«Милан» выиграл Суперкубок Италии (Видео)

К комментариям
Милан, Интер

Национальный стадион Пекина, он же – главная арена Олимпиады-2008, не первый раз принимал матч открытия итальянского сезона. Второй. Два года назад "Интер" здесь уже играл. Если бы выиграл тогда у "Лацио", уже бы, наверное, обогнал "Милан" по количеству завоеванных Суперкубков. Но уступил. Со счетом 1:2. Пропустив оба решивших судьбу встречи мяча сразу по истечении первого часа игры…

Впрочем, вряд ли сами футболисты станут проводить какие-то подобные параллели – все ж не за скудетто сражались и не за трофей Лиги чемпионов. Тем не менее сражались что надо – искры порой летели. Достаточно сказать, что ван Боммел начал этот бой с откровенной заявки на желтую карточку – снес с ног Мотту. Не получил "горчичник" только милостью судейской.

Не заставили гранды зрителя ждать и непосредственно футбольного зрелища. По первым минутам самым активным выглядел Снайдер, с известием об уже якобы состоявшемся трансфере которого в "Манчестер Сити" сегодня на передовице вышла Gazzetta dello Sport. И пусть британский Sky Sports поспешил такое заявление опровергнуть, сантиментов голу-красавцу голландца оно явно добавило. Вице-чемпион мира со штрафного эффектно уложил мяч над "стенкой" в ближнюю "девятку". Затем, правда, показалось, будто одной этой "церемонией прощания" "Интер" и решил ограничиться.

"Милан" в свою очередь еще до перерыва стал прибирать инициативу к своим рукам. Ибрагимович даже едва не сравнял счет, головой подрезав мяч в штангу. Черно-синих такой поворот событий как-то не сильно встревожил. Причем не тревожил почти до самой концовки, что к середине второго тайма позволило команде Массимилиано Аллегри почувствовать себя хозяином положения. Две контратаки с очевидными позиционными огрехами нерадзурри - и впереди уже его подопечные. В первом случае защиту в роли статистов оставил пас Робинью на Зеедорфа, которому уже не составило труда передать мяч Ибрагимовичу на пустые ворота. Во втором – Пату и Боатенг один за другим оказались на порядок расторопнее двух центральных защитников. Единственное, на что в ответ сподобился "Интер", - гол Это`О из офсайда.

"Милан" как всегда был, так и остался самым титулованным участником апеннинского Суперкубка. Это его шестой трофей – у "Интера" пока пять.

Андрей Самохотов

СУПЕРКУБОК ИТАЛИИ

"МИЛАН" – "ИНТЕР" – 2:1 (0:1)

Голы: Снайдер, 22 (0:1). Ибрагимович, 60 (1:1). Боатенг, 69 (2:1).

"Милан": Аббьяти, Неста, Тиагу Силва, ван Боммел, Боатенг (Эмануэлсон, 82), Абате, Дзамбротта, Гаттузо (Амброзини, 75), Робинью (Пату, 62), Зеедорф, Ибрагимович.

"Интер" (Милан): Жулиу Сезар, Самуэль, Киву, Дзанетти, Станкович (Паццини, 74), Раноккья, Чуквума Оби (Кастайньос, 82), Мотта, Это`О, Снайдер, Альварес (Фараони, 63).

Предупреждения: Гаттузо, 19. Снайдер, 61. Дзамбротта, 64. Боатенг, 77. Амброзини, 85.

Судьи: Риццоли, Копелли, Грили.

Пекин. "Птичье гнездо".

  • 100

Комментарии 3

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 7 августа 2011 09:13
Симпатизирую красно-черным с 1987 года, когда в Милане появились ван Бастен и Гуллит, а годом позже - Райкард.
Даже их майка имеется образца конца 90-х smile-11
#2 SPARTA | 7 августа 2011 09:56
Ура!
#3 D.F.C. | 7 августа 2011 12:54
А мне в Италии больше Интер нравится и лацио с наполи :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.