YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Символическая сборная лучших игроков ЧМ-2010

Новости футбола

Комментировать Вратарь:

Икер Касильяс (Испания)
— когда в воротах команды этот человек, за их сохранность можно не беспокоится. Безусловно лучший голкипер всего мундиаля, за весь плей-офф он не пропустил ни одного мяча, а в матче с Парагваем вообще взял пенальти. В общем подтвердил свой высочайший класс, не дав соперникам ни единого шанса.

Защита:

Серхио Рамос (Испания)
— лучший футболист мирового первенства в своем амплуа. Подключения этого скоростного защитника к атакам по правому флангу неизменно таили опасность для команды-оппонента, зачастую именно Рамос, а не Вилья создавал большую угрозу воротам соперника. К тому же, он уверенно действовал и в обороне, пресекая «на корню» все потенциально опасные атаки, которые могли пройти через его зону.

Джованни ван Бронкхорст (Голландия) — ветеран голландского футбола на нынешнем чемпионате мира сыграл на своем привычном, очень высоком уровне. Левый фланг обороны «оранжевых» был надежно прикрыт на протяжении всего мундиаля — для того чтобы пройти там ван Бронкхорста надо было очень хорошо постараться. К атакам футболист подключался довольно редко, но, что называется, метко — его гол в ворота сборной Уругвая вполне может стать лучшим забитым мячом всего турнира.

Антолин Алькарас (Парагвай) — то, что сборная Парагвая так мало пропустила на чемпионате мира (всего 2 мяча) во многом заслуга именно этого защитника команды. Являясь едва ли не лидером всей парагвайской дружины, он умело руководил действиями партнеров по обороне, да и сам успевал закрывать свою зону для любых возможных атак, жестко, а порой даже жестоко действуя при отборе мяча.

Карлес Пуйоль (Испания) — этот защитник «красной фурии» хоть уже и входит в группу тех «кому за 30», от этого не начинает играть хуже. Их связка с Пике практически «зацементировала» центр обороны сборной Испании, полностью закрыв эту зону. Сам же Пуйоль периодически еще и подключался к атакам, приходя в штрафную соперников на подачи со «стандартов». Один из таких «приходов» кстати завершился голом — Карлес перевисел в воздухе оппонентов и головой отправил мяч в сетку.

Полузащита:

Томас Мюллер (Германия)
— безусловно открытие всего мирового первенства. 20-летний хавбек ворвался в футбольную элиту так резво, что сразу же огорошил своих оппонентов - они просто не ожидали от Томаса такой игры. Воспользовавшись этим, Мюллер в итоге стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 5 мячей и отдав 3 результативные передачи, а его трансферная стоимость по заверениям боссов «Баварии» в результате выросла в три раза.

Андрес Иньеста (Испания) — опорный полузащитник испанской команды отыграл мундиаль на очень приличном уровне. Он регулярно создавал опасные моменты у ворот соперников как для своих партнеров, так и для себя самого, став в итоге с двумя забитыми мячами вторым бомбардиром сборной после Вильи. К тому же, в «зародыше» прерывал атаки команд противостоящих Испании сборных, не позволяя им убегать в контратаки на ворота Касильяса.

Месут Озил (Германия) — еще одно открытие наставника «бундесманшафт» Йоахима Лева. «Немецкий Месси» - именно такого прозвища удостоился молодой немец на нынешнем чемпионате. Быстрый, неуступчивый и неординарный хавбек практически все время проводил в атаке и зачастую ставил в тупик своими действиями соперников, постоянно нагнетая обстановку у чужих ворот.

Уэсли Снейдер (Голландия) — пожалуй лучший полузащитник всего чемпионата мира. В отсутствие травмированного Роббена (который потом все же вернулся в строй) и совершенно блекло играющего ван Перси взял на себя бомбардирские функции. Дошло даже до смешного — миниатюрный 170-сантиметровый хавбек умудрился забить головой в одном из матчей своей команды. Вообще провел умопомрачительный сезон, продолжив на мундиале дело, начатое еще в миланском «Интере».

Нападение:

Диего Форлан (Уругвай)
— лучший игрок всего чемпионата мира, и этим все сказано. Главная звезда преподнесшей немало сюрпризов сборной Уругвая, ставшей в итоге лучшей из южноамериканцев, незаменимый ее игрок провел чемпионат на высочайшем уровне, периодически играя даже будучи травмированным. Свои 5 голов забивал именно тогда, когда это больше всего было нужно партнерам, причем действовал не только эффективно, но и эффектно — практически все свои мячи он забил красивейшими ударами из-за пределов штрафной.

Давид Вилья (Испания) — главная атакующая единица сборной Испании, основная ее надежда. По итогам чемпионата можно с уверенностью сказать, что «Барселона» сделала великолепное приобретение — быстрый, обладающий практически безупречной техникой футболист, наводил ужас на оборону соперников, независимо от того, кто противостоял «красной фурии».

Петров М.

http://www.sovsport.ru
+10
Теги: ЧМ по футболу
Комментарии: 1 12-июл-2010, 20:30
Символическая сборная 1/4 финала чемпионата мира
Символическая сборная 1/4 финала чемпионата мира

Кубок мира 2010 Символическая сборная 1/4 финала чемпионата мира, в которой нашлось место сразу трём капитанам сборных и…
Испания впервые в истории вышла в финал чемпионата мира
Испания впервые в истории вышла в финал чемпионата мира

Германия - Испания 0:1 После поражения сборной Германии стало ясно: у Кубка мира появится новый обладатель. Испания никогда ранее…
Гол Давида Вильи вывел в полуфинал Испанию
Гол Давида Вильи вывел в полуфинал Испанию

Парагвай - Испания 0:1 Сборная Испании стала последним полуфиналистом чемпионата мира. Команда Висенте Дель Боске не без труда…

berendey57

#1 berendey57 (12 июля 2010 20:57)

Самая "мутная"позиция-вратарь.Касильяс для меня-неубедителен.Да и по Бронхорсту...А если б он ТАКУЮ плюху не забил?Кто бы его вспомнил?
Впрочем у всех своя"лучшая солянка" fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 30
Последние пользователи:
Yoch
f.bol