YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромил «Автомобилист» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 6:1

Московский «Спартак» в очередном матче чемпионата КХЛ разгромил аутсайдера лиги «Автомобилист» со счетом 6:1 и прервал серию из пяти поражений. Блестящий матч выдали молодые игроки красно-белых. Михаил Мамкин и сыгравший впервые в этом сезоне Павел Медведев забросили свои первые шайбы, а Григорий Желдаков записал в свой актив второй гол в нынешней «регулярке». Ключевым стал отрезок в первом периоде, когда спартаковцы в течение 55-ти секунд забросили три шайбы. «Спартак» не знает поражений в матчах с «Автомобилистом» с 1990 года.

Три дня прошло после матча с челябинским «Трактором», а события последней десяминутки, в течение которой «Спартак» растерял преимущество в три шайбы, до сих пор стоят перед глазами. Поэтому разговор с тренером Дмитрием Гоголевым мы начали с разбора воскресной игры.

– После игры с «Трактором» я долгое время вспоминал, когда «Спартак» в последний раз упускал победу, ведя в счете с разницей в три шайбы за 11 минут до конца матча, но так и не вспомнил. У вас в памяти что-то подобное отложилось?

– Я тоже не помню таких случаев ни в своей игровой карьере, ни в тренерской. Но самое главное, как мне кажется, это поражение пошло на пользу команде. По моим ощущениям, ребята еще больше разозлись на себя, и сейчас находятся в хорошем психологическом состоянии. На игру с «Трактором» они вышли с сумасшедшим настроем, хорошо двигались, играли без прокатов, проводили опасные контратаки, очень здорово, компактно играли в своей зоне. Что интересно, практически ни один хоккеист не выпадал из общего рисунка игры.
Не знаю, как сложится игра с «Автомобилистом», но все игроки горят желанием побыстрее выйти на лед и проявить себя. Да, попереживали денек, но эту неудачу уже забыли и идем вперед. Мы так решили.

– Что обидно, 2-й и 3-й голы «Трактора» стали не следствием какого-то мощного штурма челябинцев: в первом случае защитники проспали выход Кузнецова, а во втором на стороне Суглобова была удача, ведь бросал он практически с нулевого угла.

– Полностью с вами согласен. Там такие голы были…Наши ошибки. Двое пошли перехватывать шайбу, двое не остановили ее, еще один уехал куда-то. Третий гол из-за ворот от конька Накладала. Случайный гол. Четвертая шайба, да, они уже вратаря сняли и прилично навалились на наши ворота.

– Сегодня впервые в сезоне в составе отсутствует Александр Хохлачев. Что с ним случилось?

– Саша немножко приболел, потому пропускает игру.

– В то же время в основе выходит Павел Медведев, которого определили в звено к Анатолию Никонцеву и Михаилу Жукову.

– Сегодня на раскатке Медведев очень неплохо смотрелся, все делал как надо, не выпадал. Но первые выводы можно будет делать уже после игры. Зная Пашу, я надеюсь, что он не испугается и сыграет на должном уровне.

– Артем Воронин и Андрей Анкудинов заявлены как 13-й и 14-й нападающие, и по необходимости, как я понимаю, появятся на льду?

– Да, конечно, мы сегодня играем в три пары защитников, и в случае чего будем иметь возможность кого-то из нападающих перевести в оборону. Или у того же Паши Медведева вдруг игра не пойдет, и ему надо будет дать возможность передохнуть.

– Если Медведев себя в игре с «Автомобилистом» как-то ярко не проявит, не будет это означать, что больше шанса он не получит?

– Нет, конечно же, это же наш парень, спартаковский. Решать не мне, но это будет неправильно, если больше шанса Паша не получит.

– Отсутствует в составе и Шон Моррисонн.

– В первом периода матча с «Трактором» Шон получил небольшое сотрясение мозга после удара в голову.

– Когда ждать его возвращения?

– По словам Шона, он будет полностью готов через два дня. Доктору Моррисонн говорит, что его состояние с каждым днем все лучше. Рвется в бой.

