YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия сгоняла нулевую ничью с Арменией

Новости футбола

Комментировать

Кержаков

АРМЕНИЯ vs РОССИЯ 0:0

 

Сборная России в выездном матче отборочного турнира Евро-2012 с командой Армении, не позволив хозяевам остро атаковать собственные ворота, не сумела создать верных возможностей и для взятия чужих, завершив встречу нулевой ничьей.

После 4-х туров отборочного раунда сборная России возглавляла группу B, на два очка опережая сразу три команды – Ирландию, Словакию и Армению. Матч в Ереване должен был дать предварительные ответы на вопросы: по силам ли россиянам сбросить с плеч одного из преследователей уже сейчас, и реально ли подопечным Вардана Минасяна рассчитывать на успешный исход кампании по выходу на Евро-2012. Несмотря на разнящийся статус национальных сборных России и Армении, их интересы пересеклись непосредственно, а противостояния бывших советских республик, как правило, и без того носят принципиальный характер. Об этом поединке много говорили до его начала, его долго ждали, и потому он априори не мог получиться пресным.

Главный тренер россиян Дик Адвкокат остался верен себе, выпустив с первых минут на поле привычный состав. Единственным нерегулярным игроком основы стал Роман Шишкин, заменивший на правом фланге обороны дисквалифицированного Александра Анюкова. А роль чистого форварда голландский специалист в этот раз отдал на откуп Александру Кержакову.

В дебюте матча подгоняемые яростной поддержкой трибун хозяева не давали россиянам спокойно наладить контроль над мячом. Подопечные Минасяна активно прессинговали, старались стремительно проходить центр поля и при первой возможности бить по воротам Игоря Акинфеева. Несколько раз нашему голкиперу приходилось вступить в игру, хотя по-настоящему опасными эти попытки назвать всё же нельзя.

Лишь спустя 20 с лишним минут после стартового свистка шотландского арбитра Крейга Томсона гости впервые всерьёз потревожили Романа Березовского – ударом в створ отметился Кержаков. Постепенно сборная России заперла Армению на её половине поля, подав до перерыва с десяток угловых. Но воплотить территориальное преимущество в забитые мячи не получалось. Самым острым моментом после углового стал, пожалуй, немного неточный удар в исполнении Сергея Игнашевича. Большое количество стандартов с угла поля обуславливалась в частности высокой активностью на флангах, где усердствовали Шишкин и Юрий Жирков. Самым заметным игроком у соперника однозначно стал Березовский, неоднократно уверенно игравший и на линии, и на выходах. Недаром местные болельщики время от времени скандировали фамилию 36-летнего вратаря.

Во второй половине встречи рисунок игры существенным образом преобразился. Хозяева вновь стартовали с места в карьер, однако на сей раз, поймав кураж, не остановились и уже не позволяли россиянам прижать себя к воротам. Более того, на старте второго тайма находившийся почти на углу вратарской Юра Мовсисян каким-то чудом не смог поразить цель, угодив в сетку с внешней стороны. Гости ответили опасным ударом Кержакова, который также прошёл мимо цели. Но в целом Армения не давала команде Адвоката развернуться. Стараясь поддерживать высокий темп, Минасян провёл все три замены уже к 67-й минуте встречи. В игру вступили Эдгар Манучарян, Артур Едигарян и Артак Едигарян. Рулевой нашей сборной провёл первую перестановку лишь за 15 минут до конца основного времени – вместо старательного Кержакова появился рослый Павел Погребняк… Россияне по-прежнему ничего не могли выжать из большого количества подач с угла поля.

До по-настоящему стопроцентных моментов у ворот Березовского дело так и не дошло. Полумоменты были у Кержакова, довольно опасно били по воротам Роман Широков и Андрей Аршавин, но результата это не принесло. На последней минуте основного времени вместо Аршавина появился Билялетдинов, но этот жест уже остался понятен, наверное, одному Адвокату.

В итоге сборная России так и не смогла сломить в гостях сопротивление Армении, разойдясь с соперником безголевым миром. Таким образом, команда Адвоката набрала 10 очков после пяти туров, и теперь у Словакии и Ирландии есть возможность догнать россиян.

Николай Никифоров

sportbox.ru

Чемпионат Европы

Отборочный турнир

Группа В

Армения - Россия - 0:0

Россия: 1. Акинфеев, 2. Шишкин, 3. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 5. Жирков, 6. Широков, 7. Денисов, 8. Зырянов, 11. Дзагоев, 9. Кержаков (12. Погребняк, 78), 10. Аршавин (к) (15. Билялетдинов, 90).

