YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» разгромил «Автомобилист» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 6:1

Московский «Спартак» в очередном матче чемпионата КХЛ разгромил аутсайдера лиги «Автомобилист» со счетом 6:1 и прервал серию из пяти поражений. Блестящий матч выдали молодые игроки красно-белых. Михаил Мамкин и сыгравший впервые в этом сезоне Павел Медведев забросили свои первые шайбы, а Григорий Желдаков записал в свой актив второй гол в нынешней «регулярке». Ключевым стал отрезок в первом периоде, когда спартаковцы в течение 55-ти секунд забросили три шайбы. «Спартак» не знает поражений в матчах с «Автомобилистом» с 1990 года.

Три дня прошло после матча с челябинским «Трактором», а события последней десяминутки, в течение которой «Спартак» растерял преимущество в три шайбы, до сих пор стоят перед глазами. Поэтому разговор с тренером Дмитрием Гоголевым мы начали с разбора воскресной игры.

– После игры с «Трактором» я долгое время вспоминал, когда «Спартак» в последний раз упускал победу, ведя в счете с разницей в три шайбы за 11 минут до конца матча, но так и не вспомнил. У вас в памяти что-то подобное отложилось?

– Я тоже не помню таких случаев ни в своей игровой карьере, ни в тренерской. Но самое главное, как мне кажется, это поражение пошло на пользу команде. По моим ощущениям, ребята еще больше разозлись на себя, и сейчас находятся в хорошем психологическом состоянии. На игру с «Трактором» они вышли с сумасшедшим настроем, хорошо двигались, играли без прокатов, проводили опасные контратаки, очень здорово, компактно играли в своей зоне. Что интересно, практически ни один хоккеист не выпадал из общего рисунка игры.
Не знаю, как сложится игра с «Автомобилистом», но все игроки горят желанием побыстрее выйти на лед и проявить себя. Да, попереживали денек, но эту неудачу уже забыли и идем вперед. Мы так решили.

– Что обидно, 2-й и 3-й голы «Трактора» стали не следствием какого-то мощного штурма челябинцев: в первом случае защитники проспали выход Кузнецова, а во втором на стороне Суглобова была удача, ведь бросал он практически с нулевого угла.

– Полностью с вами согласен. Там такие голы были…Наши ошибки. Двое пошли перехватывать шайбу, двое не остановили ее, еще один уехал куда-то. Третий гол из-за ворот от конька Накладала. Случайный гол. Четвертая шайба, да, они уже вратаря сняли и прилично навалились на наши ворота.

– Сегодня впервые в сезоне в составе отсутствует Александр Хохлачев. Что с ним случилось?

– Саша немножко приболел, потому пропускает игру.

– В то же время в основе выходит Павел Медведев, которого определили в звено к Анатолию Никонцеву и Михаилу Жукову.

– Сегодня на раскатке Медведев очень неплохо смотрелся, все делал как надо, не выпадал. Но первые выводы можно будет делать уже после игры. Зная Пашу, я надеюсь, что он не испугается и сыграет на должном уровне.

– Артем Воронин и Андрей Анкудинов заявлены как 13-й и 14-й нападающие, и по необходимости, как я понимаю, появятся на льду?

– Да, конечно, мы сегодня играем в три пары защитников, и в случае чего будем иметь возможность кого-то из нападающих перевести в оборону. Или у того же Паши Медведева вдруг игра не пойдет, и ему надо будет дать возможность передохнуть.

– Если Медведев себя в игре с «Автомобилистом» как-то ярко не проявит, не будет это означать, что больше шанса он не получит?

– Нет, конечно же, это же наш парень, спартаковский. Решать не мне, но это будет неправильно, если больше шанса Паша не получит.

– Отсутствует в составе и Шон Моррисонн.

– В первом периода матча с «Трактором» Шон получил небольшое сотрясение мозга после удара в голову.

– Когда ждать его возвращения?

– По словам Шона, он будет полностью готов через два дня. Доктору Моррисонн говорит, что его состояние с каждым днем все лучше. Рвется в бой.

– На установке не напоминали игрокам о том, что «Автомобилист» в рамках КХЛ проиграл «Спартаку» все матчи, а последний раз побеждал красно-белых 22 года назад?

