Беги, фанат, беги – 15 самых оригинальных выходов фанатов на поле (Видео)

К комментариям
Дженнаро Гаттузо

Каждый знает, что во время футбольного матча на поле одновременно находятся двадцать два футболиста. Но это правило действует только до тех пор, пока за дело не берутся сумасшедшие болельщики! В одежде и голышом, мужчины и женщины, взрослые и дети – кто только не выбегал на поле и как только он этого не делал! Одни хотят обнять своего любимого футболиста, другие - стрикеры (от английского streaker - голый бегун протестующий против условностей, - прим. EversoR) просто любят появляться голыми на различных общественных мероприятиях, третьим не терпится поучаствовать в самой игре, а для четвертых проказы на футбольном поле становятся настоящей профессией и делом всей жизни. СпортДиалог выбрал 15 самых интерсных случаев, когда болельщики выбегали на поле и вмешивались в ход игры.

Итальянские страсти

Если среди прекрасной половины человечества провести голосование на самую сексуальную сборную по футболу, то Италия, наверняка, окажется если не на первом месте, то где-то в тройке лидеров. А горячим футболистам – горячих болельщиц. Таких, как, например, на этом видео. Собственно, здесь действие разворачивается не во время самого матча, а на тренировке команды, но не включить этот ролик в наш рейтинг мы просто не смогли. Вот такие очаровательные девушки пришли поддержать своих любимцев на их первой тренировке в преддверии Евро-2008. Увы, патриотический порыв красоток был быстренько пресечен охранниками тренировочной базы. Но, мы-то знаем, самим футболистам такая группа поддержки точно пришлась по душе.

Рим – территория любви

Вот вам футбольное уравнение: фанатские эмоции умножить на особенности национального характера = море нежности и любви. А настоящая фанатская любовь не знает ни границ, ни условностей, ни тем более предрассудков. У кого повернется язык пошло пошутить, глядя, как этот преданный фан итальянской «Ромы» так искренне целует своего кумира Франческо Тотти?

Роковой пенальти

В чемпионате Шотландии порой кипят те еще страсти, и вот вам небольшой пример из истории. В 1981 году фанат «Селтика» выбежал на поле и попытался напасть на полузащитника «Абердина» Гордона Страчана, которому в том матче посчастливилось забить с пенальти. А ведь это, между прочим, даже не дерби. Впрочем, товарищи по команде, как мы видим, хавбека в обиду не дали.

Самое глупое удаление

Стюарды, работавшие на этом матче греческого чемпионата, быстрой реакцией, похоже, не отличались, и когда на поле выбежал болельщик, игрокам пришлось взять инициативу на себя. Но инициатива, как известно, наказуема. Рефери прием футболиста не оценил и тут же зажег перед защитником красный свет. Сложно представить себе удаление глупее этого…

«И после футбола сразу домой!»

Мужчины любят футбол, а девушки не любят, когда их бойфренды и мужья поздно возвращаются с футбольных матчей. Но как донести до благоверного эту простую, на женский взгляд, истину? Например, можно последовать примеру этой румынской девушки, которая во время матча «Спортул Студенцеск» - ФК «Брашов» выбежала на поле с плакатом, адресованным своему бойфренду – «Дани, после игры приходи домой!».

Новый друг Роналдиньо

Это поклонник Роналдиньо, явно, не был знаком с библейской заповедью «Не сотвори себе кумира». Ради того, чтобы хотя бы разок лобызнуть бутсы своего драгоценного идола, фанат готов вытерпеть любые побои и унижения со стороны стюардов. Просто такая сильная любовь – что уж там.

Обыкновенная жестокость

С болельщиками не поле, к сожалению, не всегда связаны только веселые истории. Иногда такие инциденты заканчиваются очень и очень печально, как, например, недавний случай, произошедший в чемпионате Румынии. За минуту до конца первого тайма матча «Стяуа» - «Петролул» выбежавший на поле фанат ударил по голове защитника хозяев Георга Галамаза. Как только футболист упал на газон, его товарищи по команде набросились на болельщика, повалили на землю и начали его избивать ногами. Избиение прекратилось только после того, как в дело вмешалась полиция.

12-й игрок «Спартака»

Это видео с матча «Сатурн» - «Спартак», в разнообразных версиях гуляющее по YouTube хорошо знакомо не только отечественным, но и западным любителям футбола. Может это и не единственный случай, когда выбежавшие на поле фанаты забивают пенальти, но едва ли найдется гол душевнее этого! Очаровательные русские мужчины совершают неспешный круг почета по стадиону, охрана демонстрирует феноменальное бездействие, а футболисты молча смотрят на все происходящее. «Но все-таки она наша. Наша Раша».

Фанатская самодеятельность

Как по вашему, кто должен выиграть, когда в рамках Кубка Английской лиги на поле встречаются «Манчестер Юнайтед» и команда второго эшелона «Барнсли»? Ответ очевиден. Только вот двух фанатов «Барнсли», он, похоже, никак не мог устроить… Надоело ждать, когда твоя команда наконец забьет – бери дело в свои руки и вперед ! Голкипер «МЮ» ведь тоже человек.

