YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

20 самых высокооплачиваемых тренеров мира

Новости футбола

Комментировать
Алекс Фергюсон
Топ тренеры

Жозе Моуринью снова первый, бестрофейный Арсен Венгер блуждает рядом с тройкой, а два представителя российского футбола и глава китайской сборной комфортно чувствуют себя в десятке. Комментируем список самых высокооплачиваемых тренеров мира от France Football.

20. Дэвид Мойес («Эвертон») – 3,6 млн евро

19. Диего Марадона («Аль-Васл») – 3,8 млн евро

18. Мануэль Пеллегрини («Малага») – 4 млн евро

17. Луис Фелипе Сколари («Палмейрас») – 4,1 млн евро

16. Кенни Далглиш («Ливерпуль») – 4,9 млн евро

15. Лучано Спаллетти («Зенит») – 4,9 млн евро

14. Юпп Хайнкес («Бавария») – 5 млн евро

13. Андре Виллаш-Боаш (экс-тренер «Челси») – 5,1 млн евро

12. Харри Реднапп («Тоттенхэм») – 5,3 млн евро

11. Луи ван Гал (экс-тренер «Баварии») – 5,5 млн евро

Вторую десятку самых высокооплачиваемых тренеров планеты открывает Билли Бин английского футбола Дэвид Мойес. Кроме него тут и очередной лондонский изгнанник Андре Виллаш-Боаш, и отдыхающий Луи ван Гал, и его сменщик Юпп Хайнкес. 15-е место с Королем Кенни, чей «Ливерпуль» опять пролетает мимо Лиги чемпионов, делит еще один представитель российского футбола Лучано Спаллетти. Следом за ними расположился немного позабытый Фелипао, чей «Палмейрас» даже не попал в первую десятку бразильского чемпионата. Также обращает на себя внимание присутствие в топ-20 эксцентричного Диего Марадоны, уехавшего на заработки в ОАЭ.

10. Роберто Манчини («Манчестер Сити») – 5,9 млн евро

Зарабатывая в год чуть более 4 млн евро, итальянский специалист разжился бонусами за победу в Кубке Англии и выход в групповой этап Лиги чемпионов. Похвастаться за два года во главе «Ман Сити» больше нечем, а сверхзатратные вложения боссов клуба требуют славы и трофеев. Выиграв АПЛ, Манчини сорвет джекпот, но что будет с ним, если «Ман Сити» закончит сезон позади «Юнайтед»?

9. Хосе Антонио Камачо (сборная Китая) – 6,1 млн евро

Несмотря на провальное выступление в квалификации ЧМ-2014, 56-летний бывший тренер «Реала» и сборной Испании замечательно чувствует себя в Китае. При Камачо китайцы уже умудрились растерять все шансы на поездку в Бразилию, но выгонять испанского специалиста никто не спешит. В ожидании новых задач Камачо весело бьет в товарняках Гондурас с Ямайкой, а в июне сего года пожалует в Севилью на матч Испания – Китай.

8. Дик Адвокат (сборная России) – 7 млн евро

Соблазнившись пятимиллионным контрактом, Дик Адвокат мгновенно собрал чемодан и укатил из Бельгии в нашу страну. Неровно выступая в товарищеских матчах, раскритикованная Sbornaja все-таки сумела выполнить задачу выхода на Евро, выиграв свою группу за тур до конца. Интересно, что после отъезда Фабио Капелло из Англии Дик Адвокат будет самым высокооплачиваемым тренером на грядущем чемпионате Европы.

7. Алекс Фергюсон («Манчестер Юнайтед») – 8 млн евро

Являясь одним из самых успешных тренеров десятилетия, Фергюсон не стал лидером по зарплате в Англии, хотя за последние 5 лет четыре раза побеждал в АПЛ и трижды добирался до финала Лиги чемпионов. Поговаривают, что в случае продления контракта нынешним летом, cэр Алекс выиграет несколько позиций в данном списке, а его доходы смогут вырасти до 13 млн евро.

6. Фабио Капелло (экс-тренер сборной Англии) – 8,5 млн евро

Вступившись за Джона Терри, дон Фабио нарвался на скандал и покинул сборную Англии за 4 месяца до начала Евро. Сообщение о выплате неустойки в размере полутора миллионов фунтов ФА решительно опровергла. Самое время для Капелло приумножить богатство на азиатских полях, раз уж не удалось устроиться в «Анжи».