– Нет, зачем? Игрокам лучше не знать про эту статистику. На установке перед командой был поставлен план на игру, отдельно обратили их внимание на какие-то моменты, а про статистику разговора не было. Им это не нужно.

Шансы «Автомобилиста» прервать серию поражений в матчах против «Спартака» уменьшились…в аэропорту «Шереметьево». У словаков Бранислава Мезея и Растислава Шпирко, а также чеха Камила Пироша возникли проблемы с российскими пограничниками, когда клуб возвращался в нашу страну после игры в Донецке. Просидев 10 часов в аэропорту, они вынуждены были отправиться в Прагу, где решили все свои проблемы и присоединятся к своей команде уже в Риге, где «Автомобилист» в пятницу сыграет против местного «Динамо».

Не оказалось в составе и основного голкипера канадца Кристофера Холта, который получил травму. Его место занял Евгений Лобанов, выступавший за «Спартак» в сезоне 2007/08. В этом сезоне Лобанов провел 5 матчей за «Авто» и во всех его команда проиграла. Не стала исключением и отчетная встреча.

Таким образом, в распоряжении главного тренера гостей Андрея Шаянова перед игрой со «Спартаком» был только один легионер – чех Йозеф Страка.

В день матча стало известно, что состав "Спартака" пополнил нападающий Никита Алексеев, дважды становившимся обладателем Кубка Гагарина в составе казанского «Ак Барса». В НХЛ Алексеев выступал за «Тампу-Бэй» и «Чикаго», в составе которых набрал 38 (21+17) очков. С Никитой заключен контракт до конца текущего сезона.

Дмитрий Гоголев не ошибся, когда говорил, что команде неудача в матче с «Трактором» пошла на пользу. Красно-белые пылали, горели, были заряжены на ворота Лобанова уже с первых минут. Первое же удаление в матче закончилось для гостей пропущенной шайбой. Радивоевич пасом из угла площадки нашел на синей линии Михаила Мамкина, который продвинулся чуть вперед и мощно бросил в «девятку» – 1:0.

Вскоре «Автомобилист» получил численное преимущество, которое откатал вхолостую. И как тут было не вспомнить про застрявших в «Шереметьево» Мезея и Шпирко, которые на двоих забросили в этом сезоне 8 шайб в большинстве. Впрочем, отличный момент уже в равных составах был у защитника Дениса Макарова, но Мамкин бесстрашно кинулся под шайбу и совершил хоккейный блок-шот. А дальше «Спартак» выдал фантастический 55-секундный отрезок, который снял вопрос о победителе матча.

Вторую шайбу забросил Эудард Левандовский, который, стоя спиной к чужим воротам, здорово подставил клюшку под бросок Якуба Накладала от синей линии – 2:0. Проходит 24 секунды, и голкипер «Авто» Лобанов капитулирует в третий раз. Атака красно-белых с ходу закончилась голом Жукова, объехавшего ворота и закатившего шайбу в ближний угол – 3:0. Главный тренер гостей Андрей Шаянов взял тайм-аут, но лишь отсрочил четвертое взятие ворот. Петров шикарным пасом от правого борта вывел к воротам Григория Желдакова, и молодой защитник «Спартака» едва не порвал сетку – 4:0!

Несмотря на такой разгромный счет, первое, что пришло в голову, это предыдущая игра против «Трактора». Но в то, что худшая команда лиги сможет победить, уступая 0:4, верилось с трудом.

Хотя такой сценарий вполне мог иметь место. На второй период хозяева, имея в запасе солидный гандикап, не смогли настроиться должным образом. Красно-белые сбавили обороты и позволили екатеринбуржцам отыграть одну шайбу. Пополнивший ряды «Автомобилиста» накануне встречи Игорь Емелеев удачно сыграл на добивании и открыд счет голам за новый клуб – 4:1. В следующей атаке счет мог встать 4:2, но буквально скакавшая по ленточке ворот шайба, на счастье «Спартака», в створ не попала.

В концовке периода красно-белые получили отличную возможность, чтобы окончательно «похоронить» соперника, но не смогли реализовать преимущество в двух игроков. Спартаковцы сделали упор на броски защитников, но ни Шеферу, ни Бодрову не удалось пробить Лобанова.

