«Спартак» проиграл «Нефтехимику» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
НЕФТЕХИМИК vs СПАРТАК 2:1

В воскресенье московский «Спартак» гостевым матчем против «Нефтехимика» заканчивал свое выездное турне. Игра красно-белым не удалась. Несмотря на итоговое поражение всего в одну шайбу (1:2), команда Федора Канарейкина проиграла по всем статьям. На протяжении всей встречи спартаковцы были не похожи на себя и практически не угрожали воротам Мэтта Далтона, а единственную шайбу гости забросили за 17 секунд до конца матча.

Наставник красно-белых Федор Канарейкин не стал делать серьёзных перестановок в составе, подобно своему футбольному коллеге Унаи Эмери, который постоянно тасует стартовый состав вне зависимости от того, как играет команда. Кстати, за полтора часа до начала матча в Нижнекамске Эмери лишился своего поста после унизительного поражения от «Динамо» со счетом 1:5. Хоть как-то поднять поражение спартаковским болельщикам могли хоккеисты…

На последнем рубеже, как и предполагалось, Алексея Яхина сменил Сергей Борисов, а в пару к 18-летнему Валерию Васильеву, просидевшему весь матч с «Ак Барсом» на скамейке запасных, добавился Валерий Покровский. Правда, к его услугам Федор Канарейкин в отчетной игре практически не прибегал: 73-й номер «Спартака» провел на льду лишь 43 секунды. Дебют же Васильева вновь был отложен до лучших времен.

После блестящей игры в Казани, где «Спартак» впервые в сезоне, будучи гостем, сыграл в атакующий хоккей и полностью переиграл «Ак Барс», болельщики были вправе ждать «продолжения банкета».

Однако в первом периоде у болельщиков было больше шансов заснуть, нежели дождаться голевых моментов. Соперники не ставили перед защитными порядками друг друга серьезных задач. Нижнекамцы больше владели шайбой, чаще гостили в зоне Сергея Борисова, однако все старания хозяев ограничивались бросками с дальней дистанции, с которыми голкипер «Спартака» справлялся без труда. Сами спартаковцы практически не наведывались во владения Мэтта Далтона, что было немного удивительным, учитывая активность красно-белого нападения в игре с «Ак Барсом».

На 16-й минуте Якуб Накладал во второй раз подряд заработал удаление и территориальное преимущество «Нефтехимика» воплотилось в заброшенную шайбу. Ренат Мамашев бросил от синей линии, а Петр Коукал удачно подставил клюшку и подкорректировал полет шайбы – 1:0.

Во второй двадцатиминутке характер игры не изменился, «Спартак», несмотря на то, что ему было необходимо отыгрываться, выглядел инертным и слишком уставшим. Голевыми моментами у ворот Далтона и не пахло, хотя гости трижды подряд имели численное преимущество. То, что не получалось у чужих ворот, едва не сотворил Михаил Жуков у своих: Петр Коукал перехватил передачу форварда «Спартака» на чужой синей линии и вместе с Максимом Пестушко убежал на рандеву с Борисовым. Коукал не пожадничал и сделал передачу своему партнеру, однако Борисов каким-то чудом успел сесть на шпагат и в нужный момент выставил ловушку!

Следом Накладал в третий раз оставил свою команду в меньшинстве, и «Нефтехимик» удвоил свое преимущество. Подопечные Владимира Голубовича здорово разыгрывали шайбу, а точку в комбинации поставил защитник Александр Селуянов, точно щелкнувший в одно касание с левого края – 2:0. Винить Борисова в пропущенный шайбе вряд ли можно, но показалось, что в этом моменте он слишком медленно перемещался из одного угла в другой.

Кульминацией встречи вполне можно считать 46-ю минуту, когда «Спартак» получил двойное численное преимущество. У красно-белых времени было выше крыши – 1.46. Однако больше половины этого временного отрезка гости потратили на то, чтобы войти в зону. А когда с этой задачей удалось наконец-то справиться, гости смогли сподобиться лишь на бросок Александра Будкина, с которым Далтон справился бы и с закрытыми глазами.

На 55-й минуте уже «Нефтехимик» на 1.21 остался впятером против троих соперников, однако разница со спартаковским большинством была лишь в том, что команда Владимира Голубовича гораздо быстрее закрепилась в зоне, но вот создать что-то опасное у ворот Борисова нижнекамцы не смогли.

В последние две минуты «Спартак» как будто очнулся от летаргического сна и принялся обстреливать ворота Далтона. Один такой выстрел, защитника Михаила Мамкина за 17 секунд до конца третьего периода от синей линии, оказался точным – 2:1. За оставшееся время гости смогли вкинуть шайбу в чужую зону, однако бросить по воротам уже не успели.

Нижнекамцы же поразили ещё раз ворота красно-белых, правда бросок по пустым воротам (Борисов к тому моменту был заменён на шестого полевого игрока) был сделан уже после финальной сирены. Бросавшего судьи не наказали, а вот Борисова, отреагировавшего на эту несправедливость броском клюшки на лёд, покарали строго, выписав 2+20.

Как и год назад, «Спартак» проиграл в Нижнекамске со счетом 1:2, с той лишь разницей, что разжиться очками на этот раз не удалось.

Свой следующий матч «Спартак» проведет 30-го ноября в «Сокольниках». Соперником красно-белых станет питерский СКА. Начало матча в 19.30. Встреча будет показана в записи по каналу КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 21.30.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– «Нефтехимик» в первом периоде играл лучше нас. Мы же много удалялись. Думаю, проиграли сопернику и в катании, и в движении. Две шайбы в наши ворота нижнекамцы забросили, играя в большинстве. Имея преимущество в двух игроков, мы могли бы «зацепиться за игру», повлиять на результат, но не смогли забить. Как говорится, счет по игре.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).
Голы:
1:0 Коукал (Якупов, Мамашев), 15.34, бол.
2:0 Селуянов (Якупов, Мамашев), 31.06, бол.
2:1 Мамкин (Юньков, Суглобов), 59.43.
Вратари: Далтон – Борисов (59.51).
Штраф: 10-36 (Борисов-22, Накладал-6, Командный штраф-2, Хохлачев-2, Левандовский-2, Суглобов-2).
Судьи: Белов (Ярославль), Кадыров (Уфа).
25.11.2012. Спортивно-культурный комплекс «Нефтехимик». 4700 зрителей.


Состав «Спартака»:

Суглобов - Губин - Петров (А), Накладал - Желдаков.

Левандовский - Юньков - Радивоевич (К), Щитов (А) - Будкин.

Никонцев - Жуков - Михайлов, Моррисонн - Мамкин.

Романовский - Хохлачёв - Медведев, Васильев - Покровский.

Борисов (Яхин).


Состав «Нефтехимика»:

Якупов – Коукал – Нетик, Селуянов – Мамашев.

Осала – Цибак – Миловзоров, Березин – Блохин.

Пестушко – Полыгалов – Субботин, Белов – Плеханов.

Кругов – Зиазов – Комаристый, Гроть.

Я.Альшевский

Далтон (Соколов). 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 Crix | 25 ноября 2012 19:50
Равная игра. Жаль тока мы забили на последней минуте и не хватило времени организовать финальный штурм.
#2 BORMAN | 25 ноября 2012 22:30
Гребаные составители календаря! Хотя бы еще день отдыха прописали! То неделя простоя, то за четверо суток три игры
#3 BORMAN | 25 ноября 2012 22:42
Апупеть! Бомжекони Ржигу уволили! Надо срочно подбирать
#4 Crix | 25 ноября 2012 23:05
BORMAN,У Нас же Канарейкин)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.