«Манчестер Юнайтед» завоевал Суперкубок Англии (Видео)

К комментариям
Манчестер Юнайтед
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД vs МАНЧЕСТЕР СИТИ 3:2

В первом матче английского сезона-2011/12 "Манчестер Юнайтед" одержал сверхволевую победу над "Манчестер Сити" - 3:2.

Оба манчестерских клуба еще не закончили работу на трансферном рынке. До закрытия окна они попытаются заполучить в свои ряды звезд вроде Снайдера и Насри. Но уже сейчас в составах чемпиона и обладателя Кубка хватает новичков. При этом наставник "Сити" Роберто Манчини бросил в бой уже проверенных футболистов. А вот рулевой "Юнайтед" Алекс Фергюсон взял, да выпустил двух рекрутов - голкипера де Хеа и хавбека Эшли Янга. Впрочем, на них тренер всерьез рассчитывает уже в настоящем, а не в ближайшем и уж тем более далеком будущем.

Буквально на первой минуте Руни мог открыть счет после заброса Янга к ближней штанге. Только ударного форварда "МЮ" опередил Коларов. Следом Уэлбек мог повторить прошлосезонный гол-шедевр Руни в ворота Харта на "Олд Траффорд". Но полузащитник толком не попал по мячу.

В первой половине первого тайма "Юнайтед" контролировал мяч, а "Сити" постоянно его отбирал. И ничем бы выдающимся эта 45-минутка не запомнилась, если бы не две ошибки де Хеа. Сначала после навеса Сильвы со "стандарта" голкипер "МЮ" не пошел на выход и остался на линии ворот, Лескотт подставил голову - и мяч оказался в сетке. Потом испанец пропустил мяч в ближний угол после удара Джеко с трех десятков метров. Тут же Дауд отправил команды в раздевалки, а камеры выхватили озадаченное лицо 20-летнего преемника ван дер Сара. Дебют у него явно не задавался.

Доподлинно неизвестно, что говорил своим подопечным в перерыве Фергюсон и летали ли по раздевалке бутсы, но на второй тайм в футболках "МЮ" вышла совершенно другая команда. При этом шотландский специалист удивил заменами: проигрывая два мяча своим заклятым соперникам, он убрал с поля основную связку центральных защитников Видич - Фердинанд, а также основного опорного хавбека Кэррика, пока не готового на все сто. Со свежей кровью "Юнайтед" бросился штурмовать ворота Харта. И вскоре чемпиону удалось отыграть один мяч. Янг со "стандарта" навесил в штрафную, Смоллинг оторвался от Джеко и ногой отправил мяч мимо голкипера. Этот гол еще больше завел и без того заведенную команду Фергюсона. И вскоре красивую шестиходовую комбинацию "а-ля "Барса" завершил Нани.

Манчини отреагировал на перелом в игре и отправил на поле Бэрри. Хавбек заменил Балотелли, который запомнился только стычкой с Видичем. Впрочем, даже эта перестановка не помогла "Сити". Обладатель Кубка все так же с трудом проходил центральную зону, а все попытки развить атаку за счет Сильвы заканчивались потерями. Хотя один момент для взятия ворот у "Сити" был. Но де Хеа сыграл безупречно после убойного удара Джеко.

Фергюсон же явно решил дожать соперника и избежать серии пенальти. Едва выйдя на замену, Бербатов тут же начал опасную атаку. Болгарин снабдил пасом Смоллинга, тот прорвался по правому флангу к штрафной, убрал по пути Клиши и отдал передачу Нани. Португалец же с десяти метров зарядил в одного из закрывавших створ соперников. А Клеверли после подбора отправил мяч выше ворот. После этого можно было подумать, что дополнительной нервотрепки противникам не избежать.

Однако на последней, четвертой компенсированной минуте Нани воспользовался несогласованностью в действиях застывшего Ричардса и слишком медленно двигавшегося вперед Компани. Португалец в центре поля подобрал бесхозный мяч после выноса Руни от своей штрафной куда подальше, когда "Юнайтед" отбивались от углового. Дальше он "проткнул" капитана "Сити" и убежал один на один. В чужой штрафной Нани уложил на газон Харта и отправил мяч в сетку. Так "МЮ" в очередной раз проявил свой чемпионский характер.

Андрей Сизякин

СУПЕРКУБОК АНГЛИИ

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ" - 3:2 (0:2)

Голы: Лескотт, 38 (0:1). Джеко, 45 (0:2). Смоллинг, 52 (1:2). Нани, 58 (2:2). Нани, 90+4 (3:2).

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Смоллинг, Видич (Эванс, 46), Фердинанд (Джоунс, 46), Эвра (Рафаэл, 71), Нани, Андерсон, Кэррик (Клеверли, 46), Янг, Руни, Уэлбек (Бербатов, 89).

"Манчестер Сити": Харт, Ричардс, Лескотт, Компани, Коларов (Клиши, 73), де Йонг, Милнер (Джонсон, 67), Яя Туре, Сильва, Джеко, Балотелли (Бэрри, 59).

Предупреждения: Андерсон, 19. Джоунс, 19. Ричардс, 22. Яя Туре, 34. Эвра, 40. Милнер, 55. Коларов, 60.

Судья: Дауд.

7 августа. Лондон. Стадион "Уэмбли". 77 169 зрителей.

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 8 августа 2011 00:24
Отличный пример Спартаку подал МЮ! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.