Запасные: 16. Малафеев, 14. Семшов, 17. Павлюченко, 18. Глушаков, 19. А. Березуцкий.

Армения: 1. Березовский, 4. Овсепян (к), 5. Арзуманян, 15. Мкоян, 2. Айрапетян (17. Артак Едигарян, 67), 6. К. Мкртчян, 8. Пиццелли (7. Артур Едигарян, 57), 9. Малакян (13. Манучарян, 49), 10. Г. Казарян, 14. Мовсисян, 18. Мхитарян.

Запасные: 12. С. Казарян, 3. Юспашян, 11. Дашян, 16. Алексанян.

Предупреждения: Айрапетян, 34. Шишкин, 63. Манучарян, 88.

Судьи: ТОМСОН, Эндрюс, Би (все - Шотландия).

+7
Теги: сборная России по футболу, ЧЕ по футболу, Евро-2012
Комментарии: 10 26-мар-2011, 20:32
Россия крупно обыграла Армению (Видео)
Россия крупно обыграла Армению (Видео)

РОССИЯ vs АРМЕНИЯ 3:1 Сборная России обыграла Армению на "Петровском" - 3:1, все три гола в составе хозяев провел Роман…
Сборная России победила Армению в Краснодаре (Видео)
Сборная России победила Армению в Краснодаре (Видео)

РОССИЯ vs АРМЕНИЯ 2:0 Сборная России провела первый матч в 2014 году в рамках подготовки к финальному турниру чемпионата мира. В…
Россия сыграла вничью с Катаром (Видео)
Россия сыграла вничью с Катаром (Видео)

КАТАР vs РОССИЯ 1:1 Сборная России сыграла вничью с командой Катара в товарищеском матче, который состоялся в Дохе. Таким…

Spartan-72

#1 Spartan-72 (26 марта 2011 20:38)

Ни о чем... recourse
  • 0
EversoR

#2 EversoR (26 марта 2011 20:40)

Тягомотина...одни не могут, другие сдулись от собственной важности и неповторимости.
Антифутбол, йопта...
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (26 марта 2011 20:58)

В общем - ни мужу "здрасте", ни мне "спасибо" wink
  • 0
R.W.AF.RO

#4 R.W.AF.RO (26 марта 2011 21:05)

пижоны... am
  • 0
Crix

#5 Crix (26 марта 2011 21:34)

ладно проехали, ну один гол хУчь могли забить.
  • 0
тихан

#6 тихан (26 марта 2011 21:55)

Ещё до начала игры,армяне (в нашем городе) знали,что их сборная 100% НЕ ПРОИГРАЕТ.Инфа от знакомого,который рассказал КАКИЕ суммы армяне ставили на тотализаторе именно на такой исход.Они знали об этом за рание fellow
  • 0
gladiator1974

#7 gladiator1974 (26 марта 2011 22:26)

Я так и предполагал, что будет ничья. Если вспомнить, ещё пару месяцев назад предполагал такой исход. Если бы Армения с самого начала играла на победу, то Манучарян вышел бы с первых минут. С его появлением игра стала равна и даже в некоторых моментах стало проявляться превосходство на флангах, особенно в скорости разворачивания атак. В Москве победит Россия со счётом 1-0 или 2-1
  • 0
WOWANder72

#8 WOWANder72 (27 марта 2011 17:37)

Лучше всех, написал EversoR! И про договорняк я сперва не думал, теперь же сопостовляя факты, вполне может. И договаривались не без участия Кати и Чипсожуя! Один делает непонятные замены, меняя самого активного игрока. Другой, весь матч, только и делал, что стоял слева. Да угловые подовал. Да и армяне забивать не хотели. Интересно, как будут договариваться в России! Одним словом, футбол в России гнилой! Жду Ч.М. по хоккею! Посмотрю хоть на настоящих мужиков, а не на соплежуев!
  • 0
Crix

#9 Crix (27 марта 2011 19:27)

WOWANder72,
ОЛЕ, ХОККЕЙ, ХОККЕЙ, ХОККЕЙ - РОССИЯ ГОЛ ЗАБЕЙ!!!!
  • 0
тихан

#10 тихан (28 марта 2011 09:35)

Цитата: WOWANder72
Да и армяне забивать не хотели. Интересно, как будут договариваться в России!


Думаю,опять ничеечку сгоняют fellow
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Премьер-лига 17-й тур
5 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ФК Спартак МоскваVSФК Рубин Казань

Премьер-лига 16-й тур
1 декабрь 2016 Самара
ФК Крылья Советов Самара4:0ФК Спартак Москва


Пользователи:
Kestas

Гостей: 22
Последние пользователи:
Kestas
alex87
mfkf