YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ВОБ: В России надо поменять всё футбольное хозяйство!

Новости футбола

Комментировать
Российский футбол
Российский футбол

Уважаемые господа, после просмотра матчей 34 тура у нас сложилось впечатление, что не только некоторые отрасли экономики, общественная жизнь, но и футбол начали жить в своем зазеркалье. Мало того, что все мы, болельщики, заморозились на матчах до основания, так еще мы увидели поля и стадионы такого качества, после которого хочется проклясть всех менеджеров, занимающихся клубным хозяйством.

"Волга" играла на стадионе своего формального конкурента "НН", вмещающего 4 тысячи зрителей в окружение огромных сугробов. Там же состоится и следующий матч нижегородского клуба, всё из-за тех же, неблагоприятных погодных условий. "Томь" наконец то забила и выиграла на фоне огромной дыры в трибуне. "Рубин" докатился до того, что принимал "Локо" на тренировочной арене, сродни одной из тех, где команды проводят контрольные матчи в межсезонье, да еще и в 16-00 в рабочее время, что превратило матч с громкой вывеской в подобие январского «товарняка».

Во многих матчах 33 и 34 тура поля, за исключением искусственных газонов были отвратительного качества, поэтому и вопрос к "Рубину" - ради чего переносили игру?  Глядя, как команды возятся на огородах, играя в регби, задаешься вопросом: а что делают в клубной структуре агрономы, администраторы, директора и менеджеры, вице-президенты и прочая публика. Зачем тратить колоссальные деньги на игроков, если нет хороших газонов?  Даже учитывая все российские реалии, цена вопроса  в 500 тыс долларов не выглядит фантастической  - игрок первого дивизиона Габулов обошелся "Анжи" в 9 раз дороже. Или на газоне нельзя получить откат? Или откат от газона смехотворен по мнению "администраторов" по сравнению с тем, что имеют с игроков? Почему клуб первого дивизиона "Торпедо" принимал "Аланию" на превосходном поле, а "Рубин", продавший Нобоа за гигантские деньги, и имеющий колоссальную поддержку властей Татарстана, где ежегодно сдается несколько спортивных объектов, принимает гостей в клоаке? Почему клуб первого дивизиона "Сибирь" додумалась играть в Манеже, оберегая здоровье болельщиков, а столичные команды не могут "скинуться" на комплекс "Олимпийский", вмещающий 30 тысяч зрителей под крышей и в тепле.

Да вас всех гнать надо погаными тряпками, менеджеры хреновы! Равно как и тех, кто принимает эти поля и стадионы. Вы совсем уже обнаглели! Потому что более всего от вашей наглости страдает простой болельщик, голосующий за вас ногами!!! Футбол на периферийных аренах и с колхозными полями - прекрасная зарисовка для страны, претендующей на завоевание всех мыслимых титулов в мировом футболе, победившей в борьбе за чемпионат мира, покупающей Это О, Данни за 30 млн долларов, Джуджака за 15 миллионов долларов, Павлюченко и Билялетдинова за 7 млн евро, игроков первого дивизиона Шатова и Габулова суммарно за 7,5 миллионов долларов. Продающей Жо за 30 миллионов, Вагнер Лава за 10, впарившей тех же Павлюченко, Аршавина, Билялетдинов на Туманный Альбион за общую сумму около 40 миллионов Евро.

И ладно бы речь шла только о звездах: сколько незасвеченных миллионов уходит за неизвестных или явно переоцененных  южноамериканских, балканских , африканских футболистов, которые отыграв один сезон, бесследно исчезают, заработав на старость себе и свои внукам. При этом клубный менеджмент умудряется проявлять феноменальное жлобство в расходах на развитие клубной структуры, популяризацию своего клуба, сопутствующую работу. Эти категории порой представлены на столь низком уровне, на фоне которого меркнет даже пробитая томская трибуна и казанская пахота. Сплошь и рядом. А это ведь инвестиции в будущие клубные доходы. Чтобы что-то заработать, надо сначала что-то вложить. А у нас дорогие игроки пашут изрытые колдобины перед почти пустыми трибунами.

Почему в Украине приличные стадионы начали строить задолго до ЧЕ, и не только там, где пройдет чемпионат, а в южном, по нашим меркам, Донецке, на стадионе поставили искусственный подогрев трибун. А вы знаете, что в  солнечном Узбекистане у каждого клуба современные арены под крышей? А  Польша, по сравнению с ведущими клубами которой, даже наши «Томь» и «Амкар» вполне могут почувствовать себя толстосумами? Страна, не имеющая особых природных ресурсов, тем не менее нашла силы и возможности построить с десяток добротных стадионов, на 10-20 тысяч (не считая 4-х супер-арен к Евро-2012), затратив при этом сумму в несколько раз меньшую, чем оценивается еще недостроенная «Газпром-Арена» в Питере.

А у нас все по прежнему ждут, когда же великие клубы позволят себе построить арены по великим же ценам. Лет 10 слышим: вот уже согласовали бумажку у мэра, вот положили первый кирпич, вот пристроили первую загогулину. Мы скоро все состаримся, так и не узнав ничего лучше черкизовского «Локомотива» и окончательно испортим зрение в «Лужниках».
Неужели непонятно, вас всех надо перестраивать, менять чипы в ваших мозгах, выключать или включать в них какие то дряхлые тумблеры. Надо полностью пересмотреть систему функционирования и финансирования спорта и футбола. Иначе вы, менеджеры заведете наш футбол в клоаку в которой вы ментально уже давно!

+5
Теги: ЧР по футболу, ВОБ, РФПЛ, российский футбол
Комментарии: 2 13-мар-2012, 19:20
Что можно построить на стоимость нового стадиона «Зенита»? (Фото)
Что можно построить на стоимость нового стадиона «Зенита»? (Фото)

Стадионы Строительство стадиона «Зенит» снова приостановлено – по проектному решению цена новой арены теперь…
У кого на шее сидят футбольные клубы?
У кого на шее сидят футбольные клубы?

Хорошо известно, что футбольный бизнес в нашей стране денег не приносит, а, наоборот, требует больших вложений.
Petrovitch: И еще про сборную России
Petrovitch: И еще про сборную России

После позорного выступления на ЧЕ на сборную России обрушился шквал критики. Вот только направлена она не туда. У меня нет…

EversoR

#1 EversoR (13 марта 2012 23:13)

Крик вопиющего в пустыне...
У властей имущих свои заботы и своя доля...
  • 0
ZaSpartak

#2 ZaSpartak (14 марта 2012 10:16)

5+!!! жаль что только, как об стенку горох smile-19...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
Yoch
edjan
Obidin