5. Гус Хиддинк («Анжи») – 8,6 млн евро

Славное возвращение Гуса в нашу страну обросло волной слухов и сплетен об умопомрачительном контракте на службе у дагестанского клуба. Не сумев вывести сборную Турции на чемпионате Европы, но получив за свою работу примерно 3,2 миллиона, Хиддинк недолго сидел без дела и с удовольствием согласился порулить «Анжи». До лета Гус получит 5 миллионов, а в следующем сезоне заработает десятку.

4. Арсен Венгер («Арсенал») – 9 млн евро

Не держав в руках трофеев целых семь лет, Арсен Венгер получает в клубе 8 млн евро и подрабатывает экспертом на Eurosport, а также в компании Castrol. «Арсенал» при этом докатился до восьми пропущенных мячей от «МЮ», но периодически выдавал приличные серии и немыслимые камбэки в матчах с «Миланом» или «Тоттенхэмом». Сейчас парни Арсена Венгера обзавелись неплохой позицией для участия в Лиге чемпионов на будущий год, но уже не помышляют о титуле и никак не сумеют забраться выше третьего места .

3. Хосеп Гвардиола («Барселона») – 9,5 млн евро

Следующее место работы Пепа – одна из самых интригующих загадок будущего межсезонья. Сейчас же свои 7,5 млн евро он получает в «Барсе» и при этом продуктивно сотрудничает с банком Sabadell. На данный момент Гвардиола замыкает тройку богачей, но наверняка заберется выше – вот только с каким клубом будет заключен новый контракт?

2. Карло Анчелотти («ПСЖ») – 13,5 млн евро

В тройку стремительно ворвался единственный представитель французской Лиги 1 из рейтинга топ-20. Недолго горевав после изгнания из стана «синих», Папа Карло уселся в кресло богатенького «ПСЖ» с шестимиллионным контрактом на руках. Остальные деньги Анчелотти заработал в «Челси» и кое-какую сумму получил от Sky Italia. Свое первое поражение итальянец потерпел всего несколько дней назад в кубке, а в лиге продолжает мчаться к чемпионству на всех парах.

1. Жозе Моуринью («Реал») – 14,8 млн евро

Великий Моуринью снова на вершине: десятку отстегивает «Реал», немалый доход приносят и самые разные спонсоры. Adidas, BPC, Braun и Henderson Global Investors рады платить Особенному, лишь бы его светлый лик не покидал рекламные плакаты. Конкуренция со стороны Хиддинка и Анчелотти мало волнует португальца – за 8 лет он лишь однажды уступал лидерство в гонке зарплат, переводя дух после увольнения из «Челси». Свое личное чемпионство Моуринью опять выиграл.

Михаил Морозов

+15
Все подробности безумного контракта Фабио Капелло
Все подробности безумного контракта Фабио Капелло

Самые важные цифры из контракта РФС с главным тренером сборной России Фабио Капелло.
Зарплата Капелло равна трем зарплатам Лева и четырем Ван Гала
Зарплата Капелло равна трем зарплатам Лева и четырем Ван Гала

Британское издание Daily Mail опубликовало данные о зарплатах специалистов, возглавляющих все 32 сборные ЧМ-2014. Наш итальянец…
Официальный мяч Евро-2012 будет называться «Танго 12»
Официальный мяч Евро-2012 будет называться «Танго 12»

Мяч "Танго 12" Официальный мяч чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине и Польше, разработанный техническим партнером…

PRO-ALEX

#1 PRO-ALEX (25 марта 2012 13:19)

сколько Карпин получает???
  • 0
tomich

#2 tomich (25 марта 2012 17:18)

PRO-ALEX,
Леш, мне кажется не важным кто сколько получает, важно кто и как делает свою работу. У Карпина пока все получается, хоть и с большим трудом.
  • 0
Оптимист

#3 Оптимист (26 марта 2012 16:12)

Это как же так Анжи по оплате оказалось на пятом месте?! ))) Нужно им срочно исправляться и выходить на первое место!)))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
alex87