YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия и Камерун голов не забили

Новости футбола

Комментировать Сборная России, Погребняк
КАМЕРУН vs РОССИЯ 0:0

И в третьем товарищеском матче в нынешнем году сборная России не смогла добиться победы: вслед за поражением от Ирана и ничьей с Катаром последовал еще один мирный исход - 0:0 с Камеруном.

С КОРАБЛЯ НА БАЛ

В принципе такое бывает. Иногда - чтобы избежать акклиматизации, иногда для банальной экономии, а иногда и по каким-либо внутренним причинам футбольные клубы приезжают на матч непосредственно в день его проведения. А вот случалось ли подобное в новейшей истории со сборными? Наверное, где-нибудь когда-нибудь что-то похожее было, но даже если и так, то без интернетовского поисковика этого точно не припомнишь.

Российская команда приземлилась в Зальцбурге около полудня по местному времени. Быстрый марш-бросок до отеля "Шератон", стремительный обед - и отдыхать, отдыхать, отдыхать. Главный аспект подготовки к матчу.

Хотя, кто отдыхал, а кто (имеются в виду менеджеры команды и другие официальные лица) и работал. Помимо обычных предматчевых забот, возникали и непредвиденные. В частности, неожиданно остро встал вопрос о количестве замен в игре. Дик Адвокат хотел, чтобы их было семь, камерунская сторона не возражала, но неожиданно уперся главный арбитр матча, настаивавший на шести и… ни центом более! Переговоры продолжались довольно долго, и их исход стал понятен уже только на самой игре - последнее слово осталось за судьей.

Кстати, соперник наш особой свежестью на состоявшейся накануне тренировке тоже не отличался. У него своя история - тяжелая эвакуация под обстрелом булыжниками со стадиона в Яунде после нулевой ничьей с Сенегалом, труднейший перелет с пересадками, занявший больше полусуток и опять же не самое лучшее настроение после потери важнейших очков в официальной встрече. Но в Зальцбург сборная Камеруна прибыла все-таки за день до игры, так что время прийти в себя у нее имелось.

Нашим же предстояло сыграть "с колес" и тут же улететь. Аэропорт Зальцбурга, кстати, давал добро на взлет российского и камерунского лайнеров только до одиннадцати часов вечера (по местному времени), а матч по всем расчетам раньше половины десятого закончиться не мог. И если камерунцам не надо было хотя бы жесткий паспортный контроль проходить, то нашим отменить его никто был не в силах.

Игроки, рассказывают, узнав о таком раскладе, твердо заявили: мы даже мыться, если надо, после игры не станем - только бы не оставаться в Австрии еще и на ночевку. Говорят, в каждой шутке есть только доля шутки, но в этой она была близка к абсолютному минимуму за всю историю юмора.

В общем, такой вот предстоял сборной России зальцбургский блицкриг. О его смысле (а точнее - бессмысленности) не рассуждал во вторник только Обломов. В кулуарах отеля "Шератон", где остановилась сборная, шелестела в разговорах сумма в двести тысяч иностранных дензнаков, которую вроде бы получит за данный матч РФС. Не готов утверждать, что она абсолютно верна, однако от истины в любом случае недалека. И стоило ли весь этот огород городить, если столько гораздо проще было заработать даже на одних билетах дома?

А еще за кулисами матча активно обсуждалась тема дня - отставка Юрия Красножана. Прилетевшие в составе сборной игроки "Локо" первым делом поинтересовались у тех, кто встречал их в отеле: как там, новостей нет? Кто-то тут же сообщил: интернет уже сосватал Анатолия Бышовца. "А как же тогда Лось?" - охнул один из футболистов, имея в виду отчисление Анатолием Федоровичем Дмитрия Лоськова в свою предыдущую железнодорожную реинкарнацию. Его успокоили: интернет на то и интернет, чтобы верить ему далеко не всегда.

КАРАТИСТСКИЙ ПРИЕМ БЕДИМО НСАМЕ

Стартовый состав российской сборной окончательно убедил в "важности" матча. На поле из тех, кто начинал в субботу в Санкт-Петербурге против Армении, появился лишь один человек - Василий Березуцкий. Да и то, видимо, потому, что Тарас Бурлак за два дня совершил изматывающее путешествие по маршруту Испания - Москва - Санкт-Петербург - Австрия и выглядел слегка заблудившимся во времени и пространстве.

Впрочем, проверка ближайшего резерва - чем не цель для товарищеской игры? Только зачем тогда везти в Зальцбург всех остальных без исключения? Для сплачивания рядов? Ох, сомневаюсь я что-то в таком сплачивании...

Камерунцы отнеслись к действу посерьезнее - их состав был гораздо более похож на боевой. Во всяком случае, Самюэль Это'О в заявке присутствовал. И стал единственным, кто вызвал аплодисменты стадиона при объявлении составов.

Кстати, о зрителях. Их набралось в итоге тысяч пять, что при всех вводных было, наверное, неплохо. Но на просторах уютной "Ред Булл Арены" смотрелись они как одинокая группа в полосатых купальниках посреди безбрежного моря. При этом российских болельщиков присутствовало несравненно больше. И они даже пытались скандировать что-то хором.

