YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Василий Уткин: Наша сборная деградирует

Новости футбола

Комментировать Василий Уткин

Наша сборная деградирует. Сыграно достаточно матчей, чтобы констатировать это: сборная России играет все хуже и хуже. Причем, за отправную точку можно взять любой матч с весны 2009 года до ответного стыка в Словении, включая этот стык. То была очень слабая игра, но она была одна.

А из почти десятка игр при новой администрации соответствовали прежним стандартам качества лишь 45 минут матча в Ирландии.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТРЕНЕРОВ…

Это и называется словом «деградация», и это факт. Причем, предсказуемый; самую обсуждаемую сегодня тему, деградацию лидера и капитана сборной Андрея Аршавина, удалось предсказать даже мне (была публикация в «Советском спорте»). А я ведь не футболист и не тренер.

Да, начиная с августа, когда реальная работа со сборной России началась, Дик Адвокат –  важно именно его видение ситуации, поскольку он непосредственно рулит процессом – говорил: главная задача – результат, выход на чемпионат Европы. Поэтому сейчас существенные перемены в сборной России происходить не будут. Какие именно перемены считать, а какие не считать существенными – тут мы спорить не будем, это казуистика. Смысл понятен: вот эта команда может играть в тот футбол, который приведет нас к результату, а время для реформ настанет.

Отлично! Сейчас почти апрель. Хотя для жизни сборной это все равно, что июнь – раньше новых игр все равно уже не случится. На полпути мы с десятью очками стоим вровень с Ирландией и Словакией. И это тот редкий случай, когда при несомненной деградации игры следует лишь один вывод. А именно: если равенство на этом этапе турнира мы рассматриваем как неудачу, нам нужно обновлять команду, искать новые сочетания и новую игру. Но ровно то же самое следует делать, если это равенство мы расцениваем как успех. Если мы убеждены, что даже в таком состоянии сборная России способна пройти отбор.

Вывод один: активнее искать новое лицо сборной. В одном случае – для обеспечения результата, который все больше и больше в тумане; в другом – потому, что мы уже за результат не беспокоимся.

В общем, тут спорить не о чем.

ЧИНОВНИКОВ…

Осталось сойтись в общей оценке игр адвокатского периода. Но вот ведь парадокс: именно в этом и заключается главная сложность. То, что вода мокрая, а солнце – яркое, не признают именно те несколько человек, которые принимают решения по сборной. Почему? Ведь в этом нет никакого риска. Это никак не повлияет на оценку уже проделанного пути в турнире, не будем забывать – при редкостно счастливой жеребьевке (так не зря Россия выступала маткой группы, собственно).

Мне кажется, острота момента в том, что надо отчасти признать ошибку: задача обновления сборной не была поставлена своевременно. И, значит, нужно брать на себя ответственность, начиная действительно новый отсчёт времени.

Есть многократно описанный человек, который боится именно таких решений. Это чиновник. Образ в данном случае собирательный.

… И ЖУРНАЛИСТОВ

Вы скажете: попадаешь в свою же ловушку, уважаемый Василий! Ведь ровно те же чиновники буквально только что вызвали огонь на себя. Причем дважды! Добившись права провести чемпионат мира и переводя российский футбол на систему осень-весна. Ведь как ни относись к этим событиям, их революционная сущность - все равно в сухом остатке!

А я вам отвечу, уважаемые читатели: чемпионат мира, как и реформа национального чемпионата – это огромные деньги. И весь вопрос только в их эффективном использовании. А вот сборная – это только ответственность, чистая ответственность. Ну, и ещё, конечно, мера компетентности. Тут понимать надо.

Я не хочу выглядеть ни скептиком, ни оптимистом. И точные прогнозы вроде того, о котором вспоминал в начале заметки, меня не радуют. Просто я не вижу никаких причин смотреть игру сборной России с Катаром. Просто не понимаю, чего такого я в ней мог бы увидеть, что ясно станет при взгляде на счёт.

По-моему, все ясно.

Уткин В.

www.sovsport.ru
+15
Теги: Уткин Василий, сборная России по футболу
Комментарии: 18 29-мар-2011, 08:40
Василий Уткин: Что после Еревана?
Василий Уткин: Что после Еревана?

