Федор Канарейкин: «Спартак» не снимает задачу попасть в плей-офф

К комментариям
Федор Канарейкин

Главный тренер московского "Спартака" Фёдор Канарейкин заявил, что попадание в плей-офф по-прежнему является задачей "красно-белых".

"Не хочу, чтобы данная цель психологически давила на ребят. Мы знаем, насколько это тяжелая задача, но собираемся ее выполнять", - подчеркнул Канарейкин.

Он заметил, что добавить спартаковцам уверенности должна недавняя крупная победа над питерским СКА: 30 ноября москвичи на домашнем льду разгромили одного из лидеров КХЛ со счетом 6:1.

"Во-первых, турнирное положение заставляет нас сейчас цепляться за каждый матч. Во-вторых, волей календаря между поездкой в Башкортостан и Татарстан и выездом на Урал у нас была всего одна домашняя встреча, так что хотелось удачно выступить перед родными трибунами, которые, отмечу, неплохо заполняются в последнее время. И, наконец, смена тренера у соперника - двоякий фактор. Он далеко не всегда приносит плоды с первых же матчей, порой лишь добавляя нервозности. Однако последнее замечание не умаляет заслуги наших ребят, которые сыграли здорово и заслужили свой успех", - заметил тренер "Спартака".

Первый соперник москвичей в их поездке по Уралу - магнитогорский "Металлург" - команда, с которой Канарейкин в 2007 году стал чемпионом России.

"Всегда с радостью приезжаю в Магнитогорск, это город, который многое мне дал и оставил только самые теплые воспоминания от работы с "Металлургом", - признался специалист.

Предыдущий матч соперники провели в Москве 26 октября. Тогда спартаковцы потерпели разгромное поражение - 2:7, а спустя несколько дней Канарейкин сменил на посту главного тренера столичной команды Андрея Сидоренко.

"Я смотрел ту игру с трибуны Дворца в Сокольниках. Магнитогорцы по праву одержали крупную победу, они действовали очень раскованно и продуктивно", - признал нынешний рулевой москвичей.

По словам Канарейкина, сегодняшняя встреча станет для "красно-белых" непростым испытанием. Особенно с учетом того, что "Металлург" проиграл три предыдущих матча.

"Когда коллектив, перед которым стоят столь серьезные задачи, терпит несколько поражений подряд, это неминуемо накаляет обстановку в клубе. Но при таком мощном составе спад не может затянуться надолго. Мы видим, насколько серьезно "Металлург" готовится к игре с нами, команда даже села на базу накануне матча", - заметил тренер "Спартака".

Павел Зайцев

Федор Канарейкин. "Спартак"Федор Канарейкин. "Спартак"

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 3 декабря 2012 15:17
Борьба в Западной конференции за зону плей-офф, вернее за места с 5-ое по 8-ое предстоит ожесточенная! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.