«Спартак» крупно проиграл «Барысу» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
БАРЫС vs СПАРТАК 5:1

Выездную серию по маршруту Астана - Ханты-Мансийск - Омск московский «Спартак» начал в субботу матчем против «Барыса». Команда Андрея Сидоренко оказывала сопротивление хозяевам лишь в первые 7 минут, а дальше игра напоминала улицу с односторонним движением. Голы в ворота Сергея Борисова и Майка Мерфи были на любой вкус. Финальная сирена констатировала унизительное поражение красно-белых со счетом 1:5.

Последние три сезона визит в Астану не сулит ничего хорошего. Выиграв в январе 2009 года в столице Казахстана со счетом 5:3, красно белые после этого проиграли три встречи, набрав в них лишь одно очко. А поражения 3:9 и 0:5 еще при Милоше Ржиге до сих пор как рубец на сердце болельщиков. Неудача в предыдущем сезоне (2:3 в овертайме) памятна всем еще и тем, что поставила крест на надеждах «Спартака» сыграть в плей-офф.

Главным предматчевым событием стало возвращение в состав нападающего Бранко Радивоевича. Интересно, что в стартовом протоколе капитаном был указан Олег Петров, однако на лед с литерой К на груди вышел Радивоевич. Не попадавший в состав на матчи с минским «Динамо» и «Витязем» Эдуард Левандовский и вовсе не поехал с командой на выезд. Не стал тренерский штаб в этом матче прибегать к услугам защитника Валерия Покровского.

Уже в своей первой смене звено Бушуева обязано было открывать счет. Дважды Олег Петров и еще раз Бушуев атаковали с «пятака», но пробить Теему Лассилу не смогли. Как оказалось, это был первый и последний момент у ворот финского вратаря в первом периоде. «Барыс» быстренько встряхнулся и сразу же передвинул игру к воротам Сергея Борисова. Первый хороший момент создал Роман Старченко, выкативший из-за ворот и бросивший с неудобной руки – шайба разминулась со створом. Счет был открыт на 8-й минуте. Федор Полищук за воротами отобрал шайбу у Никиты Щитова и выложил под бросок Вадиму Краснослободцеву – 1:0.

Проходит 12 секунд, и счет уже 2:0. Пока спартаковцы переживали первую пропущенную шайбу, Старченко ушел от Дениса Бодрова и отправил шайбу низом в угол в противоход Борисову. Андрей Сидоренко тут же взял тайм-аут, чтобы встряхнуть свою команду, но за 30 секунд взбодрить потерявшийся «Спартак» было невозможно.

Развить успех хозяева бы рады, но с 12-й по 19-ю минуты зарабатывают подряд три удаления. Такими подарками пользоваться красно-белые и не думают, действуя в большинстве просто отвратительно. О чем можно говорить, если гости, играя три раза подряд 5 на 4, проиграли первый период по броскам 5-9?

Во втором периоде картина не меняется. «Барыс» постоянно атакует: если бросок Константина Руденко отбивает Борисов, то Талгат Жайлауов не попадает по воротам с нескольких метров. «Помогает» астанинцам чехо-словацкая связка Штефан Ружичка-Якуб Накладал, которые оставляют свою команду втроем. Хозяева затрачивают на розыгрыш двух лишних всего 22 секунды, и Федор Полищук с нескольких метров расстреливает Борисова – 3:0.

Словно играя с соперником в кошки-мышки, хоккеисты «Барыса» дважды подряд отправляются на скамейку штрафников, таким образом, давая сопернику шанс постараться вернуться в игру. В отличие от первого периода, на этот раз «Спартак» создал какое-то напряжение у ворот Лассилы в большинстве, но на заброшенную шайбу явно не наиграл.

Команда Владимира Крикунова, играя явно в свое удовольствие, под конец периода довела счет до 5:0. Интересно, что обе шайбы забросили экс-игроки «Спартака». Сначала привет своей бывшей команде хорошим броском с ходу передал Алексей Литвиненко, а затем Дмитрий Уппер, находясь спиной к воротам, здорово подставил клюшку после наброса Эндрю Хатчинсона от синей линии.

В третьем периоде характер игры не поменялся, и происходящее на льду можно было охарактеризовать противостоянием нападающих «Барыса» и голкипера красно-белых Мерфи. Особенно жарко у ворот канадского вратаря было, когда там возникал Найджел Доус. В третьей двадцатиминутке он просто жаждал забросить шестую шайбу. Но все его усилия разбились о блестящую игру Мерфи. В одном из эпизодов Майк великолепно забрал шайбу в ловушку после броска Доуса в упор. Момент, достойный десятки лучших вратарских сэйвов.

Как надо забивать, показал Доусу Андрей Кузьмин: их трехходовка с Александром Хохлачевым и Михаилом Юньковым закончилась точным броском в ближний угол – 5:1. Хотя вряд ли эта заброшенная шайба стала ложкой меда в этой даже не бочке, а контейнере с дегтем.

Свой следующий матч «Спартак» проведет в понедельник, 15 октября, в Ханты-Мансийске против местной «Югры». Встреча начнется в 17.00 по московскому времени, и не будет транслироваться ни по одному из каналов.

Стоит напомнить, что в гостях «Спартак» против «Югры» провел две игры в рамках чемпионата КХЛ, в которых одержал одну победу (2:1, 2011 год) и потерпел одно поражение (0:5, 2010 год), разница шайб 2-6.

«Барыс» (Астана, Казахстан) – «Спартак» (Москва) – 5:1 (2:0, 3:0, 0:1).
Голы:
1:0 Краснослободцев (Полищук), 07.52.
2:0 Старченко (Ф.Савченко), 08.04.
3:0 Полищук (Р.Савченко, Краснослободцев), 25.54, бол.
4:0 Литвиненко (Доус), 34.02.
5:0 Уппер (Хатчинсон, Боченски), 38.38.
5:1 Кузьмин (Юньков, Хохлачев), 50.17.
Вратари: Лассила – Борисов (Мерфи, 34.02).
Штраф: 12–12 (Ружичка-4, Накладал-2, Шефер-2, Хохлачев-2, Воронин-2).
Судьи: Гусев (Серов), Кулаков (Тверь).
13.10.2012. Астана. Дворец спорта «Казахстан». 3225 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка – Бушуев – Петров, Шефер – Бодров (А).

Радивоевич (К) – Губин – Хохлачёв, Моррисонн – Щитов (А).

Никонцев – Жуков – Михайлов, Накладал – Мамкин.

Юньков – Воронин – Кузьмин, Желдаков.
Анкудинов.
Борисов (Мёрфи).

Состав «Барыса»:
Доус – Бойд – Антропов, Хатчинсон – Макдонах.
Руденко – Уппер – Боченски, Хедман – Новопашин.
Жайлауов – Полищук – Краснослободцев, Литвиненко – Р. Савченко.
Ф. Савченко – Соларев – Старченко, Григорьев – Рахманов.
Лассила
(Полуэктов).

Антон Хализов

Главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко:

- Сегодня проспали начало матча, хотя я ребят предупреждал. Вот эти два быстрых гола, они повлияли на результат матча. Потом соперник был просто быстрее нас. Сумма скоростей была выше, чем у нас.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 2

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 октября 2012 17:28
Как обычно в Астане проигрываем...
#2 Купер | 14 октября 2012 12:30
Первая шайба показательна. Наш защитник идёт в обводку за своими воротами, потеря, пас из-за ворот - и расстрел вратаря. И это... Позор Упперу! )))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.