О плей-офф в чемпионате России речи не идет

К комментариям
Плей-офф в футболе
Плей-офф в футболе

Вопреки заявлению президента РФС Сергея Фурсенко о введении плей-офф на финише сезона-2012/13, этот вопрос  в недрах федерации даже не обсуждается. По всей видимости, журналисты неверно истолковали слова Фурсенко либо сам Сергей Александрович неточно выразил свою мысль.

В РФС действительно создана рабочая группа, которая трудится над усовершенствованием формулы проведения чемпионата. Но ни о каком плей-офф речи нет. Предполагается, что после двух кругов команды будут разбиты на группы (количество участников в каждой из них обсуждается), и они проведут между собой еще определенное количество матчей в борьбе за медали, места в еврокубках, сохранение мест в премьер-лиге и так далее. При этом очки обнуляться не будут.

Новая формула, как считают в Доме футбола, способствует, во-первых, повышению зрелищности и интереса к турниру, а во-вторых, увеличит число проводимых игр - за это уже давно ратуют руководители российских топ-клубов, в частности, президент ЦСКА Евгений Гинер. Тем не менее работа только началась. И вероятность, что чемпионат-2012/13 пройдет по стандартной схеме, по-прежнему велика.

Наиболее близкую схему к тому, над чем трудится рабочая группа, озвучил владелец "Спартака" Леонид Федун. Согласно его предложению, первые четыре команды бьются за медали, клубы со строчек с пятой по восьмую - за оставшиеся места в Европе, а четыре худших коллектива сразятся на выбывание.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.