Маламуд: Тяжкая доля нытика

К комментариям Под такой аккомпанемент думалось все как-то не о вечном, не о тактических расстановках и стратегических раскладах, а о приземленном. Особенно когда приземленными были чуткие и ранимые футболисты из Европы и Африки.

Не знаю, есть ли у меня единомышленники, или я один такой за пределами Апеннин, но один вид итальянцев вызывает мысль о том, что их матчи лучше смотреть натощак.

Нет-нет, итальянцы коллективно и в общих чертах - более чем симпатичная нация. Они великолепно готовят, прекрасно рисуют, имеют самую колоритную в мире мафию и самых сексапильных с ней борцов, очень живописно спорят, а также являются единственными, кто может петь свой гимн, яростно жестикулируя обеими руками. Кроме того, итальянцы прекрасно играют в футбол и достойны в нем всяческих наград. Но вот если бы проводились чемпионаты мира по нытью, то они, как мне кажется, не слезали с верхней ступеньки пьедестала.

Нет, серьезно, единственное, что итальянцы умеют лучше, чем играть в мяч ногами, - не давать играть ногами в мяч другим. А единственное, что они умеют даже лучше этого, - придумывать отмазки на случай, если кто-то сыграл лучше их. Дайте итальянцу две минуты, и он сразу расскажет вам, кто и почем купил судью и как это связано со всемирной нелюбовью к Италии и ее ненаглядному "катеначчо".

Поэтому я ничуть не сомневаюсь в том, что в понедельник все "гадзетты" (и не только "делло спорт") вопили не о беспомощности атаки "Скуадры адзурры", не о тупой однообразности ее фланговых проходов и навесов на авось, и не о том, как великого старца Каннаваро облапошил какой-то странный новозеландец по имени Вуд, а об офсайде. О коварном, ужасном, двадцатикилометровом "фуориджоко", в котором очутился подлый Смелц, забивая свой мерзкий гол в ворота несчастного Небуффона. Судя по прошлому опыту итальянских поражений (взять, хотя бы Корею-2002), перевести все это нытье в вувузельную валюту - и в Африке оглохнут все слоны.

Хотя, казалось бы, кто как не итальянцы должны оценить как глухую оборону Новой Зеландии, так и слегка мошенническое отношение к проблеме забивания голов. В крайнем случае можно списать это на месть футбольных богов (если бы итальянцы не считали таковыми себя самих) за не менее дешевую "победу" над другой океанской державой, Австралией, четыре года назад. И, кстати, чем итальянцы ответили? Тем же самым! Вытащили из нафталина старый трюк с падением в штрафной в слезах и ореоле мученика - и вымолили ничейку у 78-й команды в рейтинге ФИФА.

И самое глупое и смешное в этом - то, что ноющие итальняцы, скорее всего, выйдут из своей слабенькой группы (пусть и с мучительным скрипом), а боевитые и зажигательные американцы вполне могут остаться на бобах. Ничего не поделаешь, современный футбол благосклонен к плаксам и симулянтам. Достаточно посмотреть на африканского джентльмена по фамилии Кейта и на то, как ловко он "удалил" Кака. Хорват Славен Билич и бразилец Ривалдо наверняка перевернулись бы в своих могилах (куда, судя по их поведению в 1998-м и 2002-м соответственно, они должны были бы попасть прямо с поля), завистливо глядя на этот "перформанс".

Кстати, вы можете вспомнить хоть один момент, когда падение игрока с хватанием собственной физиономии не было симуляцией? Хоть один! Если бы ФИФА действительно была организацией, которой интересен облик своего вида спорта, а не только сумма денег, за которую можно его продать, то она давно ввела бы простое правило. А именно - если футболист падает, держась за лицо, и на этом лице при ближайшем рассмотрении не обнаруживается кровоподтеков и выбитых зубов, то судья (на выбор) должен либо восполнить этот недостаток, либо показать симулянту красную карточку. А то как-то странно получается. Судьи-то - взрослые люди, наверняка с семьями и детьми, а притворную истерику от настоящей отличить не в состоянии?

Мне, обладателю полуторагодовалой вувузелы с гидравлическим двигателем, поверить в это очень сложно.

Слава Маламуд

http://www.sport-express.ru
  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 22 июня 2010 11:38
Если бы ФИФА действительно была организацией, которой интересен облик своего вида спорта, а не только сумма денег, за которую можно его продать, то она давно ввела бы простое правило. А именно - если футболист падает, держась за лицо, и на этом лице при ближайшем рассмотрении не обнаруживается кровоподтеков и выбитых зубов, то судья (на выбор) должен либо восполнить этот недостаток, либо показать симулянту красную карточку.

Всецело за! Футбол превратился в спорт симулянтов-артистов и именно за это я всегда болел против латиноамериканских сборных, да и южане с Европы этим грешат laughing
#2 berendey57 | 22 июня 2010 13:40
EversoR,
До смешного доходит-выделил тот же абзац,а ты его уже процитировал. wink
Как же достали эти клоуны! am Да и вообще все поведение у футов,как у экзальтированных институток:объятия,поцелуйчики,ликование по пол-часа,вымаливание карточек,бесконечные поучения судьям...
Если КДК задним числом наловчилось отменять карточки,то почему тем же числом не наказывать симулянтов?
#3 Petrovitch | 22 июня 2010 14:21
То что Мала Муд написал про макаронников можно сказать и ещё про 3 - 4 команды.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.