ХК «Спартак»: Всё, начинается работа!

К комментариям
ХК СПАРТАК

Автобус с игроками команды отъехал в аэропорт «Внуково» от Дворца Спорта в Сокольниках. В нём располагалось 25 хоккеистов – все, за исключением семерых легионеров и защитника Николая Лукьянчикова. Он заменит на сборе игрока обороны Григория Желдакова, который получил травму. Отправился же Лукьянчиков в Чехию на спартаковском автобусе, который везёт к месту сбора персонал команды, экипировку, а также сопутствующие тренировкам принадлежности.

Уже третий год подряд чешский сбор «Спартак» проводит в одном месте – городе Гавличков брод.

На этот раз в нём примут участие следующие игроки:

Вратари: Доминик Гашек, Алексей Иванов, Евгений Конобрий, Алексей Яхин.

Защитники: Иван Баранка, Александр Беркутов, Денис Бодров, Дмитрий Вишневский, Николай Лукьянчиков, Денис Макаров, Ярослав Обшут, Евгений Паленга, Олег Пиганович, Кирилл Тулупов, Никита Щитов.

Нападающие: Александр Бутурлин, Артём Воронин, Александр Гоголев, Илья Каблуков, Кирилл Князев, Евгений Лапенков, Роман Людучин, Юрай Микуш, Игорь Мусатов, Бранко Радивоевич, Штефан Ружичка, Александр Рыбаков, Андрей Сидякин, Евгений Фёдоров, Александр Хохлачёв, Мартин Цибак, Алексей Шкотов, Михаил Якубов.

Игроки и тренеры начали съезжаться в «Сокольники» за час до выезда в аэропорт. Одним из первых у автобуса оказался вратарь-новичок Алексей Иванов. Ибо ехать ему никуда не пришлось – он живёт во Дворце Спорта, в гостинице, которая имеется внутри стадиона.

- Раньше в Москве бывал только проездом, - сказал он. – Живу на стадионе, вместе с ещё несколькими ребятами. Условия в гостинице хорошие, просторно. Готовлюсь к сезону, на самом деле, уже давно. Ездил в Канаду, на двухнедельные сборы вратарей. Потом катался и занимался на земле здесь, в Сокольниках. Сбор для меня имеет важнейшее значение. Ведь контракт со «Спартаком» у меня просмотровый. Соответственно, во многом от тренировок в Чехии будет зависеть, останусь ли я в команде. Желание играть за «Спартак», имею, конечно, огромное. Не случайно выбрал для продолжения карьеры именно этот клуб, хотя приглашали и в другие команды КХЛ.

- В семь утра – подъём. В 7.30 – завтрак. В 8.45 – лёд, зал - по группам. А также – прыжки, бег, силовые упражнения, - рассказал распорядок дня, основываясь на опыте предсезонки годичной давности, тренер «Спартака» Андрей Потайчук. – А вечером – совместная тренировка на льду. Между занятиями – обед и отдых на полтора-два часа.

Тренер «Спартака» Владимир Капуловский: - Включаемся в работу буквально с первого дня сбора, с первого часа. Подготовка к сезону – момент крайне ответственный, - начал рассказ о предстоящем сборе Капуловский.

- Что ожидает игроков в рамках сбора?

- Всё! В первую очередь - три тренировки в день. Как мы работали во время предыдущих предсезонных подготовок, так будет и сейчас. С утра – лёд, атлетизм, выносливость. Вечером – полтора часа льда. А после ещё зал, аэробика, гибкость, лёгкость. В общей сложности будем тренироваться по пять часов в сутки. И так до четвёртого августа, каждый день. Плюс – запланирована контрольная игра. Программа, как видите, насыщенная.

- Главный упор будет, естественно, сделан на функциональную подготовку игроков?

- Конечно.

- Атлетизм включает в себя что? Акцент сделаете на бег или «железо»?

- На «железо» - штанга, силовые упражнения. Тем более, сейчас во всей Европе стоит жаркая погода и кроссы – это чревато. В том числе для сердца. Поэтому на месте будем решать, как и что. Выкручиваться, вносить коррективы.

- А лёд начнётся с первого дня?

- Да. Времени на раскачку нет.

- Сбор этого года от предыдущих не будет отличаться ничем?

- Раньше имелся один полный выходной день. Сейчас такого не будет.

- Никаких экскурсий, быть может каких-либо других развлекательных мероприятий не предусмотрено, ведь известно: сборы – работа рутинная.

- Мы приехали работать. На экскурсии ребята ходили в отпуске. Надеюсь, они хорошо отдохнули. И будут хорошо работать.

- А как отдохнули вы?

- Как такового отдыха не получилось. Ездил к родителям, в Омске закончил ВШТ (Высшая школа тренеров). Между прочим, омский институт физкультуры – очень известный. В общем, занимался личными вопросами.

- ВШТ закончили на отлично?

- Конечно! Защитил диплом на тему: «Управление игрой».

- Различные тренерские моменты?

- Да.

- Игрокам на время отпуска какие-либо задания давали?

- А как же?! Многие ребята вообще давно работают самостоятельно. Я думаю, они уже соскучились и по работе и друг по другу. Чего дома-то сидеть?

- Проблем с весом не имеет никто?

- Нет. Вчера доктор дал нам распечатку – всё в порядке.

Пресс-служба ХК «Спартак»

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 2

#1 Nikman | 23 июля 2010 20:13
мы можем взять кубок Гагарина, я уверен!
#2 Petrovitch | 23 июля 2010 23:14
много новых игроков, посмотрим, что они покажут
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63