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ Для сборной наступает время действий. Очень хорошо пришлась в этот момент игра именно с армянами на выезде.…
Василий Уткин: Сборную Адвоката Хиддинк может тренировать и по телефону
Василий Уткин: Сборную Адвоката Хиддинк может тренировать и по телефону

Улыбаюсь потому, что помню, с каким счастьем в глазах нам объясняли, какой прогресс в работе будет обеспечен тем обстоятельством,…
Василий Уткин: Зачем нам сейчас вторая сборная?
Василий Уткин: Зачем нам сейчас вторая сборная?

Всем и всегда не помешает дополнительная конкуренция за место в национальной команде. Никто и никогда не откажется от нового…

berendey57

#1 berendey57 (29 марта 2011 11:34)

Вася, все ты здесь пишешь правильно... Хлестко, подъе***-саркастически, акценты раставляешь... Персоналий, окромя Наполеончика, маловато правда...Неужто НТВешная зарплата (читай газпремовская) поддавливает "внутренним" цензором?
Не замечалось как-то ранее... А вот почему ни слова об ответственности игроков? Будем думать, что об этом последует продолжение.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (29 марта 2011 12:38)

berendey57,
не думаю, что Вася пишет свои опусы с оглядкой на хозяина компании (Газпром-Медиа).
Его с руками-ногами и головой оторвут другие конкуренты - в первую очередь ВГТРК.
Насчет игроков - что можно спросить с деградантов, чей "звездный пик" пришелся на Евро-2008 и они до сих пор витают в облаках...
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (29 марта 2011 13:06)

Правильно гутаришь, уважаемый Василий! Жаль только, что зто не хотят признавать сильные мира сего... Именно признавать, поскольку это (убогая ,,игра,, сбродной) понятно всем...
  • 0
berendey57

#4 berendey57 (29 марта 2011 13:09)

EversoR,
По поводу Васи. Я тоже не склонен думать, что он пляшет под чью-то дудку. Достаточно самостоятельный человек.
Но, согласись, в нашей стране невозможно быть абсолютно свободным(впрочем, как и везде). Все зависит от "длины поводка". Однако, Вася во все времена пытался отстоять свою точку зрения. Но, в отличии от методов "рвания рубахи до пупа", "пены изо рта" или "шашки наголо", делал это всегда несколько отстраненно, мечтательно-иронично, хреновато-задумчиво(кому как fellow ). А вообще я его позицию понимаю так: "Я очень люблю свое дело, но я НАД схваткой".
Могу заблуждаться wink
  • 0
EversoR

#5 EversoR (29 марта 2011 13:23)

berendey57,
Вася - человек творческий и талантливый.
А "првдорубов" вроде Бубнова, Ловчева и иже с ними и так хватает fellow
  • 0
Болельщица Спартака

#6 Болельщица Спартака (29 марта 2011 16:01)

Сколько можно мусолить тему "Сборной"?
Сборная то, Сборная се...
На поле давно играет разрозненная "команда". Каждый играет в свой футбол, каждый по себе. Даже тренеры , по-видимому, не заинтересованы, т.к. тренерский штаб и команда - две разные "инстанции".
Тренеры, блин, опомнитесь!! Давно пора гнать всех, кто "засиделся" в составе Сборной, необходима "революция" - новый, так скажем, кадровый состав!
Давно пора ПРИЗНАТЬ, что Андрей Аршавин - больше не Андрей Аршавин, не тот Шава, что был на Евро-08. Давно пора признать, что он больше не бегает так, как бегал на Евро-08. Ему достаточно матчей за Арсенал.
Конифеев тоже ничего не показывает хорошего в последние 2-3 года. Ну да, пропускать мячи, он - мастер. Браво!
Деревянный (простите) Погребняк - смотрит, как баран на новые ворота. Бей! Так нет, не хочу!
Лучше дальше я помолчу))) Ибо моему возмущению нет предела. Да и кому интересен девчячий лепет, ведь так? :)
(накипело. Захотелось выговориться)

И как жаль, что все остается по-прежнему...
  • 0
EversoR

#7 EversoR (29 марта 2011 16:29)

