Григорий Желдаков: У Медведева есть забивная «чуйка»

К комментариям
Григорий Желдаков
Григорий Желдаков

Первую половину сезона защитник «Спартака» Григорий Желдаков провел на скамейке запасных, но не расклеился, не скис и продолжал ждать своего шанса, а когда он представился, реализовал его на все сто. На сегодняшний день Желдаков – твердый игрок основы. В игре с «Автомобилистом» он забросил свою вторую шайбу в чемпионате.

– Хорошая игра, все свои моменты мы в первом периоде реализовали, – считает 20-летний защитник. – Второй период у нас чуть-чуть не получился, было тяжело, в три пары играли, «поднаелись». Но в третьей двадцатиминутке сыграли грамотно, и счет 6:1 тому доказательство.

– Не возникало мыслей, что счет 4:1, как в игре с «Трактором», может превратиться в 4:4?

– Тренер попросил нас играть в свою игру, вне зависимости от каких-то обстоятельств. Матч с «Трактором» стал для нас поучительным моментом. Мы сейчас должны бороться за очки в каждом матче, сражаться за плей-офф.

– Дмитрий Владимирович Гоголев сказал, что неудача в матче с «Трактором» пошла команде на пользу, ребята сплотились, разозлились на себя.

– Я согласен с нашим тренером, но все равно было обидно проиграть, выигрывая в третьем периоде 4:1. Еще раз скажу – это был хороший урок для нашей команды.

– Перед игрой никто ребятам не напомнил о том, что «Спартак» в рамках КХЛ выиграл у «Автомобилиста» все матчи, а последняя победа соперника датирована 1990 годом?

– Нет, никто не говорил. Андрей Михайлович сказал, что в этом матче надо добыть победу кровь из носа. Ну и постараться через встречу с «Авто» подготовиться к игре с «Магниткой».

– Сегодня молодые игроки ярко проявили себя, забили и вы, и Михаил Мамкин, и дебютировавший в этом сезоне Павел Медведев.

– Паша – молодчик, забил в первом же матче! У него есть вот эта забивная «чуйка». Своей работой, яркой игрой за молодежную команду он заслужил место в основном составе.

– В начале сезона вы чаще оставались в запасе, однако в последнее время застолбили за собой место в составе. Оптимальную форму уже набрали?

– Сейчас чувствую себя получше, но усталость иногда накатывает. Сегодня, как я уже сказал, во втором периоде чуть-чуть подсели. В третьем отрезке, когда нападающие стали играть более агрессивно, полегче стало и защитникам. Мы стали действовать попроще.

– Вы сегодня забили гол после блестящего паса Олега Петрова. Какие ощущения после таких классных передач?

– Офигенные (улыбается). Очень хороший пас Олег отдал мне.

– Бросали на силу или успели посмотреть, как расположился вратарь, а потом уже бросили?

– Я сначала сделал первый замах, но бросать не стал и продвинулся немножко вперед, потому что рядом никого из соперников не было. Целился в дальний нижний угол, туда в итоге и попал.

– На вашем счету две заброшенные шайбы. Какую-то задачу-минимум по голам ставите, или главное хорошо действовать в защите?

– Основное – это попроще сыграть в обороне и не пропустить. А с правильной игрой придут и голы, и передачи, и очки. Я на этом не зацикливаюсь. 

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 25 октября 2012 12:52
Радуют меня наши молодые спартаковцы: Желдаков, Воронин, Мамкин, Медведев... smile-50
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.