Россия победила в Словакии (Видео)

К комментариям
Роман Павлюченко
СЛОВАКИЯ vs РОССИЯ 0:1

Сборная России одержала важнейшую победу над командой Словакии в ключевом матче отборочного турнира Евро-2012 в группе В. Теперь для попадания на чемпионат Европы россиянам достаточно не проиграть в заключительной домашней встрече команде Андорры в ближайший вторник.

В решающем матче отборочного цикла Дик Адвокат отказался от схемы 4-4-1-1, которую использовал в предыдущей встрече с Ирландией (0:0), и вернулся к своей излюбленной расстановке 4-3-3. Никаких экспериментов. В обороне вышла привычная четверка защитников, в центре поле действовало питерское трио Игорь Денисов, Роман Широков, Константин Зырянов, а в атаке — Андрей Аршавин, Алан Дзагоев и Роман Павлюченко.

Адвокат и его футболисты в один голос говорили о необходимости играть только на победу, хотя нашу команду устраивала и ничья. Несмотря на это, россияне, как и их соперники, в первом тайме действовали очень осторожно. Гости выглядели чуть солидней, больше контролировали мяч, а хозяева надежно защищались и пытались найти свободное пространство для контратак. Ни те, ни другие не намеривались рисковать и в основном прибегали к помощи дальних ударов. Первый опасный момент был создан стараниями Аршавина, взявшего игру на себя. Капитан сборной России продрался через оборону хозяев, но не сумел переиграть Яна Муху, успевшего выйти и сократить угол обстрела. Такой ход встречи полностью устраивал нашу команду. Необходимо было избежать грубых ошибок в обороне и ждать, когда словаки начнут раскрываться.

Подопечные Владимира Вайсса активизировались в концовке первого тайма и создали у ворот Вячеслава Малафеева несколько моментов. Самый опасный из них возник благодаря нестандартным действиям Марека Гамшика. Мирослав Стох не успел к проникающей передаче своего капитана, однако неуверенно сыграл наш голкипер, выпустив мяч из рук. К счастью, подбор остался за россиянами.

После перерыва словаки продолжили охотно атаковать, правда, небольшими силами. Хозяева не спешили раскрываться. Сборная России без особого труда разрушала атаки соперника. Однако наша команда практически ничего не создавала впереди. Россияне не только плохо контролировали мяч, но и не могли организовать острых ответных выпадов. Адвокат был очень недоволен. Голландский специалист постоянно выходил к бровке и что-то кричал. Лишь на 65-й минуте его подопечные создали голевой момент. Дзагоев ловко прошел вдоль лицевой, сделал передачу на Широкова в центр штрафной — полузащитник «Зенита» не попал в пустой угол с убойной позиции. В результате нашей команде помог рикошет. После дальнего удара Дзагоева мяч попал в Яна Дюрицу и оказался в сетке 0:1! Тут же Роман Павлюченко реализовал выход один на один, однако боковой арбитр зафиксировал сомнительный офсайд.

Сборной Словакии нужно было идти вперед спасть ситуацию. Несмотря на это, Вайсс почему-то выпустил на поле не атакующего футболиста, а опорного полузащитника Карима Гэде. В оставшееся время россияне не дали хозяевам ни единого шанса даже сравнять счет.

В этой встрече сборная России выглядела так же, как и на протяжении всей отборочной кампании. Надежные действия в защите, мало забитых мячей, низкие скорости, неброская игра, но самое главное — есть результат. Теперь нужно брать хотя бы очко в последней встрече с Андоррой (смешно, не правда ли?) и первое место нашей команде гарантировано. А если отставить формальности, то Дика Адвоката, его футболистов и всех нас уже сейчас можно смело поздравлять с путевкой на Евро.

Чемпионат Европы

Отборочный турнир

Группа В

Словакия - РОССИЯ - 0:1 (0:0)

Гол: Дзагоев, 71.

Словакия: Муха, Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан, Кархан (Шебо, 86), Стох, Хамшик, Куцка (Вайсс, 74), Холошко (Гуэде, 74), Ендришек.

Россия: Малафеев, Анюков, В. Березуцкий, Игнашевич, Жирков (А. Березуцкий, 90+4), Зырянов, Денисов, Широков, Дзагоев (Самедов, 90+3), Павлюченко (Погребняк, 87) , Аршавин.

Предупреждения: Стох, 52. Зырянов, 57. Анюков, 60. Шкртел, 83.

Судья: Эрикссон (Швеция).

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 Crix | 8 октября 2011 21:57
Игра не понравилась - результат нас устраивает.
#2 EversoR | 8 октября 2011 22:48
Crix,
наконец то - первый комментарий...)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.