Михаил Ефремов: Меня устроит победа с любым счетом

К комментариям Михаил Ефремов
АРМЕНИЯ vs РОССИЯ

- Очень хотелось бы, чтобы этот матч для нашей сборной сложился благополучно, - говорит Михаил Ефремов. - Однако, сейчас у нас на дворе март, а весенний футбол, как известно, таит в себе разного рода сюрпризы. И мне хочется, чтобы на этот раз обошлось без неприятных сюрпризов и наша сборная показала себя очень сильной командой.

- После того, как сборная Армении минувшей осенью обыграла словаков, все в один голос заговорили, что эта команда представляет собой грозную силу и у подопечных Дика Адвоката могут быть неприятности. Что вы думаете по этому поводу?

- (Смеется) Понимаете, все дело в том, что наша сборная нередко сама себе проблемы создает. У нас, россиян, вообще такой менталитет, что мы постоянно нарываемся на эти самые неприятности. Мы всегда оступаемся на одном и том же месте. И это многократно подтверждает история нашей страны.

- Намекаете на то, что проблемы не в силе сборной Армении, а в том, что российская команда наоборот может недооценить своего соперника?

- Как вам сказать? Я всегда живу с надеждой, так что давайте будем верить, что на этот раз все будет в порядке. Ведь все-таки наша сборная фаворит в этом противостоянии.

- Вы, кажется, не очень оптимистично настроены?..

- Не сказал бы, что я настроен пессимистично: я настроен осторожно. Не хочу сейчас ничего плохого говорить в адрес руководства нашей сборной и Российского футбольного союза, поскольку, как говорится, всякая власть от бога...

Знаете, во времена моего детства, всех хоккеистов забирали в армию, то есть в ЦСКА, а сейчас всех футболистов забирают в «Зенит», который неразрывно связан с всемирно известной монополией, а она в свою очередь со всем нашим футболом. А наставник нашей сборной Адвокат когда-то был и главным тренером «Зенита». В Советском Союзе такие монополии, как Армия, всегда побеждали, так что будем надеяться, что монополия выиграет и на сей раз (смеется).

- Рискнете сделать прогноз на этот матч?

- Меня устроит победа с любым счетом: главное, чтобы в этом поединке мы заработали три очка. Так что будем надеяться на успех. Ребята ведь в нашей команде хорошие собраны, тем более что четыре человека играют в Англии, поэтому у них должны быть другие мозги... Вообще же, как мне кажется, в матчах за сборную важна не только физическая и тактическая подготовка - здесь большое значение имеет настрой: в тебе должна присутствовать спортивная злость. Иными словами, нужны чисто человеческие эмоции.

Виктория Яковлева

www.rusfootball.info
  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 Crix | 26 марта 2011 19:56
МИША _ОПТИМИСТ)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.