– На установке не напоминали игрокам о том, что «Автомобилист» в рамках КХЛ проиграл «Спартаку» все матчи, а последний раз побеждал красно-белых 22 года назад?

– Нет, зачем? Игрокам лучше не знать про эту статистику. На установке перед командой был поставлен план на игру, отдельно обратили их внимание на какие-то моменты, а про статистику разговора не было. Им это не нужно.

Шансы «Автомобилиста» прервать серию поражений в матчах против «Спартака» уменьшились…в аэропорту «Шереметьево». У словаков Бранислава Мезея и Растислава Шпирко, а также чеха Камила Пироша возникли проблемы с российскими пограничниками, когда клуб возвращался в нашу страну после игры в Донецке. Просидев 10 часов в аэропорту, они вынуждены были отправиться в Прагу, где решили все свои проблемы и присоединятся к своей команде уже в Риге, где «Автомобилист» в пятницу сыграет против местного «Динамо».

Не оказалось в составе и основного голкипера канадца Кристофера Холта, который получил травму. Его место занял Евгений Лобанов, выступавший за «Спартак» в сезоне 2007/08. В этом сезоне Лобанов провел 5 матчей за «Авто» и во всех его команда проиграла. Не стала исключением и отчетная встреча.

Таким образом, в распоряжении главного тренера гостей Андрея Шаянова перед игрой со «Спартаком» был только один легионер – чех Йозеф Страка.

В день матча стало известно, что состав "Спартака" пополнил нападающий Никита Алексеев, дважды становившимся обладателем Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса». В НХЛ Алексеев выступал за «Тампу-Бэй» и «Чикаго», в составе которых набрал 38 (21+17) очков. С Никитой заключен контракт до конца текущего сезона.

Дмитрий Гоголев не ошибся, когда говорил, что команде неудача в матче с «Трактором» пошла на пользу. Красно-белые пылали, горели, были заряжены на ворота Лобанова уже с первых минут. Первое же удаление в матче закончилось для гостей пропущенной шайбой. Радивоевич пасом из угла площадки нашел на синей линии Михаила Мамкина, который продвинулся чуть вперед и мощно бросил в «девятку» – 1:0.

Вскоре «Автомобилист» получил численное преимущество, которое откатал вхолостую. И как тут было не вспомнить про застрявших в «Шереметьево» Мезея и Шпирко, которые на двоих забросили в этом сезоне 8 шайб в большинстве. Впрочем, отличный момент уже в равных составах был у защитника Дениса Макарова, но Мамкин бесстрашно кинулся под шайбу и совершил хоккейный блок-шот. А дальше «Спартак» выдал фантастический 55-секундный отрезок, который снял вопрос о победителе матча.

Вторую шайбу забросил Эудард Левандовский, который, стоя спиной к чужим воротам, здорово подставил клюшку под бросок Якуба Накладала от синей линии – 2:0. Проходит 24 секунды, и голкипер «Авто» Лобанов капитулирует в третий раз. Атака красно-белых с ходу закончилась голом Жукова, объехавшего ворота и закатившего шайбу в ближний угол – 3:0. Главный тренер гостей Андрей Шаянов взял тайм-аут, но лишь отсрочил четвертое взятие ворот. Петров шикарным пасом от правого борта вывел к воротам Григория Желдакова, и молодой защитник «Спартака» едва не порвал сетку – 4:0!

Несмотря на такой разгромный счет, первое, что пришло в голову, это предыдущая игра против «Трактора». Но в то, что худшая команда лиги сможет победить, уступая 0:4, верилось с трудом.

Хотя такой сценарий вполне мог иметь место. На второй период хозяева, имея в запасе солидный гандикап, не смогли настроиться должным образом. Красно-белые сбавили обороты и позволили екатеринбуржцам отыграть одну шайбу. Пополнивший ряды «Автомобилиста» накануне встречи Игорь Емелеев удачно сыграл на добивании и открыд счет голам за новый клуб – 4:1. В следующей атаке счет мог встать 4:2, но буквально скакавшая по ленточке ворот шайба, на счастье «Спартака», в створ не попала.

