YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Манчестер Юнайтед» завоевал Суперкубок Англии (Видео)

Новости футбола

Комментировать
Манчестер Юнайтед
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД vs МАНЧЕСТЕР СИТИ 3:2

В первом матче английского сезона-2011/12 "Манчестер Юнайтед" одержал сверхволевую победу над "Манчестер Сити" - 3:2.

Оба манчестерских клуба еще не закончили работу на трансферном рынке. До закрытия окна они попытаются заполучить в свои ряды звезд вроде Снайдера и Насри. Но уже сейчас в составах чемпиона и обладателя Кубка хватает новичков. При этом наставник "Сити" Роберто Манчини бросил в бой уже проверенных футболистов. А вот рулевой "Юнайтед" Алекс Фергюсон взял, да выпустил двух рекрутов - голкипера де Хеа и хавбека Эшли Янга. Впрочем, на них тренер всерьез рассчитывает уже в настоящем, а не в ближайшем и уж тем более далеком будущем.

Буквально на первой минуте Руни мог открыть счет после заброса Янга к ближней штанге. Только ударного форварда "МЮ" опередил Коларов. Следом Уэлбек мог повторить прошлосезонный гол-шедевр Руни в ворота Харта на "Олд Траффорд". Но полузащитник толком не попал по мячу.

В первой половине первого тайма "Юнайтед" контролировал мяч, а "Сити" постоянно его отбирал. И ничем бы выдающимся эта 45-минутка не запомнилась, если бы не две ошибки де Хеа. Сначала после навеса Сильвы со "стандарта" голкипер "МЮ" не пошел на выход и остался на линии ворот, Лескотт подставил голову - и мяч оказался в сетке. Потом испанец пропустил мяч в ближний угол после удара Джеко с трех десятков метров. Тут же Дауд отправил команды в раздевалки, а камеры выхватили озадаченное лицо 20-летнего преемника ван дер Сара. Дебют у него явно не задавался.

Доподлинно неизвестно, что говорил своим подопечным в перерыве Фергюсон и летали ли по раздевалке бутсы, но на второй тайм в футболках "МЮ" вышла совершенно другая команда. При этом шотландский специалист удивил заменами: проигрывая два мяча своим заклятым соперникам, он убрал с поля основную связку центральных защитников Видич - Фердинанд, а также основного опорного хавбека Кэррика, пока не готового на все сто. Со свежей кровью "Юнайтед" бросился штурмовать ворота Харта. И вскоре чемпиону удалось отыграть один мяч. Янг со "стандарта" навесил в штрафную, Смоллинг оторвался от Джеко и ногой отправил мяч мимо голкипера. Этот гол еще больше завел и без того заведенную команду Фергюсона. И вскоре красивую шестиходовую комбинацию "а-ля "Барса" завершил Нани.

Манчини отреагировал на перелом в игре и отправил на поле Бэрри. Хавбек заменил Балотелли, который запомнился только стычкой с Видичем. Впрочем, даже эта перестановка не помогла "Сити". Обладатель Кубка все так же с трудом проходил центральную зону, а все попытки развить атаку за счет Сильвы заканчивались потерями. Хотя один момент для взятия ворот у "Сити" был. Но де Хеа сыграл безупречно после убойного удара Джеко.

Фергюсон же явно решил дожать соперника и избежать серии пенальти. Едва выйдя на замену, Бербатов тут же начал опасную атаку. Болгарин снабдил пасом Смоллинга, тот прорвался по правому флангу к штрафной, убрал по пути Клиши и отдал передачу Нани. Португалец же с десяти метров зарядил в одного из закрывавших створ соперников. А Клеверли после подбора отправил мяч выше ворот. После этого можно было подумать, что дополнительной нервотрепки противникам не избежать.

Однако на последней, четвертой компенсированной минуте Нани воспользовался несогласованностью в действиях застывшего Ричардса и слишком медленно двигавшегося вперед Компани. Португалец в центре поля подобрал бесхозный мяч после выноса Руни от своей штрафной куда подальше, когда "Юнайтед" отбивались от углового. Дальше он "проткнул" капитана "Сити" и убежал один на один. В чужой штрафной Нани уложил на газон Харта и отправил мяч в сетку. Так "МЮ" в очередной раз проявил свой чемпионский характер.

Андрей Сизякин

СУПЕРКУБОК АНГЛИИ

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - 3:2 (0:2)

Голы: Лескотт, 38 (0:1). Джеко, 45 (0:2). Смоллинг, 52 (1:2). Нани, 58 (2:2). Нани, 90+4 (3:2).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Видич (Эванс, 46), Фердинанд (Джоунс, 46), Эвра (Рафаэл, 71), Нани, Андерсон, Кэррик (Клеверли, 46), Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов, 89).

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов (Клиши, 73), де Йонг, Милнер (Джонсон, 67), Яя Туре, Сильва, Джеко, Балотелли (Бэрри, 59).

Предупреждения: Андерсон, 19. Джоунс, 19. Ричардс, 22. Яя Туре, 34. Эвра, 40. Милнер, 55. Коларов, 60.

Судья: Дауд.

7 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли". 77 169 зрителей.

Теги: Манчестер Юнайтед, Суперкубок Англии
Комментарии: 1 7-авг-2011, 20:21
«Манчестер Юнайтед» готов отпустить Видича
«Манчестер Юнайтед» готов отпустить Видича

«Манчестер Юнайтед» не может договориться о новом контракте с сербским защитником Неманьей Видичем, а
Алекс Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»
Алекс Фергюсон покинет пост главного тренера «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» официально объявил о том, что сэр Алекс Фергюсон покинет должность главного тренера клуба по
Гол Видича принес победу «Манчестер Юнайтед» над «Ливерпулем» (Видео)
Гол Видича принес победу «Манчестер Юнайтед» над «Ливерпулем» (Видео)

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД vs ЛИВЕРПУЛЬ 2:1 В центральном матче 22-го тура английской премьер-лиги на стадионе "Олд Траффорд" "Манчестер

EversoR

#1 EversoR (8 августа 2011 00:24)

Отличный пример Спартаку подал МЮ! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Контрольный матч
31 январь 2017
Абу-Даби
ФК Спартак МоскваVSФК Копенгаген

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
Yoch

Гостей: 34
Последние пользователи:
Yoch