Третий период хозяева провели настолько мощно и уверенно, что никаких мыслей о «камбэке» «Авто» ни у кого возникнуть не могло. «Спартак» много атаковал, хорошие моменты упустили Кузьмин, Радивоевич, Юньков, а вот дебютировавший в этом сезоне Медведев забросил шайбу, проведя на льду 12 минут. Тройка Жукова завертела карусель у ворот Лобанова, и Никонцев поднес снаряд оставшемуся в одиночестве перед Лобановым Медведеву – 5:1!

Приятно, что на этом команда Андрея Сидоренко не остановилась и продолжила атаковать: Губину и Бодрову не хватило точности, а Юньков бросил прямо в Лобанова. Точку в матче ставит Олег Петров, который в большинстве оказывается первым на шайбе после броска Ружички – 6:1.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в пятницу, 26 октября. Соперник – магнитогорский «Металлург» с Евгением Малкиным. Встреча начнется в 19.30 и будет в прямом эфире транслироваться по каналу КХЛ-ТВ. Начало трансляции в 19.20.

«Спартак» (Москва) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 6:1 (4:0, 0:1, 2:0).
Голы:
1:0 Мамкин (Радивоевич), 07.55, бол.
2:0 Левандовский (Юньков, Накладал), 15.51.
3:0 Жуков (Никонцев), 16.15.
4:0 Желдаков (Петров, Ружичка), 16.46.
4:1 Емелеев (Соколов, Пронин), 28.53.
5:1 Медведев (Никонцев, Бодров), 49.48.
6:1 Петров (Радивоевич, Ружичка), 59.06, бол.
Вратари: Борисов – Лобанов.
Штраф: 6 (Бодров-2, Мамкин-2, Жуков-2) – 14.
Судьи: Букин (Московская область), Комаров (Нижний Новгород).
24.10.2012. ЛД «Сокольники». 2215 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Губин – Петров, Бодров (А) – Щитов (А).

Левандовский – Юньков – Радивоевич (К), Шефер – Мамкин.

Никонцев – Жуков – Медведев, Накладал – Желдаков.

Кузьмин – Бушуев – Михайлов.

Воронин, Анкудинов.

Борисов (Мёрфи).

Состав «Автомобилиста»:
Жмакин – Страка – Симаков, Трямкин – Соколов.

Пронин – Емелеев – Булатов, Гусев – Сазонов.

Гиматов – Малыхин – Макеев, Юксеев – Д.Макаров.

Чистяков – Заварухин – А.Стрельцов.

Курбатов.
К.Макаров.

Лобанов (Бородин). 

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Я опасался этого матча. После игры с «Трактором» проблема была в психологии. Рад ,что удалось настроить хоккеистов, все ребята вышли побеждать. Хорошо провели первый период. Предупреждал, что во втором периоде соперник будет играть по-другому, но не дошло. Пришлось после второго периода снова это повторить, и в третьем периоде команда была совсем другая. Доволен тем, как мы сыграли в атаке, впервые мы забили шесть голов. Молодцы ребята, что играли до конца.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs АВТОМОБИЛИСТ 26 сентября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Григорий Желдаков: У Медведева есть забивная «чуйка»
Григорий Желдаков: У Медведева есть забивная «чуйка»

Григорий Желдаков Первую половину сезона защитник «Спартака» Григорий Желдаков провел на скамейке запасных, но не
Гашек стал лучшим вратарем на турнире «Каменный цветок»
Гашек стал лучшим вратарем на турнире «Каменный цветок»

Организаторы турнира "Каменный цветок" назвали имена лучших игроков турнира в своих амплуа. В число лауреатов попал вратарь

EversoR

#1 EversoR (24 октября 2012 22:12)

Хучь гладиаторы и погромили худшайшую команду КХЛ, но все равно приятно! smile-44
  • 0
Crix

#2 Crix (24 октября 2012 22:17)

Покуражились)))
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (25 октября 2012 08:05)

Ну хоть автоби-билистов...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 24
Последние пользователи:
Obidin
tomich
bocman