В концовке периода красно-белые получили отличную возможность, чтобы окончательно «похоронить» соперника, но не смогли реализовать преимущество в двух игроков. Спартаковцы сделали упор на броски защитников, но ни Шеферу, ни Бодрову не удалось пробить Лобанова.

Третий период хозяева провели настолько мощно и уверенно, что никаких мыслей о «камбэке» «Авто» ни у кого возникнуть не могло. «Спартак» много атаковал, хорошие моменты упустили Кузьмин, Радивоевич, Юньков, а вот дебютировавший в этом сезоне Медведев забросил шайбу, проведя на льду 12 минут. Тройка Жукова завертела карусель у ворот Лобанова, и Никонцев поднес снаряд оставшемуся в одиночестве перед Лобановым Медведеву – 5:1!

Приятно, что на этом команда Андрея Сидоренко не остановилась и продолжила атаковать: Губину и Бодрову не хватило точности, а Юньков бросил прямо в Лобанова. Точку в матче ставит Олег Петров, который в большинстве оказывается первым на шайбе после броска Ружички – 6:1.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 26 октября. Соперник – магнитогорский «Металлург» с Евгением Малкиным. Встреча начнется в 19.30 и будет в прямом эфире транслироваться по каналу КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 19.20.

«Спартак» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 6:1 (4:0, 0:1, 2:0).
Голы:
1:0 Мамкин (Радивоевич), 07.55, бол.
2:0 Левандовский (Юньков, Накладал), 15.51.
3:0 Жуков (Никонцев), 16.15.
4:0 Желдаков (Петров, Ружичка), 16.46.
4:1 Емелеев (Соколов, Пронин), 28.53.
5:1 Медведев (Никонцев, Бодров), 49.48.
6:1 Петров (Радивоевич, Ружичка), 59.06, бол.
Вратари: Борисов – Лобанов.
Штраф: 6 (Бодров-2, Мамкин-2, Жуков-2) – 14.
Судьи: Букин (Московская область), Комаров (Нижний Новгород).
24.10.2012. ЛД «Сокольники». 2215 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Щитов (А).

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Шефер – Мамкин.

Никонцев – Жуков – Медведев, Накладал – Желдаков.

Кузьмин – Бушуев – Михайлов.

Воронин, Анкудинов.

Борисов (Мёрфи).

Состав «Автомобилиста»:
Жмакин – Страка – Симаков, Трямкин – Соколов.

Пронин – Емелеев – Булатов, Гусев – Сазонов.

Гиматов – Малыхин – Макеев, Юксеев – Д.Макаров.

Чистяков – Заварухин – А.Стрельцов.

Курбатов.
К.Макаров.

Лобанов (Бородин). 

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Я опасался этого матча. После игры с «Трактором» проблема была в психологии. Рад ,что удалось настроить хоккеистов, все ребята вышли побеждать. Хорошо провели первый период. Предупреждал, что во втором периоде соперник будет играть по-другому, но не дошло. Пришлось после второго периода снова это повторить, и в третьем периоде команда была совсем другая. Доволен тем, как мы сыграли в атаке, впервые мы забили шесть голов. Молодцы ребята, что играли до конца.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Автомобилисту» (Видео)
«Спартак» с минимальным счетом проиграл «Автомобилисту» (Видео)

АВТОМОБИЛИСТ vs СПАРТАК 1:0 «Спартак» продолжает все дальше и дальше отдаляться от заветной восьмерки. Красно-белые…
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 26 сентября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» разгромил «Ак Барс» (Видео)
«Спартак» разгромил «Ак Барс» (Видео)

СПАРТАК vs АК БАРС 6:1 «Спартак» провел свой первый контрольный матч нынешнего межсезонья дома. Соперником…

EversoR

#1 EversoR (24 октября 2012 22:12)

Хучь гладиаторы и погромили худшайшую команду КХЛ, но все равно приятно! smile-44
  • 0
Crix

#2 Crix (24 октября 2012 22:17)

Покуражились)))
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (25 октября 2012 08:05)

Ну хоть автоби-билистов...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 12
Последние пользователи:
bocman
Yoch