Болельщица Спартака,
Настя, твой "лепет" очень даже приятно слушать winked
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (29 марта 2011 17:28)

Болельщица Спартака,
очень даже интересно! И трудно с тобой не согласится! Гнать всех, наверно, не надо. Выгнать бы, как-нибудь Фурсенку, а остальные его прихвостни (Адвокат, Аршавин и др.) сами отвалятся! А ты по-больше высказывайся, мы с твоим мнением считаемся. Я, например, у тебя научился. Теперь Аршавина, называю Чипсожуем!
  • 0
Оптимист

#9 Оптимист (29 марта 2011 17:39)

''Просто я не вижу никаких
причин смотреть игру сборной
России с Катаром. Просто не
понимаю, чего такого я в ней
мог бы увидеть, что ясно
станет при взгляде на счёт.''

Вот и я думаю, что лучше бы показали Атлант-Лохомотив вместо недосборной.
  • 0
Оптимист

#10 Оптимист (29 марта 2011 17:39)

Если Катар победит- будет шоу! Даже при ничейном исходе Ловчев с Бубновым устроят ''жару''!)))
  • 0
berendey57

#11 berendey57 (29 марта 2011 17:40)

Болельщица Спартака,
Бурная реакция на ваш коммент, барышня! wink
Честно скажу, пока читал, подспудно ждал чисто мужицкого матерка wink И, ей богу, простительно было бы wink Все по делу и от души. Это мы тут порой либо "словеса подбираем", либо коротко "выражаемся", а у вас все получилось как-то по-домашнему, со скалочкой wink
  • 0
WOWANder72

#12 WOWANder72 (29 марта 2011 17:57)

berendey57,
может её заместо Петровича попробовать! А то у него в последнее время, всё слишком сладко wink
  • 0
Болельщица Спартака

#13 Болельщица Спартака (29 марта 2011 18:25)

Меня, конечно, можно уличить в том, что: мол, когда команда выигрывает - она ликует, а когда проигрывает - ругает "по-домашнему, со скалочкой". winked

Но, простите, когда вот уже на протяжении последних (так и хочется сказать: "лет") игр ничего не меняется, вот это оптимистичное выражение: "Верим в Сборную!", как-то начинает терять свой смысл конкретно по отношению к Сборной.
Просто прошло то время, когда она была "на высоте".
И конкретно их жалеть и прощать - надоело. Устал народ.

Почему, когда проигрывает Спартак - мы пожурим, но ВЕРИМ. Искренно верим. И подталкиваем команду вперед. Знаем, что впереди изменения и победы.

Впрочем, это уже совсем другая история))))
  • 0
Болельщица Спартака

#14 Болельщица Спартака (29 марта 2011 18:28)

WOWANder72 ,
хахах)) нет-нет, извольте.
  • 0
Болельщица Спартака

#15 Болельщица Спартака (29 марта 2011 18:34)

berendey57,
"чисто мужицкого матерка" - возникает, когда Спартак голы пропускает :)
  • 0
Crix

#16 Crix (29 марта 2011 19:13)

Со своими матюками, в энту тему, я ужО опоздал...)))
  • 0
berendey57

#17 berendey57 (29 марта 2011 21:00)

Болельщица Спартака,(Сегодня, 18:34)
Дурацкая темка про матерки, но коль завел сам, то... feel
Впервые матюгнулся при родителях, когда в финале Кубка СССР Геша Логофет за 20 секунд до свистка сравнял с Ростовом. Как сейчас помню эффект wink
  • 0
gladiator1974

#18 gladiator1974 (29 марта 2011 21:02)

Уважаемый Василий Уткин! Сборная не деградирует, она просто ПОМЕРЛА. И матч с Ираном это наглядно показал.Если бы не некие политические околофутбольные течения, то сборная Армении тоже выиграла бы матч в Ереване. А так, и овцы целы, и волки сыты...
Вся беда нашего футбола (впрочем, как и других областей страны) в неумном руководстве, которое совершает идиотские поступки, а потом, храня честь мундира, не признается в этом даже на мостике идущего ко дну корабля...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 18-й тур
март 2017
Краснодар
ФК Краснодар КраснодарVSФК Спартак Москва

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016 Москва
ФК Спартак Москва2:1ФК Рубин Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи: