бюджетом клуба по хоккею с мячом. Был такой вариант у нас, и вариант вполне реальный.
  • 0
ХокаФут

#3 ХокаФут (23 декабря 2012 19:58)

Эх яблочко, куда ж ты котишься…
Чёт мне кажется, что это худший сезон за всю историю, ну российскую точно. Дно.
  • 0
Купер

#4 Купер (23 декабря 2012 20:00)

ХокаФут,
Было хуже. Мы же в ВХЛ играли сезон.
  • 0
EversoR

#5 EversoR (23 декабря 2012 20:03)

ХокаФут, Купер,
худший - сезон 2006/07 - совсем не играли, команды не было можно сказать...
  • 0
ХокаФут

#6 ХокаФут (23 декабря 2012 20:29)

Цитата: EversoR
худший - сезон 2006/07 - совсем не играли, команды не было можно сказать...

Ну ты успокоил. Тогда всё нормально, для уныния повода нет.
А если серьёзно, то нужен Федун 2 и Ржига.
  • 0
Crix

#7 Crix (23 декабря 2012 20:34)

просто хреново ....
  • 0
EversoR

#8 EversoR (23 декабря 2012 20:39)

ХокаФут,
в интервью Менделеев сказал, что бюджет Спартака будет существенно увеличен. Да и построена современная арена на 11 тыщ.
Так что повода для паники не наблюдаю.
К тому же Канарейкин выводил Магнитку в чемпионы России (2007 г.), в отличие от пана Милоша.
Наберемся терпения...
  • 0
WOWANder72

#9 WOWANder72 (24 декабря 2012 13:33)

EversoR,
Не разделяю твою веру в Канарейкина. Когда его назначили, сразу сказал, что это тренер не для Спартака. Он может что то выиграть с классными игроками. Пример Магнитка. Но со средними по классу игроками, он слабоват. Что он сейчас и доказывает в Спартаке. Надо пока не поздно, прощаться с дядей Федей, ставить Брагина, и наигрывать молодёжь. У него это хорошо получалось в молодёжной сборной!
  • 0
EversoR

#10 EversoR (24 декабря 2012 13:39)

WOWANder72,
ну это традиционное высказывание: если дела у команды не идут, то товарищ коуч "давайдосвиданья".
У Канарейкина контракт до конца сезона 2013-2014, так что костяк команды формируется уже сейчас, в боевых условиях, что очень важно.
Главное - Команда, а не набор игроков, даже и сильных.
Против Брагина ничего не имею, но его тоже уволили из Спартака в 2007 г. за неудовлетворительный результат...
  • 0
WOWANder72

#11 WOWANder72 (24 декабря 2012 13:51)

EversoR,
Володь! Если хочешь, посмотри мои высказывания по нему, когда он пришёл. Я уже тогда говорил, что это не наш тренер. Вернее не для нас. Запомни мои слова. Этот тренер, надолго у нас не задержится. Зря только время потеряем. А на Спартак Брагина я ходил. Он всегда в перерыве выходил курить на улицу. Был открыт для болельщиков. А то что его уволили из Спартака, так ведь и Канарейкина увольняли!
  • 0
EversoR

#12 EversoR (24 декабря 2012 14:05)

WOWANder72,
"пророков" в нашем Отечестве не счесть. smile-50
Можешь считать как угодно, а какой будет результат у Спартака - увидим.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 39 28 1 4 2 2 2 168-62 98
2  ЦСКА 41 27 1 1 6 1 5 120-77 91
3  Торпедо 41 21 2 3 11 2 2 100-81 77
4  Локомотив 39 19 1 2 13 3 1 101-85 67
5  Динамо 40 15 3 5 12 0 5 98-77 66
6  Йокерит 39 15 2 3 12 2 5 92-99 62
7  Динамо Мн 38 16 2 3 14 2 1 105-103 61
8  Сочи 41 16 2 3 18 1 1 91-97 60
9  Витязь 40 15 3 3 16 0 3 97-106 60
10  Спартак 39 15 0 2 18 2 2 86-92 53
11  Медвешчак 40 13 2 1 21 1 2 85-115 48
12  Слован 40 12 2 1 21 1 3 90-122 46
13  Северсталь 39 11 1 1 18 4 4 84-113 45
14  Динамо Р 39 7 0 4 23 1 4 70-102 34

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
TimFJ
alex87