«Человек, похожий на Кантону»

Карл Пауер - один из самых известных шутников в истории футбола. Его выходки ставили службы безопасности в тупик. Всемирная слава пришла к нему после четвертьфинального матча Лиги Чемпионов, когда он, облачившись в форму игрока «Манчестер Юнайтед», наглым образом вышел на поле и пристроился к настоящим звездам «МЮ», когда те готовились сфотографироваться перед началом ответного четвертьфинального матча Лиги чемпионов с «Баварией». Снимок, запечатлевший команду с затесавшимся в нее «неким человеком, похожим на Кантону», вызвал тогда немалый переполох. Как это удалось находчивому Пауеру - на этот вопрос нет ответа даже у самих футболистов.

Бекхэм – лучший друг детей

Чтобы стать настоящим английским хулиганом нужна сноровка, умение быстро бегать и отчаянная смелость. Тренироваться лучше начинать уже в детстве, как этот юный джентльмен, которого поймал в свои объятия Дэвид Бэкхем. Теперь парню точно есть о чем рассказывать своим внукам…

Фальшивый триумфатор

Внимание, в ход идет тяжелая артиллерия из профессиональных футбольных шутников и проказников! Представляем вашему вниманию известного французского комика Реми Галлара. Когда «Лорьян» выиграл кубок Франции, он одел на себя форму победителей, прорвался через охрану, и присоединился к игрокам, праздновавшим на поле свою победу. Более того, он умудрился сделать с футболистами круг почета, пару раз подержать кубок, дать интервью телевизионщикам и раздать несколько автографов.

Мы делаем идиотские вещи!

И еще один перфоманс от Галлара. Однажды комик саботировал один из матчей низшего дивизиона чемпионата Франции по футболу. Жертвой артиста стал клуб «Ле Кре», на матч которого Галлар привез целую фанатскую группировку, составленную из своих преданных поклонников. Трибуны небольшого стадиона заполнили несколько сотен человек в форме команды, скандировавшие лозунги «Мы идиоты», «Мы делаем идиотские вещи», «Мы болеем за «Ле Кре». А после на поле выскочил забавный персонаж без штанов, отобрал у футболистов мяч и отправил его прямиком в ворота соперников. После этого, на поле выбежала вся дружная компания псведо-фанатов, и началось веселое празднование. Несчастным футболистам «Ле Кре» оставалось только диву даваться.

Человек – Легенда

Джимми Джамп – личность воистину легендарная и уникальная. На его счету невероятное количество самых разных проказ и шуток. Он троллил Флорентино Переса, Икера Касильяса, Карлеса Пуйоля, Рождера Федерера и Криштиану Роналду. В красной каталонской шапке-барретине во время финального матча Евро 2004 он бросался в Луиша Фигу флагом «Барсы», мстя тому за переход в «Реал». Он предрек Тьерри Анри переход в «Барсу», вручив ему майку каталонцев с его именем прямо во время полуфинального матча Лиги Чемпионов 2005-2006 между «Вильярреалом» и «Арсеналом». Он пытался напялить свою шапочку кубок мира на чемпионате в ЮАР. И далее, далее, далее. Теперь болельщики всего мира знают, что если где-то на стадионе маячит знаменитая красная шапочка «прыгуна», их ждет что-то очень интересное. Вот несколько наиболее известных акций Джампа:

Король стрикеров

Если Джамп, как правило, появляется на поле одетым, то Марк Робертс почти всегда редпочитает показываться на публике в костюме «а-ля натюрель». 44-летний безработный из Ливерпуля, он прославился как самый известный серийный стрикер в мире. Чего только не умудрялся вытворять этот англичанин! Теннисные корты, бассейны, площадки для керлинга, стадионы для игры в регби и футбольные поля… После того, как ему запретили посещать матчи английского чемпионата, Робертс не долго думая переключился на другие страны. Так, он побывал на трех еврокубковых финалах. В 2002-м году в финале Лиги Чемпионов между «Реалом» и «Байером» в самый ответственный момент Марк прорвался через полицейские кордоны, забрал мяч у футболистов и пробил по воротам Ханса-Йорга Бутта. Год спустя стрикер, переодевшись в форму рефери, пробрался на поле по время решающего матча Кубка УЕФА между «Порту» и «Селтиком» и показал арбитру желтую карточку. После этого он скинул одежду и помчался к воротам португальцев, правда забить Виктору Байе у него тогда не получилось. Появлялся Робертс и на мачте между «Валенсией» и «Марселем». И это только капля в море приключений этого забавного толстяка…

Дарья Юрченко

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 20 декабря 2011 11:29
Забавно! smile-29
#2 Купер | 20 декабря 2011 22:13
Дани за Спортул что-ли играл? smile-03
#3 gladiator1974 | 20 декабря 2011 22:14
Прикольно!!!
#4 Ирма | 20 декабря 2011 23:27
М-да... болелы нереально жгут!)) Одно радует-их убийственно меньше, чем нормальных адекватных болельщиков!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.