YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Болельщица Спартака: Изысканный итальянец Капелло или немного женских мыслей вслух...

Новости футбола

Комментировать
Болельщица Спартака

Здравствуйте, дорогие мои красно-белые! Как же я по вас соскучилась и как давно мы не виделись, не общались, не спорили, не улыбались друг другу. Пожалуй, пора все исправить. Значит, стартуем...

Сейчас в головах руководства РФС, мысли явно не о проблемах спортивных, а о том, как бы «грамотно» потратить деньги. И уже не столь важен результат и качество. Берем именем! Фабио Капелло...

Вложение денег в дело Фабио Капелло, подобно реконструкции участка автодороги или «сглаживанию» ям во дворе – сначала заасфальтируем, а спустя пару месяцев запланируем в этом же месте замену, якобы ржавых труб. И все в рамках запланированных работ, направленных на благоустройство города, в нашем случае – футбола.

Великий тренер – великие дела?

Фабио Капелло

Будущий главный тренер сборной России в скором времени должен подписать контракт с РФС. И, конечно, как и его предшественники, упорно, день за днем, твердит, насколько ему небезразлична дальнейшая судьба нашей команды и как было бы замечательно взять медали на чемпионате мира (наивный какой! С нашими то игроками. Ихихих) в Бразилии. А сам, уже в предвкушении, как шуршит денежками в кармане. Совершенно верно, Фабио, кто музыку заказывает, тот за нее и платит...

- Для меня работа со Сборной России - большой вызов. А моя основная цель на данный момент – попадание на чемпионат мира в Бразилию, - привожу слова Капелло с пресс-конференции для журналистов. – Мы попали в сложную группу с Израилем, Португалией, Ирландией, Норвегией, Азербайджаном и Люксембургом. Но я верю, что мы пройдем квалификацию к чемпионату мира. (До чего же он наивный! *улыбаюсь*)

Все мы видели выступление команды на Евро 2012. Где-то я даже благодарна нашей Сборной за то, что мы так и не смогли выйти из группы. По-моему, лучше проиграть грекам 16 июня, чем немцам – 22-го.

Низкий поклон футболистам! Браво-Браво!

(Хоть за что-то могу сказать им человеческое «спасибо». Щедрая Настенька)

Не остаться бы в дураках...

Итак, дамы и господа, ставка сделана. Надежды большие, планы – огромные, работы – много. Заключив «дорогой» контракт, заграничный гость, по сути, практически ничем не рискует. В случае успеха, его "вознесут до небес" (в прямом и переносном смысле этих слов). Будет провал – скажут, что "и на старика бывает проруха". Как видим, репутация мистера Фабио не пострадает, а сумма на банковском счету заметно увеличится.

Изысканный вкус итальянского сыра или ароматный запах нежных тюльпанов? Обаятельный Гус и милый Адвокат свою главную роль отыграли. Если у первого получилось сотворить чудо (спасибо, Красавчик Гус. Ты был прекрасен), то у второго – «эликсир удачи», вероятно, оказался просроченным. А чем будет удивлять Фабио? Разложим пасьянс? У нас есть одиннадцать плохо-бегающих-по-полю игроков во главе с капитаном. Честно, буду искренне рада, если кто-нибудь (хоть кто-нибудь!) заменит Аршавина. Сдает мужчина, теряет свои позиции. И только глупышка ПроФурсетка видит в нем первоклассного форварда, на которого ОБЯЗАНА ровняться команда. Сейчас у Фабио есть реальная возможность доказать всем «любителям чипсоеда» обратное. Давно пора оградить команду от дурного влияния Андрея. Надеюсь, будущий тренер не разочарует Настеньку.

Карты лягут так, как нужно. При условии, если будущий состав команды кардинально будет отличаться от нынешнего. Новые лица, а именно, молодые талантливые парни, стремящиеся победу вырывать зубами у соперников, как воздух, необходимы в нашу Сборную! Кто? Кто через пять-десять лет заменит Зырянова, Кержакова, братьев Березуцких, в конце концов? И тишина. Либо вопрос глупый, либо я слишком умная, потому что очень скромная, и, поэтому такая красивая!

Не пришей кобыле хвост

Назначение иностранцев тренерами российской сборной наталкивает на мысль – неужели в нашей Великой Державе не осталось ни одного толкового, грамотного, мудрого, потрясающего, смелого, твердого, резкого (я могу очень долго перечислять прилагательные в пользу афигенно клевого тренера) российского наставника? Играть в футбол у нас «уже почти» некому, тренировать, как видимо, тоже?!

