«Спартак» дожал «Ак Барс» в овертайме (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
АК БАРС vs СПАРТАК 2:3 ОТ

Московский «Спартак» второй год подряд увозит из Казани победу. В пятницу красно-белые, сыграв одну из своих лучших игр в сезоне, переиграли «Ак Барс» в овертайме со счетом 3:2. Справедливости ради, красно-белые должны были побеждать в основное время, но упустили победу на 58-й минуте. В овертайме викторию гостям принес точный бросок капитана Бранко Радивоевича. Стоит отметить и первую шайбу в сезоне нападающего Александра Романовского.

По сравнению с матчем в Уфе против «Салавата Юлаева» в составе «Спартака» произошли минимальные изменения. В четвертой тройке вместо Андрея Анкудинова появился Павел Медведев, а 7-м защитником на игру был заявлен 17-летний воспитанник спартаковской школы Валерий Васильев. Полный тезка знаменитого в прошлом защитника московского «Динамо» впервые попал в заявку первой команды. В то же время, вне состава оказался его тезка Покровский.

После ухода канадского голкипера Майка Мерфи твердым первым номером стал Сергей Борисов, который на данный момент сильнее и 28-летнего Алексея Яхина, и 20-летнего Павла Сучкова, который в этом сезоне дебютировал в КХЛ. Как только Мерфи покинул расположение красно-белых, на страницах центральных спортивных газет и в Интернете стали появляться сообщения о потенциальных новичках «Спартака», среди которых были Петер Будай, Ярослав Галак, Ондржей Павелец, Ян Лашак...Однако никто из них до сих пор не надел спартаковский свитер, да и не особо торопится это сделать. Более того, несколько дней назад Галак, которого усерднее всех сватали в «Спартак», подписал контракт с немецким «Лаузитцером».

Однако в игре против «Ак Барса» тренерский штаб решил дать отдохнуть Борисову и впервые в сезоне пост №1 занял Яхин, который долгое время восстанавливался от травмы, полученной на предсезонном турнире в Нижнем Новгороде. За 3 года, что Яхин выступает за «Спартак» в КХЛ, красно-белые смогли выиграть только три матча, когда ворота защищал Алексей. Как оказалось, четвертая виктория ждала голкипера в Казани.

Первая встреча команд в этом сезоне, состоявшаяся неделю назад в Москве, оставила у спартаковцев двоякие впечатления: с одной стороны, подопечные Федора Канарейкина ни в чем не уступали «барсам» и даже перебросали их (40-29), с другой, взять хотя бы одно очко в этой встрече красно-белым не удалось.

Ответную игру команды начали весело, задорно, словно над ними ничего не довлеет. Однако до опасных моментов дело поначалу не доходило, хотя хозяева дважды были близки к тому, чтобы открыть счет. В первом случае Никита Щитов успел выбить шайбу у Янне Песонена, который уже замахнулся, чтобы добить ее в сетку, а затем 88-й номер «Спартака» Павел Медведев здорово отработал в обороне и снял шайбу с крюка у 88-го номера «Ак Барса» Дениса Абдуллина, когда тот уже был готов замкнуть передачу своего партнера при выходе 2 в 1. Вместо шайбы в воротах оказался…Медведев.


Спартаковцы вообще довольно внимательно действовали на собственном «пятаке», стараясь не испортить дебют своему вратарю в новом сезоне. А первое же удаление в составе казанцев реализовали, причем сделали это очень уверенно. Красно-белые быстро расположились в зоне «Ак Барса» и минуту не выпускали соперника из зоны, пока, наконец, Александр Суглобов кистевым броском от синей линии не вогнал шайбу в «девятку» без шансов для Константина Барулина – 0:1. В следующей атаке Эдуард Левандовский скрытым пасом из-за ворот нашел на «пятаке» Бранко Радивоевича, но тот бросил не сильно и точно в Барулина.

