Героем Уругвая может стать любой

К комментариям В отсутствие Луиса Суареса сборной Уругвая придется очень тяжело. Став героем, нападающий "Аякса" лишил себя возможности сыграть в полуфинале. Есть ли у Оскара Табареса футболисты, готовые заменить молодого форварда?

Самый известный в мире кубинец Фидель Кастро на днях выразил поддержку сборной Уругвая, отметив, что подопечные Табареса теперь защищают честь не только своей страны, но и всей Латинской Америки. Кроме того, многолетний лидер Кубы, с 2008 года наслаждающийся покоем, считает, что финал с участием двух европейских команд станет "скучнейшим зрелищем" и игроки команды, которая завоевала в 1930 году первый Кубок мира, должны избавить от этого все прогрессивное человечество. "Наш народ был очень расстроен поражением Аргентины, - поведал Фидель изданию Сuba Debate. - Теперь мы будем поддерживать Уругвай".

Это показательно. Если даже Кастро, известный негативным отношением к чемпионату мира, не остался равнодушным, значит, Уругвай и впрямь воспринимается многими как команда, оставшаяся в одиночестве против монстров европейского футбола. Полководцу Табаресу предстоят два сражения, и именно от первого - с "Оранжевой" армией Берта ван Марвейка - зависит судьба второго. Парадокс, но выиграть финал уругвайцам, как и любой команде настроения, будет куда проще, чем матч за третье место.

С Голландией им придется играть сразу без нескольких ведущих футболистов. Помимо героя/преступника (нужное подчеркнуть) Суареса двукратные чемпионы мира точно не смогут рассчитывать на защитников Фусиле и Лугано, хавбека Лодейро. Зато в полном порядке Годин, который прибавит надежности обороне. Что ж, чем больше сложностей, тем выше шансы стать героями у тех, кто будет играть.

Кандидат номер один - Диего Форлан. В отсутствие Суареса именно на нападающего "Атлетико" ляжет тяжкое бремя лидера. Плюс есть отличная возможность отомстить за отца. Пабло Форлан в 1974 году участвовал в единственной пока встрече двух сборных на ЧМ, завершившейся победой голландцев со счетом 2:0. До этого команды встречались на Олимпийских играх 1924 и 1928 года, и оба раза успех праздновал Уругвай.

Кандидат номер два - Себастьян Абреу. 33-летний форвард "Ботафого", которому не хватает одного гола до повторения национального рекорда результативности за сборную легендарного Эктора Скароне (31 мяч), на протяжении всего чемпионата находился в тени более молодых. И пусть он старше Форлана всего на два года, на фоне остальных воспринимается настоящим мастодонтом. То ли из-за вышеупомянутого достижения, то ли из-за того, что за карьеру сменил 20 (!) клубов - уругвайские "Дефенсор" и "Насьональ", аргентинские "Сан-Лоренсо" и "Ривер Плейт", бразильские "Гремиу" и "Ботафого", мексиканские "Крус Асуль", "Америка", "Монтеррей", "Сан-Луис" и "Тигрес", испанские "Депортиво" и "Реал Сосьедад". А еще Абреу поиграл в Израиле - за "Бейтар" и в Греции - за "Арис". Вот это карьера! Наверное, поэтому болельщики дали ему прозвище Безумец - El Loco.

Выйдя на замену в конце второго тайма матча 1/4 финала с Ганой, Абреу здорово вошел в игру, не только хорошо сыграв в атаке, но и здорово поддержав оборону: высоченный футболист раз за разом подчищал наверху, если мяч летел в его зону. Ну а то, как он исполнил в решающий момент послематчевый пенальти, надолго войдет в историю футбола - так пробить мог себе позволить только великий мастер.

- До игры я внимательно изучил манеру игры ганского голкипера, - рассказал Абреу. - Поэтому, пробив именно так, я ничем не рисковал. С голландцами, конечно, придется тяжелее, но если дело дойдет до серии пенальти, придумаю что-то новое!

Впрочем, матч с голландцами Абреу начнет на скамейке запасных, а в стартовом составе выйдет Эдинсон Кавани - претендент номер три на звание героя нации. 23-летний форвард в отличие от старшего товарища играл всего за два клуба - уругвайский "Данубио" и итальянский "Палермо", но в последнее время его сватают в самые разные команды, в числе которых фигурируют "Ювентус", "Челси", "Манчестер Сити" и даже "Рубин". Конечно, хотелось бы увидеть такого игрока в чемпионате России, но если он сумеет распечатать ворота Мартена Стекеленбурга, об этом останется только помечтать.

Разумеется, то, что отмечены три футболиста, совершенно не подразумевает, будто остальные будут стоять в сторонке. Героем в этой команде готов стать каждый. И вратарь Муслера, и полузащитник Перес, и полузащитник Викторино, и самый возрастной игрок сборной - хорошо известный нашей стране Скотти. Уверен: пример Суареса вдохновит их на подвиги.

Дмитрий Зеленов

http://www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Nikman | 6 июля 2010 11:00
Ставлю на Голландию winked
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63