Кто-нибудь может привести мне хотя бы три реальных аргумента на вопрос – Почему не российский тренер? Самый весомый - в российском футболе итак много проблем, может иностранец решит хотя бы несколько? А если подведет и не решит? Ап-Ха-Ха-Ха-хочешься!

Прежде, чем звать в сборную иностранца, по-моему, следовало убедиться, что причина провала Сборной в тренере, а не в игроках (хотя, в нашем случае, а тем более, с нашим футболом, не исключаем ОБА варианта). Если наши футболисты играть не хотят, они так и будут продолжать ходить по полю, даже если у руля (с кнутом и без пряника, чтобы бил!) встанет «самый-самый» тренер! Игроки очень избалованы незаслуженным вниманием со стороны журналистов и большими зарплатами. О каком патриотизме может идти речь?

А ведь для кого-то Аршавин, Погребняк, Жирков – кумиры, с которых им хочется брать пример. Неудачный, прямо скажу, пример. Да и кумиры – слишком мелковаты. Патриотизм... Многие из игроков до сих пор не могут выучить гимн страны! Или обленились до того, что уже трудно открыть рот? Однако у Аршавина хорошо работает артикуляционный аппарат, когда высказывает, что все олухи, а он – самый умный. Наверно, многие помнят его отвратительные слова: «Ваши ожидания – ваши проблемы».

Да просто играть нужно ЗА РОДИНУ и ДЛЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ, а не за деньги!

Что же, посмотрим, получится ли у итальянского мачо создать поистине боеспособную команду.

P.S: Если честно, вот так вот, между нами, будет обидно, если, в случае неудачи Сборной, все косяки «повесят» на наставника команды.

P.S.S: Готовлю вкусно, говорю мало, люблю футбол, голова не болит.... =)))

С уважением, Болельщица Спартака

+10
Фабио Капелло продлил контракт с РФС до окончания ЧМ-2018
Фабио Капелло продлил контракт с РФС до окончания ЧМ-2018

В пятницу, 24 января, в Москве в Доме футбола состоялось подписание продления договора Российского футбольного союза с главным…
РФС и Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора
РФС и Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора

РФС и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению…
Валерий Карпин: Хотел услышать  конструктивные идеи от Капелло, но не услышал
Валерий Карпин: Хотел услышать конструктивные идеи от Капелло, но не услышал

Бывший главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, побывавший на встрече с наставником сборной России Фабио Капелло, отметил, что…

Petrovitch

#1 Petrovitch (23 июля 2012 11:20)

У нас русских есть национальное развлепчение - наступать на грабли, причём на одни и те же, несколько раз. С Чудо Хиддинком чудом попали на Евро, там дважды крупно просрали испанцам, но посчитали это огромным успехом. Затем Марибор. С Адвокаатом позорно провалились на Евро 2012. Неужели не понятно, что оностранный тренер не панацея?

Надо поднимать уровень российского футбола, развивая детский, юношеский, массовый футбол. Сборную должен тренировать молодой русский тренер, который набрал бы молодых перспективных футболистов (хотя таких у нас можно по пальцам одной руки пересчитать), пусть даже не очень перспективных, но амбициозных, желающих проявить себя и готовых биться за честь страны.

И пусть мы и в этом случае не станем чемпионами Мира, но можно будет сказать: ребята сделали всё что могли, отдали все силы на футбольном поле, а не куря кальян и грызя чипсы.
  • 0
Ессентучанин

#2 Ессентучанин (23 июля 2012 11:48)

Petrovitch,
Капелло - это в любом случае не грабли.... Это тренер совсем другого уровня нежели два голандца
  • 0
EversoR

#3 EversoR (23 июля 2012 13:13)

Фабио сам по себе неплохой тренер и хороший специалист...
Но работать в нашем футболе и в нашей системе, с нашим руководством рфс?
Добром не кончится...
  • 0
Petrovitch

#4 Petrovitch (23 июля 2012 13:26)

Ессентучанин,
А разве Гусь и Дик плохие тренеры, особенно Гусь?
Билялетдинов тоже классный тренер, но сборную Бразилии по хоккею чемпионом мира не сделает.
  • 0
Купер

#5 Купер (23 июля 2012 15:38)