Задорный хоккей продолжился и с первых минут второго периода. Только теперь к опасным моментам добавились голы. Первыми стрельнули казанцы. Иммонен с Песоненом блестяще разобрались с парой Щитов-Будкин, и 20-й номер «Ак Барса» забивал уже в пустые ворота – 1:1.

Посмаковать заброшенную шайбу болельщики «барсов» смогли ровно минуту и семь секунд. Александр Хохлачев слева вошел в зону, оставил шайбу своему тезке Романовскому, и тот мощнейшим щелчком вогнал ее в дальнюю «девятку» – 1:2. Стоит отметить, что очень вовремя для нападающего «Спартака» сел на колени голкипер хозяев Барулин.

Следом тот же Хохлачев заставил сфолить защитника «барсов», и красно-белые получили численное большинство. Как и в первом периоде, спартаковцы здорово действовали в численном большинстве, но на этот раз Барулин свои ворота отстоял. А вот его коллега Яхин, как только у «Ак Барса» вышел пятый игрок, едва не пустил «бабочку». Денис Голубев слева вошел в зону и нанес довольно не опасный бросок с кистей из-под защитника, но Яхин неудачно махнул ловушкой и не попал по шайбе, которая к счастью, ударившись в штангу, в ворота не попала.

Неприятным был отрезок с 28-й по 31-ю минуты, когда «Спартак» 4 минуты подряд играл вчетвером, но ничем удивить строго игравшую оборону красно-белых, именитый соперник не смог. А вот третья шайба вполне могла побывать в воротах Барулина. Четвертая тройка гостей убежала в контратаку 3 в 2, Романовский справа вошел в зону и вновь решил сам завершать атаку, но Барулин надежно прикрыл ближний угол. В концовке периода Олег Петров справа продавил защитника, ввез шайбу на «пятак», где она отскочила к Суглобову, который не смог пробить Барулина с нескольких метров.

По логике в третьем периоде спартаковцам предстояло выдержать натиск со стороны нападающих «Ак Барса», однако трудиться и отбивать шайбы пришлось Барулину. Невразумительные атаки хозяев, которые захлебывались уже в середине площадки, сменялись острейшими уколами нападающих «Спартака». Продолжала феерить 4-я тройка красно-белых. Романовский шикарной скрытой передачей снабдил Хохлачева, тот на противоходе убрал Барулина и уже был готов победно вскинуть руки вверх, но голкипер сборной России каким-то чудом успел положить ловушку на лед и остановить шайбу. Можно с уверенностью сказать, что этот сэйв займет первое место в топ-10 этой недели.

Когда по воротам с нескольких метров бросал Олег Петров, выигравший борьбу за шайбу у защитника, Барулин уже был бессилен, но на помощь пришла перекладина. Еще один момент Петрову создал Олег Губин, но самый опытный игрок «Спартака» затянул с броском, Барулин успел переместиться и закрыть угол.

Время шло, а казанцы не то, что по воротам Яхина не могли бросить, у них не получалось даже войти в зону. Но даже при такой игре красно-белые не смогли удержать победу в основное время. За 4 минуты до конца арбитры отправили на 2 минуты отдыхать Александра Суглобова, и защитник Алексей Емелин броском от синей линии пробил Яхина – 2:2. Жуткая несправедливость, невезение, непруха…Свалившемуся с неба очку хоккеисты «Ак Барса» радовались, как завоеванному Кубку Гагарина. Но радость их была недолгой.

В овертайме Бранко Радивоевич, получив передачу от Никиты Щитова, нанес несильный бросок из-под защитника и заставил Барулина капитулировать – 3:2. Победа!

Свой следующий матч «Спартак» проведет в воскресенье, 25 ноября, в гостях против нижнекамского «Нефтехимика». Начало в 17.00.

Федор Канарейкин, главный тренер «Спартака»:
– Сегодня я очень доволен командой. Ребята здорово настроились, хорошо двигались, много создали моментов. Мы должны были выигрывать в основное время, но победу у нас украли судьи. Доволен я и игрой в большинстве. Все три звена, выходившие во время численного преимущества, хорошо выполняли свою работу.
Мы много работаем на тренировках, в команде хорошая атмосфера, ребята приняли ту линию, которую им предложил тренерский штаб. Мы сделаем все, чтобы выправить ситуацию.