Может быть, именно поэтому россияне начали активнее соперника и уже на первых минутах провели несколько перспективных атак, а одну и вовсе - потенциально голевую, однако очень активный на первых минутах Погребняк не попал в цель с угла площади ворот. Главным наступательным плацдармом при этом стал правый фланг с Шишкиным и Рязанцевым.

Тем временем пошел дождь - и африканцы почему-то сразу почувствовали себя увереннее. Даже в атаку пошли большими силами. Правда, тут же пропустили наш отрыв "четыре в два", ничем, к сожалению, не закончившийся. Но игра практически выравнялась и стала значительно более жесткой. Бедимо Нсаме, тот и вовсе попытался перевести ее в разряд контактных единоборств, по-каратистски засадив ногой в грудь Рязанцеву. Постоянно доставалось и Погребняку.

К сожалению, ярких непосредственно футбольных событий было куда меньше. Неплохо, но мимо бил Абубакар, тем же ответил Дзагоев, а в самом конце тайма камерунцы хитро разыграли штрафной - и Шупо-Мотинг выскочил на самую что ни на есть ударную позицию, однако и он в цель не попал. Вот, пожалуй, и все, что успело случиться до перерыва.

МАЛАФЕЕВ ВЫРУЧИЛ, А ДЗАГОЕВ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ ПРОМАХНУЛСЯ

Второй тайм начался с громогласного "We will rock you" над стадионом и долгожданного появления Бурлака. Но для того, чтобы хоть какая-то преемственность состава сохранялась, вместе с ним вышел "дядька" Семшов, сменивший Шешукова.

Камерун же курьезно стартовал не только без Это'О и Ангбва, но и вообще вдесятером - Стефан М'Бия появился из подтрибунного помещения в тот момент, когда на табло заканчивалась уже третья минута игры.

Ход матча между тем ни одно из этих событий не изменило - наши старались атаковать как можно быстрее, камерунцы уповали на неспешный контроль над мячом. У россиян получалось чуть получше (да и дождь прекратился), но на выходе все равно на табло оставались нули.

Тогда Адвокат отправил на поле Жиркова, причем не в защиту, как обычно, но и не на фланг атаки, а в центр (!) полузащиты, сдвинув направо Дзагоева. Вот вам и эксперимент, для которого, как всем известно, и нужны товарищеские матчи.

Но и он ничего по большому счету в игре не поменял - и уже очень скоро Жирков поменялся местами с Билялетдиновым, вернувшись на привычный фланг. А время, в общем-то, дававшегося нашей команде матча все убегало и убегало.

Адвокат поднял со скамейки "энерджайзера" Торбинского. Резервный судья, правда, не сразу пустил его на поле, заставив после некоторого препирательства снять с руки бинтовую повязку, под которой был, видимо, напульсник.

Но перелом едва не внесли хозяева поля, упустившие свою самую реальную возможность открыть счет. Точнее, ее свел на нет наш капитан Вячеслав Малафеев, отразивший опаснейший удар головой в исполнении Муканджо. Почти сразу же камерунцы попытку повторили – на сей раз мяч угодил в стойку ворот.

И все же последний шанс вырвать победу был у нашей команды: Жирков выверенным пасом на дугу штрафной площади вывел Дзагоева с глазу на глаз с вратарем африканцев, однако армеец пробил рядом со штангой.

Что ж, эксперимент получился со скучным результатом на табло. Зато подзаработали…

Борис Левин

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

КАМЕРУН - РОССИЯ - 0:0

Камерун: Нди Ассембе, Ангбва (Ндзана, 46), Нкулу (Бассонг, 46), Шеджу, Бедимо, Мбиа, Ндаме-Ндаме (Эно, 46), Абубакар (Дювалуа Нгако, 46), Шупо-Мотинг (Н’Гемо, 60), Муканджо, Это’О (Вебо, 46).

Россия: Малафеев, Шишкин, В.Березуцкий (Бурлак, 46), А.Березуцкий, Янбаев, Рязанцев (Жирков, 55), Шешуков (Семшов, 46), Глушаков, Билялетдинов (Торбинский, 76) Дзагоев, Погребняк.

Предупреждения: Нкулу, 24. Бедимо, 26. Погребняк, 29. Торбинский, 78.

Судья: Айнваллер (Австрия).

7 июня. Зальцбург. Стадион "Вальс-Зиценхайм".

www.sport-express.ru
+3
Теги: сборная России по футболу
Комментарии: 1 7-июн-2011, 23:28
Бразилия разгромила Камерун на чемпионате мира (Видео)
Бразилия разгромила Камерун на чемпионате мира (Видео)

КАМЕРУН vs БРАЗИЛИЯ 1:4 Сборная Бразилии обыграла команду Камеруна в матче чемпионата мира по футболу-2014 – 4:1. В 1/8…
Хорватия разгромила Камерун на чемпионате мира (Видео)
Хорватия разгромила Камерун на чемпионате мира (Видео)

КАМЕРУН vs ХОРВАТИЯ 0:4 Сборная Хорватии разгромила команду Камеруна в матче чемпионата мира по футболу-2014 со счетом 4:0.…
Россия сгоняла нулевую ничью с Арменией
Россия сгоняла нулевую ничью с Арменией

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ 0:0 Сборная России в выездном матче отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении, не позволив хозяевам…

Crix

#1 Crix (8 июня 2011 19:56)

Честно смотрел, пытался переживать, пыжился искать положительные моменты - зацепило процентов на 15-20....
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи: