YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России сыграла вничью с Уругваем (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Игровая форма сборной России
РОССИЯ vs УРУГВАЙ 1:1

Сборная России в первом матче завершающего этапа подготовки к Евро-2012 сыграла вничью с командой Уругвая, занимающей третье место в рейтинге ФИФА.

Матч ожидался с противоречивыми чувствами. С одной стороны, было любопытно, насколько сборная России конкурентоспособна на фоне четвёртой команды последнего чемпионата мира, действующего обладателя Кубка Америки и третьей сборной в текущем рейтинге ФИФА. С другой стороны, спарринговый характер встречи делал спортивную сторону вторичной. Более того, абсолютная боеготовность россиян за две недели до стартового матча во Вроцлаве была бы даже по-своему неуместной.

В стартовом составе хозяев обнаружилось несколько неожиданных фигур. Вопреки преобладающему мнению о том, кто должен быть первым номером сборной, место в воротах занял Вячеслав Малафеев. Неочевидным получился и выбор форвардов: возглавил атаку Павел Погребняк, не выходивший в основе с прошлого июня, а на правом фланге появился Марат Измайлов, в последний раз игравший за сборную ещё в октябре 2006-го. Вызывала вопросы кандидатура напарника Сергея Игнашевича, но здесь сюрпризов не произошло: в центре обороны вполне ожидаемо вышел Алексей Березуцкий. Сборная Уругвая предстала в самом что ни на есть боевом виде во главе с лучшим игроком ЧМ-2010 Диего Форланом.

Россияне стартовали активней. Андрей Аршавин и Марат Измайлов с самого начала дали понять, что жёстко придерживаться формальной расстановки не намерены, и иной раз оказывались даже в одной игровой зоне. «Португальцу», правда, потребовалось время, чтобы наладить контакт с партнёрами, но к концу первого тайма он в игре уже вполне освоился. А капитану времени на раскачку не потребовалось вообще. Десятый номер хозяев всё время был в деле – то становился адресатом острых передач партнёров, то сам пытался вскрыть оборону соперника разрезающим пасом. Правда, точности этим комбинациям немного не хватало.

Гости стали похожи на топ-сборную где-то к середине первого тайма. На 21-й минуте Луис Суарес ловко обыграл «стенкой» Игоря Денисова, как-то обескураживающе легко миновал Сергея Игнашевича и вполне мог открывать счёт, но на счастье хозяев завершающий удар скомкал. Уругвайцы включили прессинг, и, несмотря на комфорт вечерней прохлады, россиянам на поле сразу стало чуточку не хватать воздуха. На 26-й минуте Суарес обокрал Аршавина и разогнал контратаку, которую чуть под углом завершал Эдинсон Кавани – мяч в створ снова не попал. Гости охотно шли в борьбу, что, похоже, оказалось для хозяев неожиданностью. Аршавин, Измайлов, Погребняк не очень твёрдо держались на ногах, однако их апелляции арбитра ничуть не трогали. Не пошла игра у российского центрфорварда. Погребняку никак не удавалось зацепиться за мяч, а на 40-й минуте, когда это наконец произошло, он в ситуации, предполагавшей индивидуальное решение, зачем-то попытался выполнить тонкий пас, который адресовался, видимо, партнёру, но попал к сопернику.

Неудивительно, что сразу после перерыва место во главе российской атаки занял Александр Кержаков. Вторая замена произошла в центре обороны: вместо Березуцкого тренеры решили попробовать Романа Шаронова. Уже через две минуты после возобновления игры уругвайцы открыли счёт, правда, казанский ветеран к этому оказался непричастен. Ответственность на себя должны принять Жирков и Игнашевич, которые сопротивлялись Суаресу слишком формально: уругвайский бомбардир спокойно подработал мяч, сместился справа в центр и пробил в ближний от Малафеева угол. 0:1.

Отыгрались хозяева буквально через минуту. Россияне организовали острую атаку прямо по центру, защитники гостей её как будто прервали, но Роман Широков тут же вернул мяч в штрафную, где Кержаков, опередив всех, проткнул мяч мимо Фернандо Муслеры. 1:1.

После стремительного обмена ударами игра, и без того нескучная, пошла ещё веселее. Центром российской предприимчивости стал Широков. Однажды он заставил Диего Година ошибиться в собственной штрафной, но мяч после удара россиянина чуть разминулся с ближней от него штангой. На 71-й минуте пас хавбека нашёл на ударной позиции Кержакова, и тот даже успел отправить мяч в сетку, но голландские арбитры определили «вне игры».

Новая порция замен отправила на поле Дмитрия Комбарова, Дениса Глушакова, Александра Кокорина. Новички не тушевались и бодрой общекомандной тональности вполне соответствовали. Последние минут двадцать игра шла преимущественно на уругвайской половине, хотя до конкретики в российских атаках дело не доходило. Гости отвечали редкими выпадами – и против Суареса, и против Форлана Малафеев сыграл безупречно. Счёт так и не изменился.

Спарринг можно признать удавшимся. И ответственностью, и активностью, и мастерством сборная России высококлассному сопернику вполне соответствовала. Попали в игру все новички. Не всё, наверное, получилось в смысле общекомандного взаимодействия, но для совершенствования в этой части у команды Дика Адвоката есть ещё две недели.

Москва (Россия)

Товарищеский матч

РОССИЯ - Уругвай - 1:1 (0:0)

Голы: Суарес, 48 (0:1). Кержаков, 49 (1:1).

Россия: Малафеев, Анюков, Березуцкий (Шаронов, 46), Игнашевич, Жирков (Комбаров, 70), Широков, Денисов, Зырянов (Глушаков, 77), Измайлов (Кокорин, 77), Погребняк (Кержаков, 46), Аршавин.

Уругвай: Муслера, Лугано, Годин, Касерес, Макси Перейра, Альваро Перейра (Рамирес, 77), Риос, Перес (Гаргано, 78), Форлан, Суарес, Кавани.

Предупреждение: Касерес, 50.

Судья: Блом (Голландия).

25 мая. Москва. Стадион "Локомотив".

Сборная России сыграла вничью с Уругваем (Видео)

+4
Россия – Уругвай: Кого «отцепит» Адвокат?
Россия – Уругвай: Кого «отцепит» Адвокат?

РОССИЯ vs УРУГВАЙ В пятницу сборная России проведет первый товарищеский матч в рамках подготовки к чемпионату Европы. Соперником…
На чемпионате мира будет европейский финал
На чемпионате мира будет европейский финал

Уругвай - Голландия 2:3 Сборная Голландии в третий раз в истории вышла в финал чемпионата мира, обыграв национальную команду…
Коста-Рика одержала волевую победу над Уругваем на чемпионате мира (Видео)
Коста-Рика одержала волевую победу над Уругваем на чемпионате мира (Видео)

УРУГВАЙ vs КОСТА-РИКА 1:3 Сборная Коста-Рики начала чемпионат мира с сенсационной победы над Уругваем – 3:1.

Fcsm017

#1 Fcsm017 (25 мая 2012 23:14)

Главный тренер сборной России Дик Адвокат на пресс-конференции после товарищеского матча со сборной Уругвая назвал имена двух футболистов, которые не поедут на чемпионат Европ — 2012.

Ими стали полузащитник московского "Локомотива" Магомед Оздоев и нападающий столичного "Спартака" Артём Дзюба. Также стало известно, что в воскресенье, 27 мая, к команде присоединится защитник московского ЦСКА Кирилл Набабкин.
  • 0
spartaktln

#2 spartaktln (25 мая 2012 23:17)

по сегодняшней игре и Паше/дереву, на поле не место, вообще ничего не создал и не показал за 45 минут игры... лучше бы Дзюбу попробовали вместо него... !!!!!!!!!!!
  • 0
Petrovitch

#3 Petrovitch (25 мая 2012 23:21)

Адвокат гондон - брать коко и не взять Дзюбу? да и Погреб с Павлюченко кто такие?
  • 0
Купер

#4 Купер (25 мая 2012 23:24)

Смотрел второй тайм. Первый гол керж забил из вне игры, имхо. А вот второй, который отменили, вроде чистый.)) Комбаров нормально вышел, но играть не будет на Евро. Будет на бенче сидеть. Видно, что адвокат сделал опять ставку на ветеранский состав Хиддинка. Короче, вечер, кому за 30... smile-03
  • 0
Crix

#5 Crix (25 мая 2012 23:31)

Купер,
Авокадо пох...-он в ПСВ
  • 0
Купер

#6 Купер (25 мая 2012 23:34)

Crix,
Говорят, Адвокат семёру хотел на следующий цикл. Но не сошлись в цене с фурсенко на предмет величины отката. А в прессе сказали, мол разногласия по стратегическому развитию smile-03
  • 0
Болельщица Спартака

#7 Болельщица Спартака (25 мая 2012 23:42)

мда, хреновенькая сбродная получается....
Опять играть немому. Итак из года в год будет, пока кардинально что-то не изменится. Хотя бы - главный тренер! Давно пора понять, что молодые парни нужны.
Аршавин уже давно не тот. Его пора списать.. с окончания ЕВРО-08. Жирков - далеко не идеал.
Благо, Вася не едет. Одной деревяшкой меньше!

Страшно предполагать, какой состав будет играть на ЧМ
  • 0
Petrovitch

#8 Petrovitch (25 мая 2012 23:52)

Болельщица Спартака,
Кто такой авокадо я уже писал, но к сожалению беда не в нём, а в том, что у нас нет молодых талантов. О чём говорить, если у нас в чемпионате Семак, Зюганов, Семшов выглядят лучше, чем молодёжь?
  • 0
Болельщица Спартака

#9 Болельщица Спартака (25 мая 2012 23:59)

Petrovitch,
они и будут выглядеть лучше, пока на скамейке сидеть не будут (а они и не будут. Мы все это прекрасно понимаем). А вместо них выйдет молодежка. И пускай наигрывают. Талантами не рождаются, ими становятся.
Просто если сейчас не дать дорогу молодым, потом играть будет некому. Хотя... уже итак некому....
  • 0
Купер

#10 Купер (25 мая 2012 23:59)

Petrovitch,
А Карпин, Тихонов и Аленичев выглядят лучше, чем Семак, Зюганов и Семшов. smile-03

Помню Костю Зырянова в Торпедо в 90-е. Незаметный игрок был. Ничем не выделялся. Сейчас - твёрдая основа сборной. А ведь он слабее всех сборников 90-х годов по игре. Семак такой же... Не сказать, что они сильно прибавили. Свой уровень держат и всё... Просто класс других снизился с тех времён.
  • 0
SLAVOK

#11 SLAVOK (26 мая 2012 01:18)

Все худо бедно могу понять.Но Небаба в сборной:Это полная ПРОКУРАТУРА.Удоволетворен что этого прокурора скоро не станет.Пусть в сенит едет вместо ПСВ зараза.
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 22
Последние пользователи:
f.bol
Kestas