Petrovitch,
Петрович, за время фурсенко на сборную потрачено 35 миллионов долларов, на Адвокаата по разным оценкам от 15 до 25 миллионов ( говорят, контракт реальный был 11 миллионов, а не 7 ) и долг РФС более 30 миллионов долларов. При этом на 75 региональных футбольных федераций потрачено за это время 1 миллион долларов. Годовой взнос на региональную федерацию - 300 000 рублей в среднем. То есть эти люди, которые сейчас управляют футболом, пришли в футбол для собственного обогащения. Других целей у них нет. Развивать футбол они не будут в стране и таких задач они не ставят в реальности.Отсюда их выбор тренера. Это политика временщиков. PS Кстати, какое отношение русские люди имеют к назначению ГТ сборной?) Кто из тёплой компании керимов-гинер-прядкин-миллер русский? )))
  • 0
Ессентучанин

#6 Ессентучанин (23 июля 2012 16:52)

Pеtrovitch,
а что хорошего такого в Хидинке. Под его руководством выиграли мертвых англичан, и на кураже голандию. Самое большое его достижение, это полуфинал ЧМ, и то тогда корею за уши вытащили судьи...
  • 0
Ессентучанин

#7 Ессентучанин (23 июля 2012 16:55)

EversoR,
очень хочется верить, что он ни кого близко не будет подпускать к своей работе... из англии его как раз из за конфликта и уволили с английскими чиновниками
  • 0
gladiator1974

#8 gladiator1974 (23 июля 2012 18:51)

Настенька, молодца!! Отличная заметка на злобу дня!! Ты настоящий акуленок!!! smile-11
  • 0
gladiator1974

#9 gladiator1974 (23 июля 2012 18:59)

Ессентучанин,
в Англии дело было совсем в другом. Терри из-за скандала на сексуальной почве решили изгнать из сборной, Капелло вступился, ему дали отворот, в ответ он написал заявление об уходе. В нашем случае это все не прокатит. Объясню почему. Дон Фабио работал в Англии за ИДЕЮ и ФУТБОЛ, имея под рукой мастеров мирового уровня, ему там было интересно. Здесь же ни идеи, ни игроков...Там он работал за 3 мульёна евро, здесь за 6..Зачем выкладываться, когда такое бабло плывет в руки. Причем в Англии сумма налогов составляла 47%, у нас всего лишь 13. В общем, исходя из всего вышесказанного, здесь он будет получать на руки в три раза больше, чем в Англии, не особо напрягаясь. Хотя в целом я очень ценю его как тренера, но соглашусь с мнением Эверса.
  • 0
SLAVOK

#10 SLAVOK (23 июля 2012 20:03)

Настя полностью согласен с тобой насчет тренера и игроков.
Да и вообще президента РФС нет(хотя это и не важно.Все равно будет очередной питерский свадебный генерал)нет никакой концепции, ни какого плана развития(какого то направления.
Купер правильно сказал чем они занимаются.
Petrovitch я четыри года работал тренером в ДЮСШ по футболу.
У меня было 2 группы разных возрастов,и зарплата 8 тысяч.
Вот так у нас развивают футбол.
  • 0
Болельщица Спартака

#11 Болельщица Спартака (23 июля 2012 20:26)

Какая у вас интересная дискуссия))) У всех столько разных мыслей. Всем хочется ответить, что-то у вас спросить, отстоять свою точку зрения)))

Вот правда, почему не НАШ тренер? Почему не Бердыев? Почему не Олег Иванович Романцев? Почему, например, не Кобелев? (дурацкий пример, согласна! Но все же, почему?)
  • 0
gladiator1974

#12 gladiator1974 (23 июля 2012 20:34)

Болельщица Спартака,
наши по русски разговаривают!!! Бабло попилят, а потом ночью любовнице проболтаются...И всё, хана нетрудовым доходам...)))
  • 0
Болельщица Спартака

#13 Болельщица Спартака (23 июля 2012 20:52)

gladiator1974,
ихихихх)))) Отлично!
При чем не любовнице, а употребим во мн. ч. - любовницАМ)))
По-моему, у нас порядка такими темпами и подходами - никогда нигде не будет!
  • 0
gladiator1974

#14 gladiator1974 (23 июля 2012 20:55)