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва) – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:0).
Голы:
0:1 Суглобов (Накладал), 16.31, бол.
1:1 Песонен (Иммонен), 21.43.
1:2 Романовский (Хохлачев), 22.50.
2:2 Емелин (Иммонен, Е.Медведев), 57.15, бол.
2:3 Радивоевич (Щитов), 63.32.
Вратари: Барулин – Яхин.
Штраф: 22 – 10 (Будкин-2, Жуков-2, Никонцев-2, Желдаков-2, Суглобов-2).
Судьи: Киселев (Уфа), Комаров (Нижний Новгород).
23.11.2012. «Татнефть-Арена». 3880 зрителей.

Состав «Спартака»:
Суглобов – Губин – О.Петров (А), Накладал – Желдаков.
Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Щитов (А) – Будкин.
Михайлов – Жуков – Никонцев, Моррисонн – Мамкин.
Романовский – Хохлачев – П.Медведев, Васильев.
Анкудинов.
Яхин (Борисов).

Состав «Ак Барса»:
Зарипов – Капанен – Морозов, Корнеев – Никулин.
Дарзиньш – Абдуллин – К.Петров, Е.Медведев – Куляш.
Песонен – Иммонен – Обухов, Емелин – Яруллин.
Лукоянов – Голубев – Соколов, Хомицкий – Токранов.

Барулин (Гарипов). 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Комментарии 11

К комментариям
#1 EversoR | 23 ноября 2012 21:33
Реально получил удовольствие от игры спартаковцев и результата!
Спартак Канарейкина, в отличие от Спартака Эмери - это живой драйв!!!
С победой, гладиаторы! bully
#2 Купер | 23 ноября 2012 21:37
С победой, но в нашей ситуации надо было брать 3 очка, а не 2. Чуть не дотерпели. Ничего против Сидоренко не имею, он по своему хоккей видел, но сейчас смотреть на Спартак интереснее. Больше атакуем, больше бросаем. Спартак - атакующая команда и должен играть в атаке, как при Ржиге, а не как при Павлове, Пачкалине и Сидоренко. Канарейкин, похоже, это понимает. Может, и поборемся за ПО. И совет хочется дать - разыгрывать большинство через защитников, а не пытаться бросать от бортов и завозить шайбу из-за ворот.
#3 Crix | 23 ноября 2012 21:41
Молодцы)))) Но блин "придуманное" (на мой взгляд) удаление Суглобова и..2-2 в оконцовке((( Но в ОТ БРАНКО)))))
#4 EversoR | 23 ноября 2012 21:46
Crix,
Канарейкин в инвью после матча так и сказал, что "полосатые" подарили очко хозяевам smile-20
#5 Купер | 23 ноября 2012 21:50
Crix,
EversoR,
С этими удалениями полная неразбериха. Все бьют и цепляют друг друга клюшками, но иногда дают две минуты, иногда - нет. Всё на откуп судье. Захотел - оставил в меньшинстве, захотел - закрыл глаза.
#6 EversoR | 23 ноября 2012 21:54
Купер,
так хозяева же играли на глазах Шаймиева, Билялетдинова и, примкнувшего к ним, Бердыева...
Да и татарам праздник пятницы не хотели портить... smile-15
#7 Купер | 23 ноября 2012 21:58
Цитата: EversoR
Шаймиева, Билялетдинова и, примкнувшего к ним, Бердыева...

Трёхглавый татарский дракон? smile-62
#8 Spartan-72 | 24 ноября 2012 08:09
С победой! Если честно - не верил... Тем приятней!
#9 f.bol | 24 ноября 2012 11:28
С победой,ребята!
#10 Petrovitch | 24 ноября 2012 17:53
Да, это похоже на хоккей
#11 f.bol | 24 ноября 2012 18:52
Судя по видео, моментов у Спартака было больше. Победа закономерна!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.