Болельщица Спартака,
всё-то ты знаешь!!! )))
  • 0
Болельщица Спартака

#15 Болельщица Спартака (23 июля 2012 21:00)

gladiator1974,
Да не говори)) Самой иногда страшно, от того, что много знаю)))))
  • 0
gladiator1974

#16 gladiator1974 (23 июля 2012 21:01)

Болельщица Спартака,
черный воронок за тобой уже выехал. )))))
  • 0
Болельщица Спартака

#17 Болельщица Спартака (23 июля 2012 21:04)

gladiator1974,
тогда, пожалуйста, еще красную ковровую дорожку и пару папарацци, что бы было не так скучно и страшно))))
  • 0
gladiator1974

#18 gladiator1974 (23 июля 2012 21:14)

Болельщица Спартака,
будет тебе и папа-рацци, и мама-рацци...А ковровую дорожку уже постелили...в коридорах Лубянки...)))))
  • 0
Болельщица Спартака

#19 Болельщица Спартака (23 июля 2012 21:27)

gladiator1974,
ихихх))))) Досмеюсь ведь))))))
Ну, тогда еще черный рояль)) Эффектно же)))
  • 0
gladiator1974

#20 gladiator1974 (23 июля 2012 21:32)

Болельщица Спартака,
а ты разве не знала??? На службу в ФСБ поступили воронки нового образца. В них черный рояль прикреплен к потолку...Так что все для тебя. Главное когда за тобой приедут - одень брюки, платье не надевай, а то когда сядешь за рояль, будет не комильфо...))))
  • 0
Болельщица Спартака

#21 Болельщица Спартака (23 июля 2012 21:40)

gladiator1974,
Как жаль, что я редко ношу брюки))) Предпочитаю в основном платья))) Разве можно по красной ковровой идти в брюках? :))) У меня будет два в одном))) Как в фильме "Бриллиантовая рука". Платье превращается, платье превращается....
  • 0
Ессентучанин

#22 Ессентучанин (24 июля 2012 00:51)

Артур, мне всё таки кажется, что Капелло будет выкладываться за свой авторитет, врят ли он начнет плясать под дудки болота... Всё таки тренер, которого знает весь футбольный мир(в отличии от адвоката), не будет заниматься ерундой и прославлять себя с нехорошей стороны... имхо. К тому же насколько я знаю, он один из самых финансово- обеспеченных тренеров в мире... Время покажет, но в любом случае удачи ему... Надоело уже жить без сборной, хочется и за них поболеть
  • 0
Болельщица Спартака

#23 Болельщица Спартака (24 июля 2012 00:59)

Ессентучанин,
Если, конечно, хватит терпения работать с нашими плохо-бегающими-по-полю-футболистами!
Если создаст новую команду - Слава ему!
  • 0
ХокаФут

#24 ХокаФут (24 июля 2012 14:45)

Либо вопрос глупый, либо я слишком умная, потому что очень скромная, и, поэтому такая красивая!

smile-28
  • 0
Болельщица Спартака

#25 Болельщица Спартака (24 июля 2012 22:31)

Petrovitch,
значит, скоро вновь наступят на грабли, но уже с летальным исходом!
Такое впечатление, что главное вбухать "хоть куда-то" деньги. И не важно при этом качество. Главное - результат. Положительным он окажется, или отрицательным (скорее второй вариант, чем первый!) - покажет время... Вернее, даже Капелло.
  • 0
gladiator1974

#26 gladiator1974 (24 июля 2012 22:40)

Ессентучанин,
будем посмотреть. Дай Бог ,чтобы это было именно так!!!
  • 0
Мангуп

#27 Мангуп (26 июля 2012 23:03)

Отличный стиль письма и текст с лёгким юмором умён.

Сборную делает команда,- это тренер и футболисты. В прежней сборной был дисбаланс и во главе (да и в голове) были деньги, и только. Надеюсь Капелло создаст именно КОМАНДУ, где обязательно найдётся место патриотам, а не бизнесменам от футбола.
  • 0
Болельщица Спартака

#28 Болельщица Спартака (27 июля 2012 00:45)

Мангуп,
Спасибо огромное! Мне очень - очень приятно))))
  • 0
Болельщица Спартака

#29 Болельщица Спартака (27 июля 2012 00:55)

Спасибо за теплые слова. И вообще - просто спасибо! :)
Я рада, что вы читаете и оцениваете "женский взгляд на футбол".

*Красно-белые, вы делаете меня счастливой*
smile-28
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
3-5 март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
kbfan
Yoch